Страница 49 из 63 Первая ... 39474849505159 ... Последняя
Показано с 961 по 980 из 1253

Тема: LS Sphere +

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Сферическая акустика

Есть мнение, что лучший корпус для акустической системы - сфера: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9.
    Концепция - точечный источник звука, "висящий в воздухе".
    Прослушивание в составе хорошей системы подтвердило качество динамиков и правильность выбранного направления.

Автором изделий является Геннадий77.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	1705 
Размер:	744.1 Кб 
ID:	223064   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150301_151829.jpg 
Просмотров:	2050 
Размер:	764.4 Кб 
ID:	230676   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cross_660Hz.PNG 
Просмотров:	1302 
Размер:	100.5 Кб 
ID:	300483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sphere_001.PNG 
Просмотров:	1629 
Размер:	278.2 Кб 
ID:	233185  

Последний раз редактировалось alnikst; 18.09.2017 в 12:51.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: LS Sphere +

Цитата Сообщение от Геннадий77 Посмотреть сообщение
    А затем же зачем в ламповых радиолах ВЧ "светили" вообще "вбок". Или ты думаешь что их дураки проектировали и изготавливали? Значит инженеры и техники Телефункена были необразованные неграмотные люди и в радиолах суперкласса для того времени все это сделали наобум?
    Инженеры любой фирмы должны быть грамотными, инженеры Technics SB-7000 сделали по другому.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Faza.rar (2.69 Мб, Просмотров: 85)

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Имел в виду завсегдатаев, с послужным списком, чьи посты имеют вес, а советы практичность. Просматривать тему можно мимоходом, даже если Гугл направил не совсем туда. Заглянуть и осмысленно читать - разные вещи.
    Просто сдвинуть фазу электрически раз механически это невозможно.
    Ну как бы этим все здесь и занимаются. Все, кто имеет измерительный микрофон и компьютер. А механически помимо фазы совмещается и Дирак. Получается времякогерентная акустика. Хоть и считается, что несколько мС ухо не слышит.

Частый гость

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Имел в виду завсегдатаев, с послужным списком, чьи посты имеют вес, а советы практичность. Просматривать тему можно мимоходом, даже если Гугл направил не совсем туда. Заглянуть и осмысленно читать - разные вещи.

Ну как бы этим все здесь и занимаются. Все, кто имеет измерительный микрофон и компьютер. А механически помимо фазы совмещается и Дирак. Получается времякогерентная акустика. Хоть и считается, что несколько мС ухо не слышит.
    Вам лично отвечу уважаемый. Без вопросов. Все это сводится механически, электрически и просто на слух. Не надо умножать количество сущностей сверх необходимого. Акустика никакая не времякогорентная а фазокогерентная и более того фазолинейная. Это гораздо более широкое понятие в которое входит кроме фазовой ещё и частотная характеристика.
    Человеческое ухо само по себе только датчик. Фазы и их разность анализирует мозг и он отличает разность фаз в сотые доли миллисекунды а не как "считается". Особенно это слышат люди подобные дирижерам и звукооператорам в студиях с огромным опытом не чета моему хотя и мой опыт не столь мал как может показаться.
    Когда мне говорят что "завсегдатаи с послужным списком" что либо дельное советуют у меня сразу возникает вопрос о квалификации этих завсегдатаев. Я знаю очень немногих по настоящему квалифицированных людей почти со всеми состою в переписке и никто не спешит раскрывать "страшную военную тайну". И не потому даже что жалко а просто потому что "заклюют" за все то что противоречит общепринятому но не значит что правильному.
    А вот про "как бы все здесь этим занимаются" я бы не спешил. Таких людей здесь я лично не наблюдал. А "прошерстил" все очень серьёзно. Мне была нужна статистика по слухачам и я их нашёл но только в таком мизерном количестве что это даже не смешно а грустно.
    Успехов вам и спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Геннадий77; 14.10.2017 в 21:42.

Добрый Аватар для Gudronov

То есть, если отсутствует возможность пространственного выравнивания, или же некатастрофическая в смысле временных характеристик модификация фильтра, вы используете "скользящий" метод, сдвигая частоту раздела таким образом, чтобы фазы на разделе совпали, если при этом АЧХ получается внятной. Я правильно понимаю?

