Компромисс в том, что от лампы с рассеиваемой мощностью больше сорока ватт, ты получаешь один ватт полезной мощности. Для такого есть гораздо более подходящие лампы. И, кстати, возьми триодные ВАХи ГУ-50 и посмотри, не залезаешь ли ты на сильно искривлённый участок характеристики. Только учти, нагрузочная линия в трансформаторном каскаде начинается не с Еа, а из точки покоя при выбранном Uа и Uс1. Вот такой парадокс для неофитов, это их прямо вводит в ступор. Вторая вещь, добивающая их, это приведённое сопротивление. Помню одного пенса, так он умудрился намотать трансформатор с активным сопротивлением 3500 Ом, для намоленной лампочки тристаби.
По искажениям. И как совершенно справедливо заметили
Вы тот самый ватт и больше можете получить от кучи пентодов/тетродов в триоде. Притом более дешевых и требующий меньшую раскачку. За одно заменить пентод на триод на входе а так же меньшее напряжение питания.
Но как я вам уже писал, для ватта хватит одной на канал 6С15/45П, два резистора, инфракрасный светик и трансформатор (тот же). И получится малюсенький симпатичный усилок. Похоже можно сделать на некоторых 6Ж и 6П в триоде.
Давайте честно, с данным усилитетем вы вляпались.
Совсем забыл - какое у вас сопротивление первычки вых. тр. если померить тестером?
Да я знал что пара ватт будет весить 7 кг. Для меня было важным что это набор, со всем необходимым. Плюс ко всему выкладывать 1к$ и > мне тоже не было интересно. У меня уже есть Худ 1969-й, размером с небольшой сварочный аппарат.Звук несравненный. Захотелось "почесать руки" о ламповую технику. Вот и чешу.
Спасибо что помогаете советами, поэтому я совсем не жалею о приобретении.
И да, сопротивление первички ТЗ 240 Ом и 11Гн. Вот АЧХ китайца. АЧХ 0,1Вт снята с подключенными АС. Виден резонанс сначала. 1,1 с сопротивления нагрузки 8 Ом.
![]()
Ну, смещение, кмк, можно отрулить до -50В, миллиампер 60 такой ТВЗ сдюжит. Как и китайский силовик.
Китайский силовик выдержит и 100 ма. Я проверял лампочками. А вот ТВЗ, надо пробовать. 55 ма было в оригинале. Дело в том что это не массовый продукт и эти детали были выбраны как подходящие. Поэтому силовой не греется, не гудит и потребляет ток на х.х. ок 40 ма.
Вот сравнение толщины проводов ТВЗ и дросселя на 200ма. Дроссель справа.
![]()
Ну почему же. Многие мастера хвалят эту лампу. Я же исхожу из того что есть, и портить внешний вид усилителя не хочу. Поэтому и хочу выжать из этой 100% измененной схемы максимум что она может дать.
---------- Сообщение добавлено 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было 15:59 ----------
У меня есть и ФУ и ГУЕсли с ГУ содрать шапочку получится ФУ
![]()
Китайскую FU от нашей ГУ с полметра не отличишь, "шапочку" со своей FU китайцы сдирают, это у них, вероятно, такое представление о красоте.
Ну, когда не были доступны EL34 и прочие мощные пентоды и тетроды, мы делали на них усилители для музыкантов. И хвалили, разумеется. А здесь - это из пушки по воробьям.
Дело ваше, но на всякий случай посмотрите:
https://www.bartola.co.uk/valves/201...n-triode-mode/
Да и сейчас тоже хвалят, и в однотактнике тоже. Я пошерстил по многим форумам. Кому то нравится, кому то нет. Мне, к примеру нравится.
Сделал я подстройку тока ГУ-50 и вот что у меня получилось:
Ток ГУ-50 70 мА
Подавал на вход 1 В дейст (2,8В ампл.) Регулятором громкости увеличивал уровень до начала ограничения, и потом немного назад, для получения чистой синусоиды.
АЧХ +/-2дБ 20-25000Гц.
Не искаженная мощность во всем диапазоне 3,8 Вт (у китайца было 2,5 Вт) 5,5 В дейст.
На фото осциллограф и милливольтметр сидят на выходе нагруженного 8 Ом сопротивлением выхода. (во закрутил)
====================================================
Последний раз редактировалось GrundigCCF; 22.10.2024 в 20:16.
Понятно.Так оно и есть.
---------- Сообщение добавлено 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было 20:07 ----------
Всем, помогавшим в настройке, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Мы добились того результата, который меня полностью устраивает.
Надо какое то время покрутить музыку, что бы сделать сравнение с китайцем.
Если вылезет какая бяка, буду обращаться снова.
Спасибо.
---------- Сообщение добавлено 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было 21:52 ----------
Благодарю!
---------- Сообщение добавлено 23.10.2024 в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было 22.10.2024 в 21:53 ----------
Подключил индикаторы к ~6,3 В через развязывающие конденсаторы (хорошо что вспомнил о 50-ти вольтах!) Работают. А заодно последний (надеюсь) штрих - паралельно электролитам по 2200,0 мкф подключил по 3,3 мкф пленочные.
А вот такой имеет вид после всех мудернизаций. Курице негде клюнуть! Да ее и нет у меня.![]()
Что имею в результате:
- Фона-шума нет совсем. Смотрел осциллографом на анодном питании, на пределе 5 мв что то чуть-чуть шевелится в районе 1-го мв.
- Защиту ГУ-50 реализовал на обыкновенном предохранителе
- звук легкий, водушный
- мощности больше чем надо
- АС SONY G1 mark II несмотря что ЗЯ полочники звучат наконец так как мои наилучшие наушники
Не знаю почему, но сегодня присматривал на Алиэкспресс корпус побольше и лампы EL34....![]()
Последний раз редактировалось GrundigCCF; 24.10.2024 в 21:27.
Выложу конечный результат всех модификаций.
Схемы ниже.
Последний раз редактировалось GrundigCCF; 25.10.2024 в 08:37.
Социальные закладки