Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Вот видите, вам пришлось выводить торец фрезой, шпатлевать, шкурить, а если клеить под 45 градусов, то нужно только уголки немного нождачкой подровнять.
Напомню, изначально мы начали разговор про то, для чего делают соединение стенок под 45 градусов. Я написал что для технологичности всех процессов, т.е. для исключения выравнивания торцов фрезой, шпатлевания и затирки.
Нормальный.
---------- Сообщение добавлено 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было 21:51 ----------
Интересно. А так то "две дощечки" соединённые 90гр шурупами и никуда ничего не едет. Ну реально подумать, кто то вообще на скотче бумажном собирает, но я тоже не профи.
---------- Сообщение добавлено 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было 21:58 ----------
Ну а это для тебя, ну чтобы не думать.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Ну инструмент нужен как ни крути, и эти дощечки просто приспособа, а вот чтобы корпус не "повело" там задняя панель внутри, распорки и деталь фазоинвертора ставились "всё сразу", всё в пазы и ещё и на шканты, и вот точно не уехало. Правда это всё пилилось не дома, на производстве и на форматнике. Где то есть фото они просто приставлены друг у другу и по фото как будь то склеены, я выложил и только потом комент писал что не склеены.
---------- Сообщение добавлено 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было 22:12 ----------
![]()
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Уважаемые, такой вопрос, а насколько сильно плавают показатели новых динамиков, средне по больнице? С продукцией АМР кто нибудь сталкивался? Что навскидку можно сказать про это https://ampgroup.pro/catalog/avtozvu...s062d851008338 ?. Для ПОПРОБОВАТЬ сделать саб на бп4, пойдет?
---------- Сообщение добавлено 24.03.2025 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было 23.03.2025 в 22:31 ----------
. На телефоне забил параметры Дина, на название не смотрите, в базе его нет, и алгоритмом рассчитал (красный цвет кривых) правда какая то лажа с портом получается, длинный очень. Зелёный это навыворот как Сабсоник делает, подобрнные в первом расчете объемы поменял местами и получился второй вариант (зелёные кривые) какой тип кривой лучше для восприятия ? Задержки во втором варианте конечно вылезли за кривую, но завтра будет время, покручу на компе, на телефоне не особо удобно получается. Да, если можно, посмотрите пожалуйста, может в расчетных показателях второго варианта надо было и частоту 44 тоже изменить? Да) и ещё один вопрос - в порт фазоинвертора или ЧВР вставляют рассекающие вставки делящие его на несколько каналов- это делается для прочности конструкции или соотношение ширины к высоте порта должно быть не выше определенных значений?
Последний раз редактировалось TEAJJ; 24.03.2025 в 00:35.
Факт: МДФ до сих пор труднодоступна даже в городах миллионниках.
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Доброго дня
Примитивный да, но быстрый, наглядный и дающий понимание стоит ли дальше в профессиональных программах крутить динамик. Стоп произошел тогда, когда понял что завести параметры можно, но уверенности в том, что все манипуляции в ней произвел (правильно ли ты все грубо говоря переключатели для расчета нажал) нет, да и не всегда понятно как интерпретировать результаты, программа все таки на мой взгляд профессиональная для специалистов не первый раз по ней рассчитывающих и воплощающих акустические системы. С лавойсом же не так то, что хочется самоиграющий саб без коррекции. Гудронов тогда в шутку сказал что мне стоит обратить внимание на Гориллу Басс 15Е как попадающую под осуществление самоиграющего без коррекции, я обратил) - в примитивной программе он смотрится достойно, не настолько низко чем хотелось бы, но теперь сравниваю с ним все что нахожу и предлагают. По Лавойсу же - если его не ломать через колено, загоняя в 28-30Гц, то он хуже подходит для роли саба в ДК если подавать на всех них одну и ту же мощность в 250 Вт, которую я рассматриваю для комнаты, да и подавая большую- аналогично. Меня поэтому БП4 и заинтересовал - он копает низко и полка ровная и узкая, прям такая как мне надо, да и в моей примитивной проге SPL почему то у него при той же мощности в 250 Вт выше чем у ФИ с Гориллой и Лавойсом, сижу теперь думаю. Да еще и на выходных почитал срач в теме БП4-БП6 на 18" на тему измерений, ровности АЧХ, конструкции перевернутого БП4 от Сабсоника - сегодня полез читать про человеческий слух и вопросов к сабу для ДК стало еще больше((. Наткнулся на графикиз https://pop-music.ru/articles/amp/ka...ko-ikh-nuzhno/ и задумался - вчера когда в своем примитиве смотрел применяемость дина, кривая передаточной функции и SPL для перевернутого БП4, если ее наложить на график по ISO 226 будет идти практически по кривой 20- 60Гц. Может Сабсоник не так уж и не прав был, что предлагал такое решение именно для ДК? ХЗ вообщем, непонятно, мало инфы, но БП4 пока выглядит заманчиво, посмотрел в темах как такие корпуса делают, для 12" ОСНОВАНИЕ (20СТЕНКА+30ФЛАНЕЦ+330 ДИН С ЗАЗ+30ФЛАНЕЦ+20СТЕНКА) получается в размере 430*430, высота пофиг - мне подходит. Да, в своей проге разместил четыре варианта с динами
![]()
Все при 250Вт мощности
Красный стандартный БП4 на AMP MASS 1000 12D2
Зеленый перевернутый БП4 на AMP MASS 1000 12D2
Синий Горилла басс 15Е
Коричневый Лавойс SSF 122.50L
Если смотреть по простоте воплощения, то для меня Горилла у всех выигрывает (спасибо Гудронову за инфу), если навалить больше мощности, поменяв усилитель, то она по SPL на моем графике программы станет примерно такой как БП4 на АМР, но корпус у гориллы займет больше проекции пола, высота до 1,1 м меня не особо лимитирует, но теперь хочется разобраться еще и с перевернутым БП4, есть ли плюсы у него? Пока что вижу плюсы с ровной узкой полкой и SPL хороший у нормального в моей проге..... у перевернутого задержки какие то громадные, как не кручу, под кривую не забиваются ...
