Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Последний раз редактировалось Dmitry Korneev; 27.02.2009 в 21:11.
Абсолютно монофиолетово. Много лет назад , не от жиру а от убогости ассортимента в Зуевском петлевике применил такое решение- подвернулись два ПЛ транса с одинарными обмотками. Отдельные мосты, стабилизированное питание. Работало шикарно. Как потом оказалось, это был хаендпо тем временам. Собсно, жив усь до сих пор.
Позвонил мастер, уже намотал первичкки. Ток ХХ-4.5 мА при 230 вольт
Последний раз редактировалось Djemshut; 05.03.2009 в 22:09.
Так какой вариант наиболее приемлем?
1 или 2
Собираюсь питать таким решением аналоговую часть в ПКД есть трансы под печатный монтаж, две вторички по 12в на каждом
Однозначно второй вариант лучше. Дополнительно считаю необходимым параллельно каждой первичке подключить по конденсатору 0,047 -0,1 мкф 400в -причем емкости желательно подобрать по величине. этот емкостной делитель будет выравнивать напряжения при стартовых пусковых процессах. Это конечно, мелочь... много будет зависеть от нагрузки.
Если будете "кормить" ПКД- будут стабилизаторы. Это дополнительно улучшит ситуацию
Александр
Последний раз редактировалось Denisius; 05.03.2009 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
ГОСТ 21427.4-78 http://www.metalgost.ru/gosts24/gost576.html
Перепёлкин на 3425 мотает и не жужжит.
Последний раз редактировалось Nikolav; 05.03.2009 в 23:59.
E=mc^2 ± 3 dB
Я даже встречал в каком-то усилителе такое решение.
Там стояли два трансформатора, включенные вот таким образом.[/QUOTE]
ага , денончегами их звать ...![]()
Первое - это параметр материала сердечника, а второе - параметр режима работы конкретного сердечника в конкретном трансформаторе. Ну типа как например у транзистора максимально допустимый ток и ток в каком-то режиме в какой-то схеме.
Кстати, среди соответствующих спецов нету единого однозначного мнения, а что собсно считать насыщением материала - смотря из каких критериев исходить, а их много разных, кого хочешь выбирай.
К сожалению не знаю. Это транс из моего винтажного пионераХотел бы я знать где брать такое железо...
Честно говоря забыл посмотреть форму тока на хх когда перемотал его, но с помехами там проблем вроде нет - КЗ виток из медного листа вокруг транса + пермаллоевый кожух + изолирующие прокладки между трансом и корпусом (всё это было там изначально) - и всё.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Завтра забираю(за два дня сделали.. я думал такого уже не бывает). Попробую посмотреть форму тока ХХ.
Добавлено через 2 минуты
ИГВИН, А как правильно то померять?
Последний раз редактировалось Djemshut; 06.03.2009 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Вадим отлично мотает
узнаю "руку мастера"
![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
это я такой сердечник заказал- мне критична была высота бублика (40 мм максимум. мне его кроме как сверху, на главный тор девать некуда). Разница между внешним и внутренним диаметрами- минимально возможная, по Агееву. Если бы диаметры тора были меньше, то обмотки заняли бы больше слоев- увеличилась бы толщина. А так -мы точно вписались в заданные габариты, не зря ведь штангель присутствует на фото.
Еще вопрос: есть у меня крышки от битых винчестеров- они, похоже, из неплохого по магнитным свойствам материала- хочу между большим и маленьким тором положить прокладку из такой штукоевины. Есть смысл?
Социальные закладки