Страница 48 из 63 Первая ... 38464748495058 ... Последняя
Показано с 941 по 960 из 1253

Тема: LS Sphere +

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Сферическая акустика

Есть мнение, что лучший корпус для акустической системы - сфера: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9.
    Концепция - точечный источник звука, "висящий в воздухе".
    Прослушивание в составе хорошей системы подтвердило качество динамиков и правильность выбранного направления.

Автором изделий является Геннадий77.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	1712 
Размер:	744.1 Кб 
ID:	223064   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150301_151829.jpg 
Просмотров:	2059 
Размер:	764.4 Кб 
ID:	230676   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cross_660Hz.PNG 
Просмотров:	1309 
Размер:	100.5 Кб 
ID:	300483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sphere_001.PNG 
Просмотров:	1633 
Размер:	278.2 Кб 
ID:	233185  

Последний раз редактировалось alnikst; 18.09.2017 в 12:51.

Был...

По умолчанию Re: LS Sphere +

Хватит уже продолжать, обещался не писать, надоел этот бред уже

Почистили что ли бы ветку и отправили в бан на всегда "товарища" а то ещё заразится кто нибудь ненароком
    Какая там мания величия, просто больной человек

Завсегдатай
    Автор темы

Бред просто читать не надо. Мало ли кто что написал. Без оскорблений только, это никого не красит, даже того кто прав.
    Геннадий77 сделал АС и имеет право на свою точку зрения. Остальное без комментариев.
    Все еще жду отзывов от слышавших изделия.

Завсегдатай Аватар для variator

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Ветка становится похожей на

Offтопик:
    Несколько раз пытался следить за аудиопортальскими темами типа "система XX"... "система форумчанина YY". Последние три страницы такая же портальская сантабарбара, просто тютелька в тютельку. А в общем и целом не самая отстойная тема. Была.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    ну почему не вижу как раз вижу и читаю(понимаю так для себя,что на словах Вы "супертехнодрочеры",как на деле,на практике не совсем понятно..Поэтому и прошу и Ильи адрес в ЛС...
    Я никому ничего не должен, т.к. ничего не выкладывал и не рушил на публике основы мироздания. Тем более незнакомым людям. Хоть у меня на данный момент нет сверхестественного аудио (я медленно но верно учусь и сейчас не особо до этого), но таких знакомых людей, как Александры Rova и alnikst я всегда готов принять хоть дома, хоть в гараже (там, кстати интересная и очень громкая система) . А приглашать в гости какого-нибудь незнакомого чокнутого аудиофила - увольте, толерантности на это уже не осталось.

Все еще жду отзывов от слышавших изделия.
    alnikst, а может лучше Вы напишите отзыв о системе Геннадия? Все же по теме .

Частый гость

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Хватит уже продолжать, обещался не писать, надоел этот бред уже
    Какая там мания величия, просто больной человек
    Не просто больной а очэнно сыльно балной. Делает рупора станочным способом без станка ЧПУ. Кроит фанеру без Фестула лучше чем координатный стол обычной паркеткой и сводит АС на слух без измериловки. Идеально сводит Просто потому что в школу ходил и в библиотеки а не самокрутки из учебников крутил. Да и дурака больного зачем бы кто то в ГДР посылал да еще на целых полгода учиться и между делом на Стену с Роджером и Клаусом задаром сводили за кулисы.
    тренируйтесь за лет 30 научитесь.

Название:	image.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	831.5 Кб 
ID:	302975   Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	90 
Размер:	490.5 Кб 
ID:	302976   Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	79 
Размер:	777.8 Кб 
ID:	302977   Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	94 
Размер:	608.5 Кб 
ID:	302978  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	79 
Размер:	685.7 Кб 
ID:	302979  
    Последний раз редактировалось Геннадий77; 14.10.2017 в 17:48.

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Цитата Сообщение от ilya-volchek Посмотреть сообщение
    Я никому ничего не должен, А приглашать в гости какого-нибудь незнакомого чокнутого аудиофила - увольте, толерантности на это уже не осталось.

