Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 97

Тема: Саб угловой.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Саб угловой.

Незаметно для себя подсел на органную музыку. Началось все с Баха. Теперь уже не только Бах...
    Если не ошибаюсь, то нижний звук у оргАна - Ля. Получается 27,5 Гц вроде.
    Хочу слышать совсем полноценный звук оргАна. Не надо мне ничего обьяснять про вторую гармонику, которой достаточно для идентификации....и про то, что звукооператоры режут все ниже 35-40 Гц. Да...это так...режут...Но не всегда режут...

Напольные колонки имеются (ЗЯ). Без толку пытаться от них 27 герц полноценных выжать (хотя с Линквицем выдают...я уже проводил эксперимент). Но это все не то.

По части габаритов музыкального саба...
    Предположу, что саб с минимальным обьемом все же проиграет большому акустическому сабу. Хотя, могу и ошибаться....
    Одним словом, если надо, то готов построить угловую колонку от пола до потолка (255 см вроде). Очень широкую не хотелось бы...так как визуальная сторона для меня имеет значение....и при всей любви к музыке угловатый ящик на пол-комнаты меня не устроит.

По части конструктива....
    В бытовых сабах не разбираюсь....т.е. соприкасался с ними на уровне автомобильного "бум-бум"... С эстрадными даже работал, но там габариты...слишком габариты...

Из прочитанного на эту тему конструктива пока как "дежурный" рабочий вариант рассматриваю Лабиринт Рогожина.
    С удовольствием прислушаюсь к альтернативным предложениям по конструкции.....а также по части выбора динамика для саба.

Бюджет, - пока рассчитываю на 200-250 у.е. за динамик. Можно и больше, если оно того очень стОит. Но сильно выше подниматься не хотелось бы.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Саб угловой.

Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    Неуютным тогда станет место прослушивания. Так что ответ Нет.

Мои улитки до 50 в полку. Вроде как проблем никаких не наблюдаю. Собираюсь Линквицем немного опустить низ....наверное, до 43-45.
    Ну хз тогда. У меня при таком же расположении в похожей комнате горбы по 20 Дб на частоте стояков. Вам сильно повезло, если ничего подобного не наблюдаете.
    Хотя, я пока не померил тоже не думал, что вот так все запущено.
    Последний раз редактировалось Bladerunner; 10.04.2014 в 20:36.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    гул зависит не от частоты а от неравномерности баса
    "неравномерность" - это вообще что и откуда берется?

Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Bladerunner Посмотреть сообщение
    Ну хз тогда. У меня при таком же расположении в похожей комнате горбы по 20 Дб на частоте стояков. Вам сильно повезло, если ничего подобного не наблюдаете.
    Хотя, я пока не померил тоже не думал, что вот так все запущено.
    Возможно, решающим у меня является увеличенный дверной проем...в котором нет двери. А далее коридор и т.д.. Не возьмусь расписывать как там волны между собой "договариваются"...но факты вещь упрямая, - 40 гц гудит....еще стояк потолок-пол около 70 гц....он тоже не улучшает музыку. В остальном вроде бы ровно (или сносно ровно).
    Процессор?...не знаю....не готов пока к этой покупке - слишком мало инфы у меня о нем.

Старый знакомый

Процессор?...не знаю....не готов пока к этой покупке - слишком мало инфы у меня о нем.
    ???? Вроде бы я ничо про процессор не писал...

Я вообще-то говорил про недорогой микрофон и бесплатную прогу REW. Обзаведитесь, очень полезная штука. Будете видеть сразу и наглядно - что, где и на сколько. А то можно много дров напилить, только куда их потом девать...

мик и rew.
    ну и процессор.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Лабиринту не нужен корректор
    возможно не делал никогда. Хотя много теоретизировал на эту тему но не договорился со своей философией

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    "неравномерность" - это вообще что и откуда берется?
    это свойство всех фазоинверторных систем. фаза крутиться провалы появляются.

