Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Алексей, в даташите на pcm58, как я понял самый младший разряд указанно даёт 1,9нА, 1мА/108дб. Реально послекалибровки получается такая точность обеспечивается ? И ещё, чисто ваше мнение, если сделать на оу ток-напряжение, с вх сопротивлением в 10-20раз меньше чем у большинства схем еа Веге например, как думаете на уровень искажений и спект может повлиять? Разумеется при нормальной топологии земли.
Не так.
2мА / (2^18) = 7,6нА.
Для разрядов, которые калибруются - конечно.
Правда оно плавает с температурой. Нужно калибровать после прогрева.
Думаю с деглитчером разницы не будет. Ну возможно сеттлинг ЦАП будет чуть быстрее.
А без деглитчера измерить разницу на вряд ли удастся.
по поводу искажений pcm58p на НЧ.
Не сказал бы, что на НЧ все сильно хуже 1кгц.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
Альберт Эйншейн.
А в даташите они наптсали 1,9 нА, но я говорю прямо, я в этой теме разрчдов не шарюМожет не так понял. 2мА это +-1мА вых тока? Помню вы говорили Алексей что на счет сигналтной земли, типа по измеоениям не видать типа а слышно, я в это могу легко поверить, меряется то на сигналах "постоянных", а музыка брлее к шумовому, с бесконечными спектрами, вы там с Dee-jan, инженеры прям
Такие спектры кому покажи вкупе с pcm58, х кто поверит
Кто не сильно осведомлен если, конечно
![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А кто ж спорит!) Был бы цап зотя б с подстройкой, на ьех же хоть pcm58, хоть ad1862, сделал бы) Но лень *ука)))) Микросхемы есть, а трассиповать печать, и паять хто будет)))))) поэтому и по теории пока и задаю вопросы
Кстати Владимир, ты реально образован как я понимаю, скажи , будь добр, как калибруется матрица на заводе, где об этом почитать? Насколько по номеру гармоник и их относительном уровене влияет вх сопротивление какскада на оу и т д
---------- Сообщение добавлено 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было 00:48 ----------
бегло глянул opa843, это декомпенсированеый оу? нулевым вх сопротивление конечно не будет на 20кгц, но гораздо меньше "обычных" оу, разумеется согласена вх ток из за биполяр диф каскада не повлияет на r2r матрицу параллельника?
Зарули завтра сюда, в ветку, я осциллограмы скину, ПХ каскадов на оу ток-напряжение, по которым в основном многие на Веге схемы "ваяют", интересно твое мнение не куйня ли пх, "общепринятых", схем, а потом я свои скину осциллогаммы, по своей схеме, но схему прикреплять не буду, надо толком промерить, отслушать и т д. А ты скажешь чисто мнение со стороны, та и может остальным форумчанам возможно будет интересно. И там свои мысли изложу почему возможно деглитчер повлиял на прослушку, о которой ты упомянул
![]()
Я говорю о том, что разрядность регистра данных у РСМ58 - 18 бит.
А реальная разрядность (ENOB) - 15 bit у PCM58P, и 16 bit PCM58P-K.
Ну и еще, по поводу входного сопротивления I/V на ОУ, если оно уж так важно - кто мешает поставить резистор у ОС не 3к а 300 Ом, а для нужного напряжения на выходе- еще один каскад?
-------
P.S. vladimir sim, зачем тереть свои сообщения?
Последний раз редактировалось Alex; 23.05.2025 в 11:08.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Alex, тру я свои сообщения , если есть полное цитирование, иначе уж больно длинная портянка получается, читать утомительно. И встречное пожелание- перестать писать каждый раз о мультибитности DS DAC, перестать каждый раз переводить физическую длину матрицы параллельных DAC в какой -то ENOB, это также утомительно и неинформативно . Синтетические параметры вроде ENOB и SINAD, THD+N абсолютно бессмысленны для звука, ибо не учитывают психоакустики.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 23.05.2025 в 12:22.
Сорри, с ходу не нахожу.
Речь таи шла об использовании ОУ с ТОС в качестве I-V на примере, если не путаю AD1862 и AD846.
Вспомнил просто потому, что вопрос входных токов там тоже освещался (у ТОСников они по инв. входу by design большие).
Перевод вряд ли есть. Но говорят, ChatGPT переводит лучше Гугла
---------- Сообщение добавлено 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было 10:57 ----------
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Гляньте ПХ даташитных схем, в пред сообщении моем) Понятино что щас напишут мне что дескать цф дает "звон", да и фнч эти выбросы на фротнах потом "смажет" но я считаю ШНЯГА это, такой переходная характеристика... Разумеется был получен результат с нормальной ПХ.Лучшее что смог получить
Это уже другое дело.
В I-V в первую очередь смотреть напряжение на инвертирующем входе, нет ли выбросов большой- десятки мВ амплитуды, конечно осцилом в сотню мег и пробником с емкостью не более 3 пФ, иначе сам проб может вызвать колебательный процесс. Косяки в звучании чаще всего и вызваны перегрузкой входа ОУ, вплоть до блокирования, когда входной каскад работает в режиме коммутации тока. Методы борьбы известны и детально расписаны ViktKors, и кроме звена Рауха, применительно к ТОС ОУ- применение поглощающей последовательной RC цепи, скажем 10Ом+2нФ, на входе каскада, и последовательной RC цепи 75Ом+270пф параллельно Rfb, это годится и для декомпенсированных ОУ. Без этого даже хорошие ОУ AD844 и AD812 перегружаются по входу, поскольку сказывается распределенная емкость матрицы DAC.
Социальные закладки