.
    Про Вас я ни одного слова не писал(про толерантнось люди мы все разные.. находит меня недавно в Кемерово молодой человек совершенно мне незнакомый..хочется ему под свою "хрень винтажный усилитель- акустику найти и хочется именно ШП послушать,а возможности нет...Так вот прошу одного своего знакомого он их пакует грузит везет ко мне с другого конца города..Звонит в выходной парень и говорит,а мы уже с женой к Вам едем ну не выгонять же их..Сидели слушали часа два свою музыку которая меня не "вставляет совсем". Так спрашивается зачем все это мне было нужно.. Гена меня тоже в гости звал послушать..жаль у нас ребята с Кемерово на своих машинах раньше гораздо уехали в Беларусь..Была бы возможность послушать-обязательно ей бы воспользовался...

Частый гость Аватар для WERTGOVER

Геннадий77, толщина стенок на первом фото ?
    Wertgover Sound

Частый гость

Цитата Сообщение от WERTGOVER Посмотреть сообщение
    Геннадий77, толщина стенок на первом фото ?
    Николай давай здесь хоть это не обсуждать. Там все чрезмерно усилено но мой друг очень доволен. Он об таких полжизни мечтал. Сильно мне помог дай ему Бог здоровья.

Регистрация не подтверждена

Про Вас я ни одного слова не писал
    Звиняюсь, не знал, что Gudronov мой тезка ...

Частый гость

Так спрашивается зачем все это мне было нужно.. Гена меня тоже в гости звал послушать..жаль у нас ребята с Кемерово на своих машинах раньше гораздо уехали в Беларусь..Была бы возможность послушать-обязательно ей бы воспользовался...
    На пенсию выйдешь и послушаешь Виталич. Что там до твоего Кемерова? Пару дней лесом пару полем ну потом еще пару лаптей по карте.
    А вот эта уже сделана по всем правилам. Правда сильно изменили и украсили ее потом но это уже дело владельца.

Название:	image.jpeg 
Просмотров:	106 
Размер:	183.7 Кб 
ID:	302983  
    Последний раз редактировалось Геннадий77; 14.10.2017 в 19:52.

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Ген я уже на пенсии третий год(нога левая не гнется совсем,а мне терапевт на приеме говорит Вам ходить нужно больше.Я ей в ответ давай свою сумку с инструментом отдам 5-7кг плюс банку 3кг и вперед с песней на 3км вниз,а потом вверх туда-обратно) .У Нас поляки оборудования поставляют,фирма в Польше,а живут в Беларусь( и говорят там гораздо лучше)...

Геннадий77, Дед приходит пьяный домой и говорит на Бабку "Штэхен шмордэн" ! Та спрашивает у него - што? Дед говорит - Ложи валенки сушится ! На утро Дед просыпается и Бабка ему говорит Шрухен Шморген ! Дед - шо? Бабка - сгорели. Смотрится Богато и сверху супер рупор ?
    Wertgover Sound

Частый гость

Геннадий77, Дед приходит пьяный домой и говорит на Бабку "Штэхен шмордэн" ! Та спрашивает у него - што? Дед говорит - Ложи валенки сушится ! На утро Дед просыпается и Бабка ему говорит Шрухен Шморген ! Дед - шо? Бабка - сгорели. Смотрится Богато и сверху супер рупор ?
    Сейчас Коля она смотрится гораздо круче. А супер от ТАД просто для красоты был поставлен а может ещё для чего но его в таком виде не подключали. Там всего хватало и без него. Трудновато было Радиан подогнать под Араи но одолел и это.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ilya-volchek Посмотреть сообщение
    alnikst, а может лучше Вы напишите отзыв о системе Геннадия? Все же по теме .
    Я познакомился с Геннадием благодаря статье Киреева "Теория акустики". В ней знакомая всем картинка о преимуществе шаров и преимуществах коаксиальной акустики. Статью я выложил тогда в ветке по Sonido потому как собирался на них делать АС. Потом Генадий убедил меня купить 15" коаксиалы и сделать большие шары. Скорее всего это было ошибкой с моей стороны иметь дома АС с 15" динамиками. Это для выставки в большом зале они то, что надо. Тем не менее я благодарен Генадию за возможность послушать "большой звук". Если бы вернуть все назад, то сейчас я делал бы шары не более 40 см с маленькими коаксиалами или с Sonido, но тогда отдельный саб тоже на Sonido и тоже в шаре.
    Конкретно по звуку моих (бывших) шаров. Замечание на счет того, что ВЧ "перекрикивает" НЧ в общем верное. Нужно пробовать другой фильтр для выбора оптимальной частоты раздела и "давить" ВЧ. Это еще впереди.
    Систему Геннадия я слышал, возможно не окончательный вариант реализации. Геннадий настаивает на трехмерности звука. Честно признаюсь, не совсем понимаю это определение. Если некоторые, Семынин, например в звуке больше всего ценят "плавность" ( - когда один звук рождается от предыдущего и они плавно перетекают ...), то для меня больше всего важно построение сцены и "воздушность" звука, его совершенная "оторванность" от АС. С этим у 15" коаксиалов с их узкой направленностью на ВЧ есть проблемы, которые я попробую решить с помощью линз или других методов.
    Фазолинейность, здесь упоминаемая тоже не понятно в каком контексте, важный параметр. Но на сколько я понимаю, ВЧ излучатель должен быть позади СЧ и НЧ, что и реализовано в коаксиальном динамике. В ветке по коаксиальной акустике выложу материал по выбору частоты раздела полос и тест для оценки правильности выставления центров излучателей. Сам собираюсь проверить, может еще кому будет полезным.
    Последний раз редактировалось alnikst; 14.10.2017 в 18:53.

