Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Offтопик:
Так и знал ... и ведь предупреждал, что сэкономить не получится.. ну - вольному воля....
Не совсем понял что вы имели ввиду, на форум заглядываю когда хочу уточнить неясности для себя, за 50 или сто можно было купить сразу новый саб для LFE, но не вижу смысла этого делать. Если бы это был саб для музыки, то да стоило бы задуматься и присмотреться к про решениям и динам, которыми вы здесь оперируете. Пока что я вижу ВСЕ затраты на саб в районе 20-25 т.руб, но тут надо уточнить- корпус у меня условно бесплатный, друзья изготовят. Если бы остановился на АМР Дине ещё на 3000 дешевле бы вышло, но в моем симуляторе стало ясно, задержки слишком велики, я почему то задержки соотношу для себя с затянутым "резиновым бумбоксным" басом с которым негров слушать хорошо, остальное нет, возможно не прав, но такие ощущения. Поэтому придерживаясь рекомендаций симулятора исполнения не прошедшие ниже кривой допустимого времени, отсеялись.
Последний раз редактировалось TEAJJ; 24.03.2025 в 23:28.
Из немного количества фабричных сабов( штук 10-15), побывавших в моей комнате, заиграл только один. Некоторые с весьма приличным ценником и отвратительным звуком. Лучшим же внезапно оказался от домтеатра Samsung из говна и палок, который отдали за вынос на помойку.
Выход - делать самому. Но.... нужно понимать.
Последний раз редактировалось serglukas; 24.03.2025 в 23:22.
Понимать можно, но на выходе не всегда понятное)
---------- Сообщение добавлено 07:07 ---------- Предыдущее сообщение было 06:36 ----------
Ну вот, например
200 Вт / 4 Ом
И так уже дует на 14 м/с. Дальше порт начнет свистеть. Можно увеличить сечение порта и объем ящика, но поднимется настройка до 40 Гц и вырастет ГВЗ. Но там и давление поинтереснее, конечно.
---------- Сообщение добавлено 07:16 ---------- Предыдущее сообщение было 07:07 ----------
В лабиринте получше смотрится.
300 Вт
Можно и 500 навалить, но там ветер в порту уже под 20 м/с доходит. Для фильма что-то бахнуть сойдет. Стекла вылетят гарантированно, там давление за 120
---------- Сообщение добавлено 07:19 ---------- Предыдущее сообщение было 07:16 ----------
P.S.: купить что ли Гориллу эту вашу
---------- Сообщение добавлено 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было 07:19 ----------
Извините, я не те Омы поставил
В общем вот, 1000 Вт / 4 Ом. Eg 63.25
Лабиринт
![]()
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
«Cобрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек» — Сергей Капица
В угла хуже всего играет саб. Всегда отдельно и отдельными нотами.
И сабов лучше два.
Слишком категоричное суждение. Смотря где точка прослушивания и какая комната. У меня угол добавляет плюс 15Дб и наклон полки в сторону низа. Немного другая фильтрация и... Самое оно! - динамик "стоит колом", а диван "из-под задницы пытается уехать".
Правда, бас в этом случае только по стенам. По случайности я слушаю там же.
Но, обычно саб в угол не ставлю.
Вот в том и дело, что помещение к сожалению определяет все возможные стратегии и тактики) будущей системы.
Вот прям сейчас считаю. Комната сложная, ещё сложнее место прослушивания, и вариантов других владелец не рассматривает
Требуется 5.1+LFE и BOTH для совместного с сабом прослушивания музыки.
Но по мимо плохого выбора МП сложная структура собственных мод![]()
где АЧХ в МП для 2-х АС
и саб как его не тасуй по комнате не меняй задержки инверсию, гейн не встаёт в модели, лучший вариант
, но всё равно поперечная и потолочная не приемлемо, разнесённые сабы в такой конфигурации, то же не решают, а вот "кардиоидная установка" у фронтальной стены с поперечной решает
Так, что придётся считать такой кардио саб))), а можно просто два, но вместе, и настроить правильно)))
А потолок придётся "лечить" акустически+эквализация.
Дмитрий
"Кардиоидная установка" - взята в кавычки, тем не менее, есть на рынке весьма компактные модели, собственно "философия" такой концепции простая два излучателя в противоположной полярности с нужными задержками и гейном, при этом не разнесённые в пространстве, обычно 2ДГ="минимассив", один над другим с разворотом на 180град.Выше перечисленные настройки будут определять работу в конкретной комнате.
Дмитрий
Философия там простая - продать.
По факту там кардиодида только на мидбасе.
Чтоб получить кардиоиду на 63гц нужно расположить задний и передний динамик на растояние 1,4 метра.
Я это проходил не только в теории но и работал с этим практически, немного есть в старой теме https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1558231
Нужно понимать, только, что тру кардиоида для формирования лепестка направленности и снижения УЗД в требуемом месте и взятая в кавычки "система", для волновой коррекции комнатных режимов не совсем одно и то же, ну то что в виде расчётов существует, не означает, что в реалии не делается, просто не выпячивается)))
---------- Сообщение добавлено 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было 14:07 ----------
Много всяких, конкретно этот мультифизический решатель COMSOL+АЧХ из REW RoomSim (так быстрее просто)
Дмитрий
Социальные закладки