Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Это да. Иногда еще и конденсатором шунтируют, для убирания синфазки.
В I2S гальваноразвязке я их не ставлю (хотя на некоторых моих платах можно увидеть места пд них - это проверядлось), а вот на экран USB и между первичкой и вторичкой SPDIF-трансформатора - там они у меня стоят.
Если это сетевой ИПН, то там должен стоять Y-конденсатор, у них пробивное действительно киловольты, хотя номинальное гораздо ниже. Но далеко не во всех ИПН их можно ставить.
На любой джиттер до реклока - совершенно наплевать, если он не превышает половину битового интервала (а это не много порядков больше реально имеющегося), иначе этот реклок не работает как должен.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ты серьёзно считаешь, что каждый, кто вошёл в тему её перечитывает с самого начала? Подсказка - своевременно прикреплённая схема в шапке сняла бы много вопросов. Но её почему-то до сих пор нет, а уже 30 лет прошло.
Это видно тем, кто разглядывал плату в живую. Фото м-м нечитабельные. Я лично ту самую принял как раз за релочер, а ту в DIP за неизвестную, благо таких там хватает.
Простой факт - в одном и том же корпусе может быть что угодно. Даже в трназисторном корпусе может быть целая м-ма.
Ну, тебе как владельцу сего цапа, строить Незнайку на Луне не гоже...
Его можно убрать только в опр. дипазоне, по-хорошему, входные данные надо буферизировать (асинхронить). Не знаю, аманеры обладают каким-то буфевром FIFO?.. Но зачем это всё, когда генератор (и делители?) на стороне цапа? А к джиттеру чувствительны сигналы LRCK/LE да MCK (в зависимости от цапа). Т.е. проблема джиттера со стороны передатчика надуманная.
Многослойная керамика X5/7R в 1206/1210.
Я так понимаю, для этого сигнал реклока (MCK) должен быть сдвинут (задержан) на половину ширины своего импульса? - Чтоб релочить не по фронту, а по середине себя.
Последний раз редактировалось Dieselboy; 29.09.2021 в 13:16.
Аманеро уже сам по себе асинхронный, и если его тактировать от ЦАпа, то для одних ЦАПов вообще не надо ничего буферизировать, а для других - простой реклок вордклока на Д-триггере.
Разумеется обладают, как и любое USB-устройство с пакетной передачей данных. Только к джиттеру это не имеет ни малейшего отношения.Не знаю, аманеры обладают каким-то буфевром FIFO?..
Задержка данных на входе может достигать 0.125мс для хайспида, в котором работает большинство современных ЮСБ-транспортов (а для фулспида и 1мс).
Но эта задержка - не джиттер, для нее и нужно ФИФО.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
проводная? вот это я не понял. Как так проводная?
---------- Сообщение добавлено 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было 11:25 ----------
И все равно я считаю, что все дело в джиттере или в помехах, которые его вызывают. Дело в том что у меня есть еще один ЦАП,в который я вставил болгарский транспорт.
И вот тот ЦАП, когда я его подключал по спдиф к СД плееру, играл значительно лучше, чем сейчас от болгарина. Он болгарина и по спдиф, и по i2s он звучит в любом случае хуже, чем по спдиф от СД плеера (несмотря на все проблемы спдиф). Когда я начал переделывать в нем i2s шлейф по тем же правилам, что и в данном ЦАПе, то он заиграл заметно лучше, чем до этого. А ведь в том ЦАПе выхлоп находится на плате ЦАП и не находится на втором этаже. Но несмотря на это в том ЦАПе также звук лучше, когда каждый сигнальный провод в формате TTL свивается с земляным и при этом только один земляной провод можно подсоединять с двух сторон, а оставшиеся 2 земляных провода можно подсоединять только с одной стороны (привет всем владельцам ЮСБ транспортов от Энергетика, которые втыкают между транспортом и ЦАПом плоский компьютерный шлейф, где все земляные провода соединены с обоих сторон). Иначе звук будет заметно хуже и его вообще неинтересно слушать.