alnikst, Наверное фазоминимальность а не фазолинейность. Окончательный МЕХАНИЧЕСКИ НЕИЗМЕННЫЙ срыв звука в коаксиале отличается от системы 2-х корпусов отстроенных по времени. Кривообразующая диффузора являет собой абсолютно другой раскрыв рупора, а значит скоростные характеристики. а ЕСЛИ ПОДУМАТЬ ТО ПРИ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЕ РУПОРА РУПОР И ДВИГАЕТСЯ НАВЕРНОЕ , ПОТОМУЧТО ЭТО НЧ - И КАКАЯ В КОАКСИАЛЕ ФАЗОЛИНЕЙНОСТЬ ????????????????????????????????????
    Wertgover Sound

Частый гость

Я познакомился с Геннадием благодаря статье Киреева "Теория акустики". В ней знакомая всем картинка о преимуществе шаров и преимуществах коаксиальной акустики. Статью я выложил тогда в ветке по Sonido потому как собирался на них делать АС. Потом Генадий убедил меня купить 15" коаксиалы и сделать большие шары. Скорее всего это было ошибкой с моей стороны иметь дома АС с 15" динамиками. Это для выставки в большом зале они то, что надо. Тем не менее я благодарен Генадию за возможность послушать "большой звук". Если бы вернуть все назад, то сейчас я делал бы шары не более 40 см с маленькими коаксиалами или с Sonido, но тогда отдельный саб тоже на Sonido и тоже в шаре.
    Конкретно по звуку моих (бывших) шаров. Замечание на счет того, что ВЧ "перекрикивает" НЧ в общем верное. Нужно пробовать другой фильтр для выбора оптимальной частоты раздела и "давить" ВЧ. Это еще впереди.
    Систему Геннадия я слышал, возможно не окончательный вариант реализации. Геннадий настаивает на трехмерности звука. Честно признаюсь, не совсем понимаю это определение. Если некоторые, Семынин, например в звуке больше всего ценят "плавность" ( - когда один звук рождается от предыдущего и они плавно перетекают ...), то для меня больше всего важно построение сцены и "воздушность" звука, его совершенная "оторванность" от АС. С этим у 15" коаксиалов с их узкой направленностью на ВЧ есть проблемы, которые я попробую решить с помощью линз или других методов.
    Фазолинейность, здесь упоминаемая тоже не понятно в каком контексте, важный параметр. Но на сколько я понимаю, ВЧ излучатель должен быть позади СЧ и НЧ, что и реализовано в коаксиальном динамике. В ветке по коаксиальной акустике выложу материал по выбору частоты раздела полос и тест для оценки правильности выставления центров излучателей. Сам собираюсь проверить, может еще кому будет полезным.
    Первое и главное в фазолинейных АС - полная "оторванность" звука от чего бы то ни было
    и построение сцены. И размер и глубина сцены которая у профессионалов называется "эшелонированность" или просто эшелон.
    Для этого во первых необходимо иметь изначально плоский фронт звуковой волны на всех частотах слышимого спектра и во вторых чтобы эта плоскость отрывалась от всех излучателей одновременно с точностью... Лучше без точности. Чем более одновременно тем лучше. А плоский фронт волны обеспечивает любой известный музыкальный инструмент и даже человеческий голос.
    У моих есть ещё одна особенность - "вагоны" эшелона очень чётко отделены друг от друга то есть звуковая картина имеет не только глубину но и "резкость". Я это так условно называю "вагонами" потому что в специальной литературе на русском языке таких понятий нет вообще. На инглиш не искал. Просто нет необходимости.
    Вопрос - что не так в моих теперешних АС Александр Николаевич?
    Чем вам господа хорошие не угодило понятие фазолинейность? Его придумал и ввёл не я а японцы. Я бы оперировал понятием "фазокогерентность" но фазолинейность лучше и имеет более широкий смысл. Недаром его придумали
    я просто как всегда пошёл немного дальше и все уширил и углубил Подумаешь проблема
    Все бы проблемы в жизни так решались...

