Допустим, что приходило в голову....допустим, что расставлял колонки по-разному, и резонанс заметно уменьшался. И что с того?!?... Колонки будут стоять там, где стоят....и основное место прослушивания останется тем же (диван-кровать). Существенные перестановки в комнате невозможны (за исключением зеркально все поменять местами, т.е. плазма-колонки и диван меняются местами...но зеркальное уже было и картина звуковая была той же). Двигать же колонки на метр влево-вправо и на полметра вперед-назад практически ничего не меняет, кроме улучшения-ухудшения сцены.
Александр.... Это однушка, в которой я Живу(!). Становится одушевленной принадлежностью оптимально расположенной под моду-интерференцию акустики мне совсем не хочется...

Потому частоту 40 Гц плюс-минус нужно как-то обойти. Если вы знаете другой способ кроме как спецом немного провалить АЧХ, сделав раздел на 40 Гц и подобрав оптимально крутизну завала, - скажите....приму ваше мнение к сведению. (я вообще каждый ваш ответ внимательно читаю и наматываю на ус...

...не сомневайтесь даже!)...
Социальные закладки