И еще один аргумент: если бы все дело было в наводках от шлейфа на аналоговый каскад, то на спдиф этот второй ЦАП звучал бы заметно лучше, чем на i2s. Ведь на спдиф нет i2s шлейфа, который якобы наводит наводки на аналоговый каскад. Но он на i2s звучит заметно лучше, хотя по спдиф от СД плеера он звучал еще лучше.
Ну и что скажет дизель бой? Does it compute?
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Это всегда игра для двоих. Одной помехи недостаточно, необходим приемник, чтобы принять помеху и ввести ее в полезный сигнал (сложением или умножением). То есть нужно одновременно снижать уровень помех, и повышать помехозащищенность, чтобы исключать места их приема и подмешивания в полезный сигнал. Но искать это все очень скучно и нудно.
На фоте выше, конечно, прекрасно все. Хорошо, что я её не первый раз уже вижу. Но, начинать на ней надо с самого начала. С нормальных трансформаторов (желательно не больше двух), и далее со всеми остановками.
Последний раз редактировалось Dmitry2006; 30.09.2021 в 16:55.
Что за странные люди. Вы все так говорите, как будто бы у меня есть какие то проблемы с ЦАПом. Да нет у меня никаких проблем после того, как я изменил конструкцию шлейфа по своему рецепту. Сейчас мой ЦАП от компа не хуже СД плеера. Не каждый владелец любого ЦАПа здесь на веге может похвастаться тем, что его ЦАП от компа звучит не хуже СД плеера. У большинства ЦАПы от компа имеют противный компьютерный призвук. Только тут они об этом не пищут т.к. стыдно.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Помехоустойчивость - это другое понятие, это когда устройство выдерживает помехи, но при этом не работает. Работа при помехах называется помехоустойчивость.
Метровый слой пыли, эту жуткие шарики пропоя раскиданные всюду по скотчу, провода неряшливо скрученные в косу, кругом изолента за место аккуратных термоусадок, подпайки какие-то, хотя колодки рядом. Осталось только всё залить шоколадом...
Напоминает работу электрика-самоучки, у которого на всё про всё одна отвёртка и тыща отговорок.
Да хватит придиратьсяШикарная ведь говно поделка.Где еще такое увидишь(слушать не обязательно).
Тем более чудак лет 10утверждает....(Сейчас мой ЦАП от компа не хуже СД плеера. Не каждый владелец любого ЦАПа здесь на веге может похвастаться тем, что его ЦАП от компа звучит не хуже СД плеера. У большинства ЦАПы от компа имеют противный компьютерный призвук. Только тут они об этом не пищут т.к. стыдно. ).......Покажи ему фото для сравнения своего ЦАП который не напоминает работу электрика-самоучки.
![]()
momitko, к CDP надо руки приложить, не такие как у вас, а, например, как у Dmitry2006 https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87804.
из коробки подавляющее большинство CDP имеют никакой звук, за редким исключением.
я бы так не сказал. А мой знакомый владелец десятка разных СД плееров говорит, что ЦАП, подключенный к компьютеру, проиграет любому СД плееру и даже СД плееру стоимостью 100 долларов. Звук моего ЦАПа от компа был на голову хуже любого его СД плеера, пока я не навел порядок в i2s шлейфе.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Скоро оцифрую разлияичи хорошего звука от обычного. Посмотрим, подумаем. Но и с вас тогда не лишним будет попросить того же.
Осталось навести его в голове. А то аругментация примерно как у моей сумасшедшей тётки. И да, она тоже любитель выдумывать лапшу.
Макетка не так старшна, да и по другому никак, на то он и макет. К тому же подавляющее большинство проводныйх соединений вокруг м-мы цап - это постоянка - конфигурирование, ток через те проводники не течёт, везде П-фильтры, даже непосредственно на ножках есть (где такое увидеть в пром-изделии?).
Последний раз редактировалось Dieselboy; 01.10.2021 в 13:27.
Социальные закладки