Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Меня НИКАКОЙ выброс не устаиваетНабуя ваапче тогда цап делать, если "мириться" с выбросами))))))) Перегрузок по входу нима, там приличная линейность дифкаскада. Запас до перегрузки есть
---------- Сообщение добавлено 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было 12:34 ----------
С этим тоже согласен, надо будет спаять схему ток-напряжение для ad1955 от Виктора Корсакова, чет у меня подозрения что там тоже не будет меандра без выбросов. Там по схеме и номиналам уже это видно можно сказать. Хотя его схема - да, макс продуманая в отличии от даташитных и т д![]()
Зато разрядность регистра данных конечно абсолютно осмысленна!
С ТОС?
---------- Сообщение добавлено 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было 12:54 ----------
Чтобы небыло выбросов на меандре, надо прежде с ЦФ рзбиратся.
Даташитные схемы, это пример, "чтобы бы работало", но они далеко не всегда самые лучшие и оптимальные.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Вы УВХ будете ставить? Если да, то форма ПХ пофигу, важно только время установления/точность (конкретный компромисс между ними, ясен пень, зависит от FS, характеристик УВХ и пр).
Кстати, о ТОСниках, вам хочетсяпесеннизкого входного сопротивления - они в этом плане тоже хороши.
И ещё, чтоб два раза не вставать. Пока искал упомянутый апнот, попалась заметка от Walter Jung на эту тему. Ещё попалось упоминание AD846 (ТОСник) в одной из схем в даташите на AD1862 (Figure 14), но без какой-либо конкретики.
---------- Сообщение добавлено 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было 11:57 ----------
Или ТОС, или Раух![]()
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Не, не буду, пока чтоЯ пойду по пути нормальной пх, мин вх сопротивления. Чтоб для начала хотя бы НОРМАЛЬНО реализовать ток который дает цап
Мое мнение эти выбросы на пх, в "фиговых" каскадах ток-напряжение, и дают лес гармоник на вч спектрограммах, не меньше чем сам глитч . Ибо амплитуды этих выбросов могу быть сравнимой с величину полезного сигнала. А деглитчер просто "замыкает" эти выбросы, не пуская их в фнч, но эти выбросы находятся то в петле оос, и ничего хорошего их этого не получается...
Активные ФНЧ на ОУ с ТОС довольно подробно разобраны здесь. tl;dr Раух тоже работает, но с нюансами, и едва ли имеет смысл.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
AD811 для цап нужен как в бане лыжи, или собаке пятое колесо сбоку. 14Ом входного, ну ево нафиг. Более скромный AD812 гораздо лучше, 110 Ом входного, и THD в полосе 20 кГц -130 дб. Раух на ТОС делается с использованием пропорционального интегрирования, то есть опять же с фиксацией радиочастотного нойз-гейна в районе 5-8, то же применимо и для декомпенсированных ОУ. Выигрыш велик по сравнению с задушенными ОУ. Раух в I-V вовсе не чемпион , поскольку его входное становится довольно большим уже на ближнем ультразвуке, что может быть критичным напр для TDA1541. PCM179х это пофигу.
Декомпенсированные оу хороши тем что благодаря коррекции "по входу" и небольшая фильтрация получается, и уже на пх почти не влияет меняющаяся емкость ток выхода, в зависимости от текущего кода, с такими пх "стабильнее" в более широком смысле ДД, что приятноВопрос только что многие такие оу, имеют вх ток 2 и более мкА, интересно как это повлияет на ток выход параллельников...
stratov, ты эти картинки получил ведь не на ревальном цапе? Это ведь иммитация, ИТ? Я не помню чтобы такие выбросы были на моих 58. Ограничь скорость нарастания на входе, как vladimir sim предложил и точно их не будет.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
А что на счет запараллеливания чипов?
Дельта, тут дело не связано прям с цап, это ПХ самого каскада ток напряжение. К примеру на выходе цап ставим кондер 100пф, параллельно с выходом, он с одной стороны фильтрует вч по ехи с цап, а с другой он даёт выбррс на пх, даже если его не ставить, все равно у цап есть МЕНЯЮЩАЯСЯ выходная емкость, что все равно "идеальную" пх не даст. А вот применив декомпенсированные оу, скорректировав их независимо от цапа, они имеют как бы стабильную пх, и тогда уже сама емкость цап не влияет. Ибо корректирующая емкость много больше самой вых ёмкости цапа.
---------- Сообщение добавлено 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было 15:03 ----------
Все там будет, если компенсированный оу. Все измеренно много разОграничением скоросьи наоастания в оос, ты только УМЕНЬШИШЬ амплитуду выброса на фронте, но не устранишь.
Нет, ты прямо скажи, на каком цапе получил такие картинки?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Большинству нужно как корове седло, но бывали конструкции на куче паралельных тда1543.
С РСМ1792/94 тожу чуть лучше было, когда два канала впарлель.
ИМХО если использовать несколько ЦАПов на каждый аудиоканал, то лучще или конвеер, или дифференциальное включение (особенно для ЦАПов с не дифференциальным выходом).
Но это сложнее чем просто напаять кучку 1543 друг на друга, или соединить ножки у ES9038 между собой...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
на цапе это можно увидеть только без цф. Чтоб его пх не мешала. У меня такого нет, поэтому пробовал на эквивалент схеме. Сейчас схему скину. Alex показывал как то тут меандр с ak4493 вроде, отличный, но там то выход по напряжению уже. А обычные цф для параллельников дают выбросы на фронтах.
Так получал осциллограммы.
---------- Сообщение добавлено 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было 15:23 ----------
Чтоб это проверить, надо спаять цап без ЦФ , подать меандр с компа, а потом посмотреть пх со стандартным каскадом ток-напряжение.
---------- Сообщение добавлено 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было 15:25 ----------
Чтоб это проверить, надо спаять цап без ЦФ , подать меандр с компа, а потом посмотреть пх со стандартным каскадом ток-напряжение.
---------- Сообщение добавлено 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было 15:25 ----------
Дельта ты сам подумай, если ничего этого нет, то зачем конденсатор в цепь оос везде ставят в каскаде ток - напряжение? потому-что вых емкость цап уменьшает запас по фазе, давая выброс на вч, и его компенсируют емкостью в оос, но ее уменьшают, а я считаю надо УСТРАНЯТЬ. Но я ниче никому не доказываю) При уважении ко всем , мне все равноДля себя делаю, а тут просто чуть поделился.
---------- Сообщение добавлено 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было 15:29 ----------
а ты паял цап без цф, подавал с компа меандр, смотрел осциллографом, меандр на 20кгц на выходе каскада ток-напряжение?) Проверял?) Уверен, не уверен, это не катит. Тут только проверять по факту. То что я пишу, это ж теория работу оу, не мною придуманная. Чем ниже вых сопротивление цап и чем меньше вых его емкость тем выброс на пх будет меньше по амплитуде. Но будет все равно.
Социальные закладки