Ну, зашумленный, т. к. уровень сигнала ниже шума, сигнал усиленный на 130 дБ исправляется 40 дБ петлевого оставшихся у первого ОУ, так?
Ну, зашумленный, т. к. уровень сигнала ниже шума, сигнал усиленный на 130 дБ исправляется 40 дБ петлевого оставшихся у первого ОУ, так?
Offтопик:
В нашем случае генерирует неудачная связка чего-то с чем-то. Достаточно завернуть фазу - и "ага!". А где её завернуло - внутри МС или на дорожках ПП - немногие могут измерить. На макете из проволочек работает, а готовая конструкция - нет - часто бывало?
"В нашем случае" - это неудачная связка.
ПС. Просто интересно: третий полюс задаётся связкой L-Rвх(ОБ)?
ППС.
R35? Последовательно?
Последний раз редактировалось buratino; 20.06.2021 в 20:27.
Offтопик:
Очень интересно. Но когда же будут появляться такие же жаркие темы с обсуждением вопросов конструктивного исполнения, влияния помех, наводок и вот этого всего, что в реальных конструкциях является ограничивающими факторами? Вместо этого в который раз обсуждаются прорывные решения по наращиванию петлевого усиления чтобы загнать искажения на статическом сигнале глубоко под уровень шума, что лично мне на мой обывательский взгляд кажется бессмысленным с оглядкой на реальные проблемы конструкций в железе. Напоминает какой-то спорт, оторванный от реалий жизни и вопросов целесообразности. Может не прав, тогда извините. В любом случае читать интересно, спасибо.
Вот интересно.
Задать вопрос в теме сверхлинейника по требованиям к БП - это за рамками приличия?
Типа, зайти в храм и спросить "А Бог есть?"
Есть суперлинейный аппарат. Забороли искажения. Забороли пульсации питания. Забороли все, что можно забороть.
А потом, оба - "с кондерами в БП на 20000 звук тухлятина, минимум 100 000". Тогда что мы бороли?
Я реально не понимаю... Какой тогда смысл в этих трехназчных цифрах петлевого усиления, если потом звук будет зависеть от качества банок в БП?
Может здесь кто-то что-то понимает? Ау!!! Люди, отзовитесь!
Последний раз редактировалось FEDGEN; 20.06.2021 в 22:53.
У сверхлинейного унч питание должно быть сверхлинейное или дряхлое?
Всё по теме Medan, если сверхлинейный то большинство имеет мнение что питание сверхлинейного просто пустяк т.е. можно и захламить,т.е. сэкономить.
Что первично питание или сверхлинейность?
Без спортивного питания усь захѣреет
Для понятия процесса нужно обязательно в схемах унч ОУ "рисовать" не триугольник с тремя выводами а полную принципиальную схему данного ОУ.
Вот обхохочемся.
Offтопик:
Ох держитесь, belka обменяет вам люлей на оффтоп! Готовьтесь.
Последний раз редактировалось Malinovsky D; 20.06.2021 в 23:23.
В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!
Если Вы про питание выходного каскада, то в большинстве случаев при увеличении глубины ООС увеличивается и подавление помех этого питания (не точно пропорционально, но не слабо), а вот подавление помех в питании предварительных каскадов, включая выходной УН, в большинстве схем увеличивается намного слабее с увеличением глубины ООС, а зачастую вообще не меняется.
Я заведу свою пластинку - хорошо бы уменьшить изменение фазы без ООС в звуковой полосе, тем более, что глубина ООС получается избыточная.
Сухов ждет патента на свое решение, примененное в новом усилителе, интересно будет сравнить.
Offтопик:
+10. Но для этого нужен симулятор магн. связи между ревльными проводниками, иначе всё сводится к наставлениям типа "минимизировать площадь контуров" (это-то несомненно, но хотелось бы колечественно анализировать).
А я даже паразитные индуктивности в силовых цепях ни в 1й модели не видел, не говоря уже о сигнальных и их связи
Кстати, старую идею "УН + 1-тактный ЭП на одной стереоплате, ВК-двойка с Т-датчиком и БП на другой" просто ругали без конкретики.
Социальные закладки