Прежде чем выбирать выходные лампы и схему почитайте статью Д.Андронникова
6L6GC PP Андронникова (lynx19).pdf
Из статьи:
... грубого звука каскадов ...
... их «рыхлое» и «несобранное» звучание ...
... ламп этой группы отличает напористость, некоторая грубость и агрессивность ...
Не отрицая профессионализм Д.А., такие высказывания сразу вызывает скепсис и к остальному. И ламповый ИТ, когда можно сделать на много лучше и проще на полупроводниках, в простейшем варианте на LM134 - за гранью.
Да и делается такой входной каскад на двойном триоде.
Все так. Только тогда много красивых картинок сопровождаемых удифильским жаргоном и никаких схем.
Схемы, особенно ламповиков, вредны для бизнеса.
Ну тут сам бываю не без греха, но только в отношении акустики. Просто лень.
Но делаю только себе + друзьям, их детям, внукам в подарок.
Ua - это напряжение между катодом и анодом лампы. Если смещение фиксированное и катод на земле, то оно равно напряжению между землёй и анодом. Если автомат, то на катодном резисторе падает напряжение смещения, и тогда корректно говорить именно о напряжении катод-анод. На оси Х ВАХов отмечаем то самое Ua и проводим перпендикуляр вверх до пересечения с линиям разных -Uс1. Выбираем такое значение, при котором мощность, рассеиваемая анодом не превышает Радоп. Это будет точка покоя. Из этой точки в обе стороны с разным наклоном проводим прямые линии до пересечения с осями X и Y. Еа/Ia - это и есть Ra приведённое ТВЗ. Выбираем нужное.
Может я неточно выразился. Я хочу посмотреть на графическое состояние ГУ-50, которое выставлено у меня. Ua и Ia известны и я на пересечении этих координат ставлю РТ. А где ставить другую точку, что бы провести линию нагрузки? Трансформатор имеет коэф. тр-ции 20:1 на 8 Ом, Ra=240 Ом.
Приведённое без учёта КПД ТВЗ равно 20*20*8=3200, с учётом КПД будет под 4кОм. Через точку покоя проводишь линию с наклоном 4кОм. Проще всего, кмк, взять на оси X - 400В, на оси Y - 100мА (400/100=4), твоя нагрузочная прямая будет параллельно этой линии, двигаешь линейку параллельно этой линии до твоей точки покоя. Надеюсь, теперь понятно?
Социальные закладки