Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
В оригинальных жабовских сабах тупо луженый многожильный провод
Конец зажимается клеммой,и все
Прецедентов с отваливанием ни разу не было
---------- Сообщение добавлено 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было 12:03 ----------
При увеличении мощности мотора при той же подвижке динамик начинает превращаться в могучий мидбас
Меньший ящик позволяют бошки с идеологией автоутюгов-могучий мотор,и тяжеленная подвижка
Расплата-снижение чутья,и необходимость вваливания дурной мощи
Если клеить, то неодимовый цилиндр на керн. С возрастанием MEF объем должен уменьшиться.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=94425
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Без измерений до и после ты эту мизерную разницу не уловишь.
Фланцы уже собрали с магнитов всё до копейки. Я крепил на отталкивание очень мощный магнит от 12" Кливера (остатки завода Луч в своё время скупал) на 8" Сканспик. Да, параметры менялись, но это изменение в себе ничего не несло в плане "баса" и оформления.
Про дорогой неодим на керн Дима верно говорит — самый действенный способ. Но ты сначала должен понимать, а что у тебя сейчас и что нужно получить. Ели мыслишь по наитию, что чем больше магнит, тем больше баса, чтобы как в автосабах, то там эта мера вынужденная, т.к. зазоры у них широкие, подвижки тяжёлые, катушки сотни грамм весят. У них нет выбора, приходится наваливать магнитов. И всё это, чтобы получить такой же бас, как у обычного динамика, но громче, ввалив 2-5 килоВатт. У ПРО-динамиков есть преимущество, там инфра не нужна по большей части, и они берут размером диффузора, из-за чего растёт отдача без надобности загрублять и умощнять мотор.
В идеале тебе нужно сделать табличку в экселе, где ячейки с параметрами будут влиять друг на друга. И там ты увидишь, что именно произойдёт, если поднять индукцию в зазоре.
Спасибо всем за ответы, программа расчета ящика показывает если уменьшить qts до 0.33 то и объем ящика упадет с 163 литра до 112.Я теоретически спрашиваю как было бы для динамика 18 sound 15w750 если добавить магнит так как товарищ dimon_dda говорит что объем уменьшится.В акустике иногда наклеивают дополнительный магнит сверху.А можно еще сбоку цилиндрические магниты прижать хомутом как на фото ниже но баса будет меньше.Просто не повредит ли это динамику если у него qts 0.37 был а он уменьшится до 0.33.
![]()
Всех приветствую, подскажите пожалуйста, хочу собрать акустику для дома, комната от 26м2, но после некоторых раздумий понял, что не могу определиться. Жанры в основном джаз, вокал, соул, немного рока, как всегда классика. Останавливает меня один момент, это требования к акустике. Какой параметр, какие характеристики акустики отвечают за масштабность, реалистичность, основательность, эффект присутствия в зале, не в плане стерео а в плане правдоподобия звучания. Я не знаю как это описать но я думаю этого достаточно, все все поняли. Вот стоят у меня Динаудио Фокус 220, двухполоска напольники, ну и низко могут и громко, иногда даже я вижу размер барабанов (во наверно правильно) видимо зависит от записи, а в основном не то. Что это за характеристика акустики, чем должна отличаться эта акустика от большинства? Размером НЧ? Громко не слушаю.
Я бы просто залудил конец и в зажиме он промнется до нужной формы. Припой не знаю какой, почитал вчера про припои и маленько о.. удивился, да, понимаю что серебро в припое на высокочастотные сигналы положительно влияет, но то что пишут ... Это для меня примерно из той оперы, где кабель/ конденсаторы надо по стрелочкам от производителя соотносить с направлением сигнала... но припой только олово и серебро без добавления свинца...НЕ ПОНИМАЮ, чем свинец может помешать??? Кроме экологии. В зажимах пружинного типа я предпочту Луженый провод обжатому чем то типа ншви. На ншви твердый металл, он пружинным контактом не особо проминается, даже Вагой фирменной, он под затяжку винтом, там он вне конкуренции.
Сама комната за это отвечает. -
Комнаты были разные и наоборот одинаковая и разная акустика, с одной акустикой нет масштаба с другой есть! Да не, не в эту сторону смотрите. Ну полочники вынесете в большую комнату? И что вы хотите сказать комната виновата, а не человек ее туда поставивший))? Да вариантов нет больше, spl? Если чувствительность одинаковая, мощность одинаковая, а одни маленькие сварочники полочники а другие напольники с лопухами? Вот он от чего зависит, SPL? Или он у этих колонок будет одинаковый?
Видимо да. Но нам тут, по другую сторну монитора не совсем понятны ваши желания и ожидания. Я предположил.
---------- Сообщение добавлено 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было 16:15 ----------
Эффек присутствия на большом концерте дает большой зал с его реверберацией, как кино на болшом экране. Возможно добвление VST плагина вам помогло бы.
Социальные закладки