Забанен (навсегда)

Первое и главное в фазолинейных АС - полная "оторванность" звука от чего бы то ни было
    и построение сцены. И размер и глубина сцены которая у профессионалов называется "эшелонированность" или просто эшелон.
    Для этого во первых необходимо иметь изначально плоский фронт звуковой волны на всех частотах слышимого спектра и во вторых чтобы эта плоскость отрывалась от всех излучателей одновременно с точностью... Лучше без точности. Чем более одновременно тем лучше. А плоский фронт волны обеспечивает любой известный музыкальный инструмент и даже человеческий голос.
    У моих есть ещё одна особенность - "вагоны" эшелона очень чётко отделены друг от друга то есть звуковая картина имеет не только глубину но и "резкость". Я это так условно называю "вагонами" потому что в специальной литературе на русском языке таких понятий нет вообще. На инглиш не искал. Просто нет необходимости.
    Вопрос - что не так в моих теперешних АС Александр Николаевич?
    Чем вам господа хорошие не угодило понятие фазолинейность? Его придумал и ввёл не я а японцы. Я бы оперировал понятием "фазокогерентность" но фазолинейность лучше и имеет более широкий смысл. Недаром его придумали
    я просто как всегда пошёл немного дальше и все уширил и углубил Подумаешь проблема
    Все бы проблемы в жизни так решались...
    Таких шарлатанских изречений я давно не слышал. Даже ШП не имеет абсолютно линейной фазы, т.к. с ростом частоты из-за электрических и механических параметров фаза начинает плавно, но всё же убегать и как правило от 1кгц до 10кгц составляет 45°, это касается СЧ-ВЧ области, про вращение фазы связанной с нижним резонансом динамика можно не упоминать, там всё ещё печальнее, так что сказки про фазолинейность какой-либо АС, тем более на коаксиальных динамиков приберегите для других форумов.
    С чего вы взяли что должна быть оторванность звука от АС если в записи этого нет? это как раз признак того, что АС нефазолинейна и часть диапазона улетает в противофазу. По пальцам можно перечислить на каких записях звукоинженеры игрались с фазой что бы обеспечить сцену в 360° относительно слушателя

Завсегдатай

Оторванность звука от АС не имеет четкой связи с записью.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли что должна быть оторванность звука от АС если в записи этого нет? это как раз признак того, что АС нефазолинейна и часть диапазона улетает в противофазу. По пальцам можно перечислить на каких записях звукоинженеры игрались с фазой что бы обеспечить сцену в 360° относительно слушателя
    Именно так. Я тоже раньше тащился от кривых ЦАП и УНЧ, которые фазовыми искажениями рисовали очень красивое 3D облако полностью оторванное от АС. Но в "живом" звуке такого и в помине нет. Есть просто четкая а иногда и не очень локализация (зависит от спектра звуков).
    Так же 3D форсируется всевозможными отражениями от окружающих поверхностей, если говорить об акустике. Только все это 3D не имеет никакого отношения к задумке автора... Но это мало кого волнует , главное, чтобы музыка вставляла.
    Меня вот вставляет полное отсутствие отражений и всяческих "сущностей" в звуке. Последних вроде победил, а вот с отраженкой нужно бороться.

Старый знакомый Аватар для vic57

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    Таких шарлатанских изречений я давно не слышал. Даже ШП не имеет абсолютно линейной фазы, т.к. с ростом частоты из-за электрических и механических параметров фаза начинает плавно, но всё же убегать и как правило от 1кгц до 10кгц составляет 45°, это касается СЧ-ВЧ области, про вращение фазы связанной с нижним резонансом динамика можно не упоминать, там всё ещё печальнее, так что сказки про фазолинейность какой-либо АС, тем более на коаксиальных динамиков приберегите для других форумов.

Offтопик:
    Человек может заблуждаться и искренно ... особенно если не имеет базовых познаний...

Завсегдатай Аватар для eksaedr

Цитата Сообщение от ilya-volchek Посмотреть сообщение
    вот с отраженкой нужно бороться
    отраженку можно победить только тихим прослушиванием или наушниками, но не всем это нравится.
    Так где здесь ты?! И кто ты есть?!

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от eksaedr Посмотреть сообщение
    отраженку можно победить только тихим прослушиванием или наушниками
    А ещё инженеры придумали и применяют в кдп "диффузеры" - такие рассеивающие панели и ещё "ловушки".