насчёт оформлений экран велик, трансмиссия ну ей нужен специальный дин не каждый заиграет, ЗЯ ещё раз говорю посчитайте что нужно для того чтоб от 25 по -0 а лучше +1 и уровень давления 110дб скажу так сумма порядка 60тр как минимум. Из них 45 на динамик.
    теперь фи он как известно выше настройки работает как ЗЯ, но имеет провал в итоге если этот провал удаётся выровнять корректором, то мы имеем 2 в 1-м самый низ а это до 32гц играет труба выше идёт зя, убивается сразу много зайцев и дин шатает не так зверски и звук ЗЯ тоже никуда не делся и динамик нужен не столь экстремальный. При этом срез сверху 48дб на октаву тут проблем с фазой стыковки не обнаруживается по определению там как топором отрубили. и вся эта красота делается за каких то жалких 105$ yна MiniDSP 2x4, если учитывать что он стоит перед усилом то никакого влияния на контроль динамика не оказывает, а качества для частот 30-40 ему за глаза, я бы не стал его для ВЧ использовать особенно если писч супер крутой а вот для саба в самый раз.
    Вот мои соображения.
    микрофон любой от веб камеры например на таких частотах сканает прог всяких TruRta навалом, да обычным телефоном померять можно.

а вы поинтересуйтесь, скажу так я в своей жизни 1-н раз покупал на забугорном сайте и это был именно этот проц и мне было плевать даже если меня кинут.
    Делайте выводы о необходимости.
    Последний раз редактировалось Gofrey; 11.04.2014 в 10:33.

это свойство всех фазоинверторных систем. фаза крутиться провалы появляются.
    .
    а, вон оно что!
    45 на динамик..
    эт примерно на 4*18 с пересылкой))

эт примерно на 4*18 с пересылкой))
    я милел в виду данимики digital designs DD 9500 эти динамики способны выдерживать чудовищную мощь и вполне способны в ЗЯ играть от 25 при условии коррекции разумеется на не запредельных 110дб.
    короче я бы смотрел на DD 9515 6кв и не рвётся.

а 4*18 не нужны это для психов, есть вполне работающие вещи и без экстремизма.

слышал я разные сабы всякие рупора и проч но того баса какой даёт тяжёлая современная спец бошка при условии достаточного усиления, ни у кого и близко не было особенно для оргАна.
    Последний раз редактировалось Gofrey; 11.04.2014 в 10:51.

4*18 в IB совсем не экстремально и имо вполне достаточно для небольшой комнаты если не вваливать какую нибудь годзиллу или че там в фильмах..

ну ок не спорю. но только вопрос ради чего?
    ссылку на динамик можно?

да любой с fs<20 и ходом типа сантиметра ))
    зачем - чтоп спрашивать "а чё такое неравномерность?"))
    ibsubwoofers.proboards.com

да любой с fs<20 и ходом типа сантиметра ))
    хм не знаком с таким.
    и чтото меня настораживает инфинити бафл, дело в том что у меня нет инфинити.

да есть баксов по 200+ специально для.
    но блин пересылка 50 кг..((

насчёт бафла я так подозреваю что бафл степ должен быть на 25 а это сколько метров? чёта я туплю.
    к тому же к топик стартеру это ИМХО не имеет отношения, акустику в стену он пихать не будет скорее всего.
    Есть такое соображение что теория теорией можно долго рассуждать как лучше а как хуже, но один правильно сделанный саб обычно с лихвой удовлетворяет потребностям.
    При этом теоретически он может быть и не без компромиссов.
    Последний раз редактировалось Gofrey; 11.04.2014 в 11:22.

бафлстепа нет. максимум полупространство))
    не я построил ТСу капитальную стену в кухне..

Автор темы

Через несколько часов мой ДР...очередной.... Ни весело, ни грустно...а скоре Никак, наверное... (потому что в прошлом году разменял полтинник)...
    Соответственно, и мысли философские в преддверии... В частности, есть мысли по сабу...

