Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
В теме Наиля все есть.
Согласен. Но у нормальной музыки ниже 40Hz кот наплакал. Первый ЭМОС сделал по лекалам Наиля, точно не вспомню, 2010г. На 10ГД30 в примерно 15-20 литрах, как у автора. Там многие повторили и были довольны. И 10ГД30 хватало.
Не проблема. Только
и смысла их собирать стало бессмысленно, если для НЧ, не говоря про саб, полно D-class платок с алика. Ну а если брезгуешь, есть всякие хипексы.
Ну и несусветная глупость строить аналоговый "сварочник" на всю полосу для пассива, если сварка только на НЧ. Вот тут я полностью согласен с Ником - только цифрокросс. На худой конец можно в пассиве СЧ/ВЧ.
Обидно, что площадь снижает ход, но обрубает возможность играть СЧ
Привет Аудионирване с их 15" ШП )))
Да,я об этом и говорил
15" шевельнется на 2 мм,5" для той же полосы и спл улетит за 10мм
---------- Сообщение добавлено 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было 22:18 ----------
Ну и в итоге приходим к 3/4 полосам,и в случае среднестатистических бошек с американскими горками выше поршня-так нелюбимым 4 порядкам)
ШП на 15"-смело,но физику не обмануть
С направленностью вверху будет печаль
Если это про меня, то изготовление пробного Саба для LFE каналов в процессе, в симуляторе покрутил ...очень много доступных мне динов и остановился на автомобильном infinity reference 1270 2/4 Om. Корпус Саба три недели перерабатывал компоновку, окончательный вариант отправил в изготовление, теперь период ожидания. Почему он? Харман@К выдает о своих динах кучу инфы, готовые объемы, садись проверяй в симуляторе. Что я и сделал и результат понравился, да линейная от 30 Гц горилла е15 интереснее, но когда к ее 90 литрам прибавляешь объемы фи, Дина, усиленного корпуса... Оказалось что к такому не готов дизайн и расстановка мебели в будущем зале и пришлось переобуться на следующий 12 размер, корпус тоже не маленький 510*510 и глубина почти сорок сантимов, но он хоть как то помещается в комнате с прицелом на 2 шт слева и справа от основных I80, правда смотрю по графикам симулятора саба\ АЧХ напольников и понимаю что можно было и двумя 10" сабами вопрос закрыть. Двенашки ИЗБЫТОЧНЫ для 26 м.кв. да, понимаю ваше негодование, но они откровенно избыточны если работают ТОЛЬКО для эффектов в просмотре кино. Специально просмотрел несколько эпизодов фильмов у друзей в сходных комнатах, саб в 10" клипш 200 Вт ОДИН шт закрывает все вопросы эффектов в комнате 28 м.кв.Восьмерка Jamo sub 200 в 20 м.кв. Все примерно так как и у меня в прошлом ДК. ХЗ как вы пользуетесь 15-18" динами с вашими усилителями сварочных мощностей, ну не понимаю я. Конечно может быть когда слушаешь музыку все не так как с просмотра фильмов, но не до такой же степени это может быть, но у меня непонятки пока. Соберу саб закину результаты, много интересного почерпнул на форуме, корпус саба из за консультаций несколько раз менялся.
Де не больше в лопухах низа, чем в двенашках.
Понимаю что специалисты смогут распознать читаемость динов, но не музыкант я, думаю что на слух не смогу отличить 12 от 15 дин(( да и зачем в кино читаемость? Да, в симуляторе видно ленивое движение подвижек более крупных динов, но, при мощностях примерно в 120-150 Вт на саб ( я посмотрел как выставлены крутилки громкостей на Сабах) и просмотре симулятора динов на этих громкостях.... Ну как бы и не особо нужны на них сабсоники и мощные усилители. Я смотрю фильмы с 4к цифры, на ней думаю что и нет сигналов ниже 25 Гц, да и если
негромузыку слушать в которую запихивают синусы 27 Гц то ничего и нет страшного если не набалтывать мног. А если в квартире послушать негров на 100-150 Вт синус 27 Гц, то готовься общаться с недовольными соседями. Частный дом да, можно и больше работать, но тут недовольная будет уже жена, если конечно она разделяет ваши ценности, то нет)) НО, мне на стандартных Сабах 10" в квартире на фильмах УЖЕ 150 Вт достаточно.
У меня есть 1 саб на 12" и 2 на 18". Позвольте я буду вам рассказывать о вкусе устриц.
А что о вкусе устриц рассказывать? Их надо кушать свежими с лимонным соком, я это дело люблю) А вот то, что в моем симуляторе получилось при сравнении Гориллы15е и Инфинити 12.
Красный это Инфинити 64,8 л 30Гц Синий Горилла Е15 90 литров 30 Гц. В обоих вариантах 200 Вт вход, но это уже избыточно. ФИ круг, 104 мм внутри
Для киношного жопотрясения нужно купить шейкер для дивана, зачем эти гробы? Ну реально?
Читаемость для музыки нужна.
Стереотипы и предыдущее владение ДК роль сыграло,�� да и диван будет воздушный отдельно стоящий, ничего к нему не протянешь. Тут думаю надо подождать готового изделия, послушать, замерить смартфонами ( нет у меня измерительных других инструментов) и принять или нет то, что получилось в итоге. Я поэтому здесь и перестал писать свои вопросы, все что непонятно было уточнил, жду изделие под мои хотелки и концепцию ДК. Самому интересно что в итоге выйдет. На этой неделе и Николай Вэйвкорп вроде корпуса I80 должен отправить мне. Комплект близок)) Кстати про читаемость- в моем симуляторе в вариантах тяжёлых подвижек задержки практически всегда эталонную линию задержек пересекают, а я так понимаю что читаемость тоже от них зависит? Тогда почему я тут вижу много мнений что подвижка у сабового Дина должна быть тяжёлой? Для меня это непонятно- это же инерционность отклика на сигнал, о какой точности может идти речь? Понятно что супер мощные усилители могут контролировать подвижку при мощном моторе Дина, но если брать не эксклюзив, а бытовку, то тяжёлая подвижка получается вредна? Горилла тоже всегда ее чуть чуть пересекает, но она пипец какая тяжёлая, я ее в руках крутил в магазине, монструозных размеров изделие, но аккуратное, мне понравилось.
Последний раз редактировалось TEAJJ; 11.04.2025 в 00:42.
Чувствительность и масса диффузора не отвечают за читаемость.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Offтопик:
Через месяц-два, надеюсь.P.S.: (В очередной раз))
[QUOTE=Баскак;3315710]Вопрос к ПРО строителям и пользователям. Как вы конец провода под пружинный зажим на ДГ готовите, что-бы туда годами не заглядывать? Спасибо.
или такое... (в ависимости от того какой обжимник имеется)
![]()
Если наклеить на динамик дополнительный магнит то возрастет магнитная сила а конечный объем ящика тоже должен уменьшится или нет?
Социальные закладки