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Оторванность звука от АС не имеет четкой связи с записью.
    Если тракт не откровенно кривущий, то построение какой либо сцены, это дело на 100% головного мозга.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Когда мне говорят что "завсегдатаи с послужным списком" что либо дельное советуют у меня сразу возникает вопрос о квалификации этих завсегдатаев. Я знаю очень немногих по настоящему квалифицированных людей почти со всеми состою в переписке и никто не спешит раскрывать "страшную военную тайну".
    И что, если ваши знакомые спецы принесут свои изделия на Расхуенд2017, то все разбегутся в ужасе осознания своей никчемности?
    Не принесут, это ниже их достоинства. Так и знал.
    А завсегдатаи под тяжестью Ваших вопросов продолжают, как папы Карло строгать скворешники, качество звука которых лучше пром образцов, а цена гораздо ниже. Это объективная реальность. Но чтобы убедиться, нужно сходить, но то будет в западло. Тем более на критику всегда попросят принести своё да показать, а этого мы допустить никак не можем.

Не нужно так, здесь хорошие, добрые и отзывчивые люди. Строят "системы по деньгам", ходят друг к другу, отправляют аппараты на прослушивания, откровенно оставляют отзывы.

Завсегдатай
    Автор темы

В принципе я все сказал что хотел господа хорошие и больше мне здесь делать нечего. Было бы гав-гав поменьше было б и сказано больше. Тусовка мне не нужна известность тоже. Я же самоучка с иностранным дипломом и вообще подмастерье в столярке.
    Желаю успехов и хорошей музыки. Честь имею.
    Зря, конечно, обижаться на техническом форуме. Прозвучал правильный совет создать ветку в разделе "Выбор и обмен впечатлениями", тем более что тебе есть что показать, надеюсь были бы и отзывы и нормальные технические дискуссии.

---------- Сообщение добавлено 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было 13:52 ----------

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    ...здесь хорошие, добрые и отзывчивые люди. Строят "системы по деньгам", ходят друг к другу, отправляют аппараты на прослушивания, откровенно оставляют отзывы.
    Вот с этим полностью согласен.

old chap

Трехмерные фантомы, очень часто уносят за грань реальности...
    Скромнее надо быть.
    Люди сами дадут оценку хорошо звучащему продукту, если сочтут необходимым.

Завсегдатай

Наконец моё любимое выражение нашло, одного поклонника - Хуэнд, автору приятно.
    Попутно неплохо бы разобрать самый важный и насущный вопрос в Шариковом смысле. Если мы так будем продолжать, то кое кому придется сменить Ник))).

То, что сказал минский Илья меня удивило. А именно, направление его движения, от звуковой сказки, рисуемой переотражениями к суровой правде. Вопрос, каким образом суровая правда достигается? Если диффузным полем, которого даже в контрольных комнатах нет, то я "за"
    Я двигаюсь в противоположном направлении, как бывший работник звукорежного цеха. Звук резал)))За что получаю от аудиофилов всех собак регулярно. Иду в сторону "сказки" Визуально это выглядит так: человек бегает по Кдп в поисках места, где можно было бы укрыться от "прямого боя" АС. Перевод - поиск диффузии, поиск пропорции между растворенным в пространстве звуком и его источником.
    Так вот, сказка достигается чем? Как вы думаете?
    Моя версия: недомиксованным звуковым полем. Недодиффузией. А точне сказать, управляемой диффузией.
    Мне и самому кажутся странными эти вещи.
    Парадокс вижу в том, что эксп с выносом на пленер АС продемонстрирует при абсолютной диффузии, что? Я могу сейчас провести только мысленный эксперимент.
    Хорошо бы услышать того, кто проверял КИЗы, сцены, эшелоны на пленере. Они там максимальны???

Преимущество шара вижу только в том, что он подставляет свои бока для переотражений во все стороны равномерно. Это подтверждается опытами Геннадия с размерами шаров...Большие шары звучат предпочтительнее, так и должно быть. Чем больше плошадь отражателя, тем шире полоса отражений.
    Но., обработанная Кдп берет на себя эту функцию;
    Отсюда сегмент вырисовывается для показаний к сферическим АС - для тех, у кого специально подготовленных Кдп нет и не будет. Больше шар-меньше динамик - тоже.(для ТС) Коаксиальность? Не знаю, для кого она нужна, для первобытных охотников, чтобы попасть из лука в добычу на слух через куст? Боюсь что он попадет в сломанную ветку, а не в сердце жертвы.
    Предлагаю перевести разговор к теме пользы фазового хаоса.Геннадий его все время ищет...но не узнает в лицо))

Замечательное доказательство, или пищу к размышлениям можно получить сравнением на улице работы Ящика и Сферы

Нет...Все же на улице не равномерное диффузное поле, а нечто другое, больше похожее на вакуум....