Завсегдатай
    Автор темы

alnikst, Наверное фазоминимальность а не фазолинейность. Окончательный МЕХАНИЧЕСКИ НЕИЗМЕННЫЙ срыв звука в коаксиале отличается от системы 2-х корпусов отстроенных по времени. Кривообразующая диффузора являет собой абсолютно другой раскрыв рупора, а значит скоростные характеристики. а ЕСЛИ ПОДУМАТЬ ТО ПРИ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЕ РУПОРА РУПОР И ДВИГАЕТСЯ НАВЕРНОЕ , ПОТОМУЧТО ЭТО НЧ - И КАКАЯ В КОАКСИАЛЕ ФАЗОЛИНЕЙНОСТЬ ????????????????????????????????????
    И что тогда делать с коаксиалом? НЧ диффузор двигается, конечно и эффект Доплера из-за этого ... Компромисов много в коаксиале. Все, что касается коаксиалов. пожалуйста в раздел по коаксиальной акустике. Менять динамики не собираюсь и уверен, что с ними все таки можно сделать хорошие АС.

Частый гость

Все очень просто Коля - надо найти центр звука драйвера и совместить его с центром звука большой головы 15". Просто сдвинуть фазу электрически раз механически это невозможно.
    Здесь можно применить кроссовер с регулируемой фазой типа профессионального или программного но у программного может не хватить точности да и у схемного пожалуй тоже. Слишком маленькие сдвиги фаз придётся регулировать.
    эффект Доплера имеет место быть но даже на сценической мощности при нормальной фазировке его влияние минимально настолько что им можно пренебречь. Раскрыв рупора вообще идея фикс. Все у любого коаксиала нормально с раскрывом.
    Кокс с рупором будет лучше сводиться по фазам но направленность на ВЧ будет просто иголочной. Будет возможность - решим и этот вопрос Николай. Я давно хочу этим позаниматься. Из принципа но не задаром конечно
    Последний раз редактировалось Геннадий77; 14.10.2017 в 20:29.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Геннадий77 Посмотреть сообщение
    Вопрос - что не так в моих теперешних АС Александр Николаевич?
    А зачем ВЧ "светит" в небо? Или это уже не важно, если центры НЧ и ВЧ совмещены "электрически"?

Частый гость

А зачем ВЧ "светит" в небо? Или это уже не важно, если центры НЧ и ВЧ совмещены "электрически"?
    А затем же зачем в ламповых радиолах ВЧ "светили" вообще "вбок". Или ты думаешь что их дураки проектировали и изготавливали? Значит инженеры и техники Телефункена были необразованные неграмотные люди и в радиолах суперкласса для того времени все это сделали наобум?
    и наверное их преемники которые меня учили в ГДР отделили ВЧ секцию в своих АС просто так? Для удобства?
    В принципе я все сказал что хотел господа хорошие и больше мне здесь делать нечего. Было бы гав-гав поменьше было б и сказано больше. Тусовка мне не нужна известность тоже. Я же самоучка с иностранным дипломом и вообще подмастерье в столярке.
    Желаю успехов и хорошей музыки. Честь имею.
    P.S. Сергей Виталич Дроздов. Ты всегда можешь приехать в любое время. Хватит все под землю лазить пора и в небо посмотреть
    Юрий Сергеевич ДжейИмпро тебя лично это тоже касается.
    Последний раз редактировалось Геннадий77; 14.10.2017 в 19:56.

Страница 48 из 63 Первая ... 38464748495058 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права