Может я ошибаюсь, но разница в импульсах определяет смещение акустических центров динамиков по глубине. При моделировании с АЧХ и ФЧХ динамиков по началу импульса необходимо ввести координату Z так вот по разнице и определяем.
При измерении программа игнорирует сигнал с сабвуфера и в вашем импульсе в основном только пищалка. Как только отрегулируете громкость, сделаете пищалку и серединку потише (почти в ноль), ваш идеальный импульс превратится в "каску фрица", как я и нарисовал. Это в случае, если соединить пики импульсов.
---------- Сообщение добавлено 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было 10:15 ----------
Нет, не ошибаетесь. Гуляет по инету славная картинка, где начало импульса обозначена как "где", а пик импульса, как "что"
---------- Сообщение добавлено 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было 10:16 ----------
Я об этом и спросил же, только без смайла.
Так на чем остановимся на начале пика или на максимуме при определении АЦ?
Вот спектр вашего импульса
Вложение 272639
А я режу его на 2 полосы вот так:
Вложение 272640
И подаю одновременно на 2 динамика, на 2 реальных динамика 12" и 1" соответственно
Какой отклик будет?
И что там внутри первого куска импульса такое находится, что становится понятно, что это диапазон 45-55Гц? Вы же не постоянный ток подаете.
Если хотите так говорить, то уж смотрите на Степ.
---------- Сообщение добавлено 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было 12:33 ----------
На том месте, где подали ток на головку!
Но не на том месте, где это ток уже подается некоторое время.
Спасибо!Сообщение от [COLOR=#000000
Значит, я верно "гадаю по рисунку", не удалось ввестись в заблуждение, отклика большого инертного динамика на картинке нет.
Импульс 3-4" динамика, прошедшего фильтрацию FIR-фильтром, вот на что похож этот импульс. Только в этом случае предзвон ипослезвонуспокоение может быть одинаковым, если постараться.
Подкорректировал задержки по новой информации, изменил номиналы деталей, действительно сведение улучшилось наверно так и правильно.
Вот этот вопрос и мне покоя не дает, иногда эта раскачка приближается по уровню к самому импульсу, а иногда откат вниз бывает больше импульса и тогда программы, а особенно REW, принимает его за импульс, только как будто головка перефазирована.
Видимо, это т.н. звон фильтра, я не знаю что с этим делать и как к нему относиться, но с помощью FIR фильтров это почти полностью удаляется.
По поводу начала импульса сниму как-то минутный ролик, наглядно одну вещь покажу.
Не, тут ты полностью неправ. По виду импульса системы нельзя увидеть АЧХ. Для этого надо БПФ применить.
Система УПТ (от 0Гц) будет иметь импульс такой же острый, как и от 20Гц например вторым порядком, при условии одинакового завала сверху.
Степ - это интеграл импульса по времени. По нему видно еще более-менее где УПТ, где 18", а где 3/4"
ЗЫ: по поводу предзвона, не могу сказать точно - но явно какие-то глюки измеряющего софта или железа.
Система ЦАП-УНЧ-ДИнамик-Микрофон-АЦП не должна давать предзвонов в нормальном режиме при измерениях.
У меня также есть предположение, что это может быть неверной интерполяцией формы импульса в графическом виде.
Последний раз редактировалось Ka4aN; 09.08.2016 в 21:53.
Конечно нет, но полосу узнать можно.
у меня 4 полосы и я что только не снимал с них, импульс мида отдельно, конечно же, тонкий как будто, но если с задержкой ..ммм..10мс пустить импульс ВЧ от 8кГц и посмотреть одновременно...
Усилители еще так не снимал, не дорос
---------- Сообщение добавлено 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было 21:49 ----------
Offтопик:
Моя математика закончилась на квадратных уравнениях, все остальное я понимаю как Петька, на картошках))
Что такое интеграл, пытался читать, но даже объяснение нужно объяснять
Я степ понимаю так: на динамик замкнули батарейку и смотрим его реакцию, верно?
Да.
Печально...
Интеграл от функции - это такая другая функция, у которой каждый N-й отсчет равен алгебраической сумме отсчетов первой функции от n=0(грубо говоря, вообще от минус-бесконечности) до N.
Вот мы если имеем дираковский импульс - он как столб среди пустыни, т.е 0-0-0-0-1-0-0-0-0-...., то интеграл от него будет иметь вид 0-0-0-0-1-1-1-1.....
---------- Сообщение добавлено 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было 22:03 ----------
Пожалуй в сравнении, или прикинув масштаб по времени. Но только полосу вверх. Вниз - почти невозможно сделать это на глаз по импульсу. Глаз не умеет интегрировать кривые линии на мониторе.
саб только пересчитывать, снимаю импульс в ближнем поле, тогда его хоть как-то видно и в место прослушивания при стандартном давлении, или же его делать очень-очень громка, а следующую полосу очень тихо, тогда программа реагирует на оба импульса. Но это жестоко в квартире.
Сводим по 2 смежные полосы: Изначально раздвигаю смежные полосы на 10мС, тогда определяется начало импульса каждой полосы, затем маркером и курсором смотрим получившуюся задержку, если она неопределенная (с дробью число, между точек FFT), то нужно поменять частоту FFT в настройках измерения, чтобы отсчетов было больше между началами импульсов и, вычтя заложенные 10мС, получаем задержку, на которую вносим поправку.
На скорую руку снял как я вижу начало импульса и пик, а также как выбирать и, главное, почему, т.к. этот вопрос обходят при пояснении или говорят стандартно: "так надо".
Последний раз редактировалось Merstan; 10.08.2016 в 00:51.
та в том то и дело что это без фильра импульс.
Я опять хочу вернуться к вопросу линейки. Вот если у нас есть такая непонятка почему бы просто не отталкиваться от расстояния от микрофона к акустическому центру пищалки к примеру.
Измеряем сначала расстояние от катушки до вершины купола, потом ставим твитер на свое место, делаем импульс и сверяемся с нашими миллиметрами?
Поддержу.
Если не ошибаюсь, картинка в посте 305 - REW, который измеряет свипом.
Импульс у него - это расчетный график. Отсюда и косячки.
При измерениях "Тру спайком" никаких "предзвонов" на картинках нет.
Даже при наличии "звенящих" фильтров "звон" по времени начинается сразу после единичного импульса"
Да , REW пересчитывает свип в импульс, но сигнал проходит все обработки звуковухи, посмотрите прямоугольник в софтовом осциле (который использует эту же звукашку) - увидите те же пред и пост звоны (даже хуже), разные проги могут использовать разные фильтры/алгоритмы и т.д.
Кстати дираковский импульс это то же мат. абстракция имеющая мало общего с излучаемым сигналом при MLSчто бы накачать достаточно энергии приходится шипеть несколько секунд
Социальные закладки