Частый гость

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Зря, конечно, обижаться на техническом форуме. Прозвучал правильный совет создать ветку в разделе "Выбор и обмен впечатлениями", тем более что тебе есть что показать, надеюсь были бы и отзывы и нормальные технические дискуссии.

---------- Сообщение добавлено 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было 13:52 ----------

Вот с этим полностью согласен.
    Тебе прекрасно известно что меня обидеть невозможно. Не с того теста я слеплен .
    Принцип построения правильной акустики я описал и этот принцип сформулирован не мной и очень давно. Примерно в начале 30-х годов ХХ века в лабораториях Western Electric и Bell Laboratory были построены и потом пущены в серию АС которые создавали эффект присутвия имея источником оптическую дорожку на киноплёнке естественно одноканальную.
    А кто захочет тот и поделится впечатлениями о моих АС. Можно и письменном виде с подписью и датой
    Технические дискуссии у вас хорошо получается вести и без меня.
    Предупреждаю - агорафобам этот звук противопоказан. Может просто испугать до обморока и заикания. Во всяком случае один сердечный приступ я уже наблюдал. До скорой не дошло и Слава Богу.
    2:J.Impro. Юра на пленере посреди города хватает и малых сфер. Большие я не выносил это надо делать в чистом поле подальше от людей. Не поймут
    P.S. рекомендую найти и изучить схему кросса Тидал Контрива Киосера. Не схему даже а принцип её построения. Полезно для самообразования.
    Последний раз редактировалось Геннадий77; 15.10.2017 в 14:42.

J.Impro, поиск диффузии это прикольно, но это поиск жанровости чистой воды. Сильная диффузия разрушает плотность и точность звука, не говоря уже про локализацию, и если для живых ансамблей малого состава это может и прикольно, то слушать рок или тяжмет просто невозможно. Лично я всеяден и мне нужна такая же система. Причем ода должна без отрыжки отыгрывать даже откровенный "шлак". Поэтому я свой выбор сделал: прямой звук по-максимому, диффузия - по-минимому. Но это в ближайшем будущем, в 18кв.м. этого достичь невозможно.

old chap

J.Impro, поиск диффузии это прикольно, но это поиск жанровости чистой воды. Сильная диффузия разрушает плотность и точность звука, не говоря уже про локализацию, и если для живых ансамблей малого состава это может и прикольно, то слушать рок или тяжмет просто невозможно. Лично я всеяден и мне нужна такая же система. Причем ода должна без отрыжки отыгрывать даже откровенный "шлак". Поэтому я свой выбор сделал: прямой звук по-максимому, диффузия - по-минимому. Но это в ближайшем будущем, в 18кв.м. этого достичь невозможно.
    Илья .
    Вы противоречите сами себе.
    Чем больше прямого сигнала, тем выше диффузия звукового поля.

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Илья .
    Вы противоречите сами себе.
    Чем больше прямого сигнала, тем выше диффузия звукового поля.
    Наверное мы понимаем разные вещи под словом диффузия .
    В открытом поле и в безэховой камере диффузии нет вообще. В хорошо заглушенной комнате можно к этому состоянию приблизиться. Труднее всего давить отражения на НЧ.
    Какая Ваша версия понятия "диффузия"?

---------- Сообщение добавлено 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было 15:34 ----------

прямой звук по-максимому, диффузия - по-минимому
    Наверное Вы не поняли, что я имел ввиду пропорции, а не мощность излучения.

old chap

Наверное мы понимаем разные вещи под словом диффузия .
    В открытом поле и в безэховой камере диффузии нет вообще. В хорошо заглушенной комнате можно к этому состоянию приблизиться. Труднее всего давить отражения на НЧ.
    Какая Ваша версия понятия "диффузия"?

---------- Сообщение добавлено 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было 15:34 ----------

Наверное Вы не поняли, что я имел ввиду пропорции, а не мощность излучения.
    Идеальное диффузное (однородное) звуковое поле, поле с минимумом переотраженного сигнала.

Страница 49 из 63 Первая ... 39474849505159 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права