Полностью..боком...или полубоком, но оказался причастным к хай-энду...аудиофилии...меломании и т.д...
    Настоящая тема о сабе, - 1. конструктив... 2. динамик...
    По конструктиву пока размышления, - читаю...суммирую общественное мнение...учитываю реалии своего помещения и т.д..... В-общем, обычное копание огорода...оно всем знакомо... Ответа на "что лучше?" не существует, - иначе не было бы столько конструкций...а далее - уверений авторов, что их конструкция свободна от недостатков, присущих другим...и что она почти идеальна... Ладно...сейчас не об этом....

Пункт 2....т.е. сам динамик. Я хотел сейчас о нем.... О "хочется, но колется"....или же о "жаба душит"...

Поступило предложение купить крутой сабовый динамик. Цена ему 30 тысяч.
    С одной стороны я понимаю, конечно, что ничего странного тут нет, - 30 тысяч совсем даже не край, - есть дины значительно дороже.
    И все же, - за 1 динамик отдать 30 тысяч рублей....... Вдуматься....
    Во мне сразу же сработал практицизм, - за эти деньги вполне можно купить на вторичном рынке практически новый саб (или так, - очень ухоженный готовый активный саб из почти топовой линейки). Эта вещь и звучать будет как надо....и ее в случае чего и продать не особая проблема (если приобрел за недорого). Примеры достойных промышленных сабов из ценового диапазона 60-100 тыс рублей приводить не буду...дабы не утомлять.
    А тут предлагается только динамик, который еще и правильно приготовить нужно. Ведь совсем не факт, что на выходе получится максимум, который можно выжать из топового динамика...вполне может получиться саб, который лучше, чем промышленные за 10 тыс...и не более того. Найти мужество признаться самому себе в том, что твое детище не сильно лучше промышленного попсового девайса за 10 тыс, - это может не получиться...и придешь к правдивой оценке лишь спустя много времени... Т.е. долгое время будешь сам себя обманывать и просто ...любить свое детище.... Но ведь любить свое детище точно также станешь и за 3 тыс рублей!... Вот я о чем...

С другой стороны понимаю, что мир так устроен, - мы за разницу в Чуть-чуть платим на Порядок больше. И если уж имеешь хобби, на которое тратишь очень много времени, то и смысл есть покупать максимум, на который способен твой кошелек........и уже из купленного максимума выжимать опять же технически максимум. Ведь ни для кого не секрет, что в руках одного и того же условно мастера дин за 30 000 руб зазвучит заметно лучше, чем дин за 5 000 руб.
    Но у меня не получается себя уговорить подобными аргументами....

Где в рассуждениях моих кроется ошибка?...может, я чего не понимаю.... Учиться предмету и жизни никогда не поздно.
    На правду не обижусь.

д.р. (поздравляю ) не имеет отношения к количеству динов, объему и расположению ящика (проверял сам, 50+неделя)
    крутизна сабового дина образуется в существенной степени вследствие выжимания нч из маленькой коробочки.

Автор темы

д.р. (поздравляю ) не имеет отношения к количеству динов, объему и расположению ящика (проверял сам, 50+неделя)
    крутизна сабового дина образуется в существенной степени вследствие выжимания нч из маленькой коробочки.
    Спасибо за поздравления...)

Т.е....если я правильно понял, то купив не самую плохую голову.....нууу...пусть, скажем, за 5 000 (опускаться до крайностей в 700 руб не будем).....приготовив ее правильно...получу то же самое, что может дать голова за 30 тыщ?...
    Или так, - голова за 5 тыщ потребует заметно больше умственных потуг для выжимания из нее максимума, а которая 30 тыщ, меньше? ..а сам результат на выходе тот же....
    Может, не совсем точно сформулировал, но основную мысль мою, думаю, поняли...

old chap

Через несколько часов мой ДР...очередной.... Ни весело, ни грустно...а скоре Никак, наверное... (потому что в прошлом году разменял полтинник)...
    Соответственно, и мысли философские в преддверии... В частности, есть мысли по сабу...

