Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"
sia_2,
А какие варианты у нас - самодельщиков? Либо серийный импорт (Талема, Тороид...), либо индивидуальный совок. Второй вариант будет больше по габаритам и весу, но по форме тока и прочим параметрам можно добиться лучшего качества, чем с серийным импортом.
Заказать за бугром, наверное, тоже можно (Вы же нашли какие-то варианты), но набрать заказчиков на минимальную партию...
А иначе цена нереальная - уже не плюс 2-3 сотни баксов, а, небось, на порядок больше![]()
Meta|_, +1.
За неимением гербовой пишем на простой...![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Кстати, никто не прорабатывал вариант заказать за бугром хорошее железо и намотать на нем транс в том же Роднике?
Тор неинтересно, интересно стержневой R-core, причем из хорошего железа, и с длинными стержнями оптимальной формы в сечении, при этом разрезной, под катушки квадратным проводом на гильзах. Пока такого не получается. Намотать в принципе есть много где, Провод, кстати, тоже лучше брать импортный, у него лучше держится изоляция, и она при той же электропрочности тоньше.
Последний раз редактировалось sia_2; 10.11.2008 в 20:25.
Последний раз редактировалось LORD-ARTUR; 10.11.2008 в 07:01. Причина: Добавлено сообщение
sia_2,
Сергей, я не сомневаюсь, что Вы предлагаете отличные варианты - но на текущий момент они нереальны/недоступны нашим самодельщикам.
Наиболее качественный из доступных на текущий момент - Родник (из известных мне, по крайней мере), возможно еще у Lynx*а торы несколько лучше.
Вариант с импортным железом для тора и намоткой в Роднике/другой нашей конторе - возможно, мог бы быть следующим по качеству вариантом (естественно, дороже по цене и геморрою).
ПЛ по такойж схеме - еще чуть сложнее, т. к. у нас меньше предложений по их намотке (или я неправ?).
http://www.vt4c.com/shop/program/mai..._id=7&hit_cat= , там есть и на заказ. Правда максимум 280W.
Истина где-то там...
Один audiodiyer, которому можно доверять, сообщал мне, что данные трансформаторы качеством не блещут и гудят на холостом ходу
http://www.vt4c.com/shop/program/mai...114&group_id=7
Вот эти, под маркой MARS, действительно неплохие и сделаны на приведённой марке железа
Radiohead,
имхо, если нельзя намотать транс по индивидуальному заказу, то проще всего заказать Talema, Toroid и т. п. Вряд ли кто-то делает серийно существенно лучше, не выгодно это...
Талема показалась лучше Тороида, и дешевле.
Сергей.
А в ещё японских ум Technics 900,1000,2000 были трансы с R (их бу продают) Они подойдут?А так было бы не плохо красивый корус + транс..
По указанным ссылкам есть позиции custom, то есть заказать по индивидуальнму заказу как раз можно. Другое дело, что качество, хоть и выглядят красиво, хоть это и Китай, а не Россия, так себе. Я сам подумывал брать, но отговорили. Это о трансформаторах по первой ссылке.
По второй, если заказывать массово, цена прилично уменьшается, но организация всего этого мероприятия...
На R-core видел трансы в старых копирах Xerox
Андрей
И, кстати, они там были более правильной геометрии, чем современные.
Добавлено через 7 минут
Я говорил про витое нанокристаллическое железо. У него сильная анизотропия магнитных свойств, поэтому пластины из него рубить бессмысленно, кроме того, для получения указанных параметров после навивки требуется специальная термообработка в магнитном поле. Но ничего сложного в этом, в общем-то, нет, просто культура производства.
Приведенное Вами железо - уж точно не Vacuumshmelze.
Последний раз редактировалось sia_2; 10.11.2008 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
В начале я так и подумал, но к R-core он не имеет отношения, т. к. является бубликом а не стержнями и в сечении квадратный против круглого![]()
Социальные закладки