Последний раз редактировалось TEAJJ; 24.03.2025 в 13:08.
Она (возможно) хороша для многоголового ЗЯ с оппозитным расположением, причем в этом случае не страшно, если движок окажется в хлам.
В любом случае, ФИ без непопулярных мер окажется мелким и неспособным много выдуть.
В общем, спорный вопрос, что в данном случае лучше - она или Ноэма.
Конечно, у кикса побольше Vd, оверхаг, по-моему, 10мм, примерно как и у ноемы.
Даташитовская 300гдн30-4, 130л, Fb27гц, плюс непопулярные меры в виде последовательных 1.7ом. Тебе же надо бессмысленно и беспощадно ровно, а это требует жертв.
Вот, оно все вместе достигнет давления 111-112дб на оверхаге при 30в, что примерно соответствует сферическим 100вт при 8-омной и 200вт при 4-омной нагрузке.
Если верить моей проге, то Горилла не очень подходит под БП4, по ней в БП4 подходят динамики от ЗЯ, БП6- ФИ, обезьянка не смущает, планировалось дин под ткань, кстати вопрос- а фазик под ткань можно или нет? И куда фазик/дин лучше располагать, в пол, на фронт или тыл? саб в углу стоять будет
---------- Сообщение добавлено 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было 17:35 ----------
Про резистор не знал, покрутил у себя в проге, и пока что ориентируюсь на
Kicx GORILLA BASS E15
Fs: 31 Гц, Vas: 73л, Qts: 0.41
Исполнение 1
Фазоинв, Vb: 77л, Fb: 30.5Гц - лучшая кривая для этого дина- ориентируюсь по ней.
Исполнение 2
Фазоинв, Vb: 65.5л, Fb: 29.7Гц - тоже неплохо, до более пологая от 25 до 60Гц У меня возможно два источника питания для усилителя 36В/6А штатно и 48В/10А опционно, но я так прикидывал усилитель класса D. штатный теоретически 32 В должен на дин давать, ток 6 А маловат - планировал установку в корпусе конденсаторов 10 000-20 000 uf перед усилителем если захлебываться будет. Или блок 48В, не смотрел что дешевле выйдет, но кондеры на мой взгляд мне больше подойдут.
---------- Сообщение добавлено 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было 17:53 ----------
Надо остановиться на каком то дине, купить и заняться расчетом корпуса, по симулятору склоняюсь к Горилле, хотя на выходных прочитав про БП4 загорелся бонусами оформления, а сегодня покрутив на компе понял, просто так ничего не бывает) Блин, поиски уже подутомили меня, давно ничего так долго не выбирал себе, да и вас достал уже глупыми вопросами
Дешевле на вторичке купить готовый Кэнтон или Дали какой-нибудь. Оно и виду цивильного, и управление, и продать можно.
Мифических 20Гц в любом случае не видать.
Они будут стоить 15-20 т.ру ? я меньше 30 на Авито не находил ничего свежего подходящего и то непонятного состояния и внешку обновлять надо, за 40 плюс да, варианты появляются. К 20 не стремлюсь, понял что хватит 30Гц для LFE ниже копать нет смысла. Вид я сделаю какой мне надо, управление какое? фазу сигнала предварительно перетыканием подберу, точнее ресивер подкрутит и уровни подрегулирует, срез для сопряжения с акустикой на моем усилителе есть. Продавать не планирую, самоделки кто купит на вторичке? даже если они качественные и вида зачетного)) Да в принципе и фирму продать можно только со скидкой пополам, нормальный ценник если только удачная серия акустики.
Да ты в 50 или в 100 вложись, только не забывай считать и время на форуме![]()
Социальные закладки