Полностью..боком...или полубоком, но оказался причастным к хай-энду...аудиофилии...меломании и т.д...
    Настоящая тема о сабе, - 1. конструктив... 2. динамик...
    По конструктиву пока размышления, - читаю...суммирую общественное мнение...учитываю реалии своего помещения и т.д..... В-общем, обычное копание огорода...оно всем знакомо... Ответа на "что лучше?" не существует, - иначе не было бы столько конструкций...а далее - уверений авторов, что их конструкция свободна от недостатков, присущих другим...и что она почти идеальна... Ладно...сейчас не об этом....

Пункт 2....т.е. сам динамик. Я хотел сейчас о нем.... О "хочется, но колется"....или же о "жаба душит"...

Поступило предложение купить крутой сабовый динамик. Цена ему 30 тысяч.
    С одной стороны я понимаю, конечно, что ничего странного тут нет, - 30 тысяч совсем даже не край, - есть дины значительно дороже.
    И все же, - за 1 динамик отдать 30 тысяч рублей....... Вдуматься....
    Во мне сразу же сработал практицизм, - за эти деньги вполне можно купить на вторичном рынке практически новый саб (или так, - очень ухоженный готовый активный саб из почти топовой линейки). Эта вещь и звучать будет как надо....и ее в случае чего и продать не особая проблема (если приобрел за недорого). Примеры достойных промышленных сабов из ценового диапазона 60-100 тыс рублей приводить не буду...дабы не утомлять.
    А тут предлагается только динамик, который еще и правильно приготовить нужно. Ведь совсем не факт, что на выходе получится максимум, который можно выжать из топового динамика...вполне может получиться саб, который лучше, чем промышленные за 10 тыс...и не более того. Найти мужество признаться самому себе в том, что твое детище не сильно лучше промышленного попсового девайса за 10 тыс, - это может не получиться...и придешь к правдивой оценке лишь спустя много времени... Т.е. долгое время будешь сам себя обманывать и просто ...любить свое детище.... Но ведь любить свое детище точно также станешь и за 3 тыс рублей!... Вот я о чем...

С другой стороны понимаю, что мир так устроен, - мы за разницу в Чуть-чуть платим на Порядок больше. И если уж имеешь хобби, на которое тратишь очень много времени, то и смысл есть покупать максимум, на который способен твой кошелек........и уже из купленного максимума выжимать опять же технически максимум. Ведь ни для кого не секрет, что в руках одного и того же условно мастера дин за 30 000 руб зазвучит заметно лучше, чем дин за 5 000 руб.
    Но у меня не получается себя уговорить подобными аргументами....

Где в рассуждениях моих кроется ошибка?...может, я чего не понимаю.... Учиться предмету и жизни никогда не поздно.
    На правду не обижусь.
    Если это Ваш первый саб то надо сразу подходить философски "будь что будет"...
    Просто идельно звучащей конструкции с первого раза,а то и с первого десятка раз просто не создать...
    Сам два года переваривал информацию (патенты по интересующей меня теме) потом некоторое время пилил с переманным успехом (потому как симуляция и конечное изделие две больших разницы)...
    И начинайте с недорогого но качественного динамика ценой $200-300...
    Не головка звучит, а в большей степени связка с адекватным оформлением.
    Сабу всего надо с малыми искажениями отыграть одну октаву 30-60 Гц...
    Оформление
    Усиление
    Фильтр
    Динамик
    Сама по себе дорогая головка всего лишь малая часть, составляющая малую долю от общего результата.

Автор темы

И начинайте с недорогого но качественного динамика ценой $200-300...
    Не головка звучит, а в большей степени связка с адекватным оформлением.
    Сабу всего надо с малыми искажениями отыграть одну октаву 30-60 Гц...
    Оформление
    Усиление
    Фильтр
    Динамик
    Сама по себе дорогая головка всего лишь малая часть, составляющая малую долю от общего результата.
    Хорошо...понял мысль...
    Тогда вопрос по конструктиву...
    У меня система ЗЯ - и НЧ..и мид..и СЧ... Менять ее на полюбившееся мне звучание щитов, ОЯ и подобного в ближайшее время точно не стану. В целом если, звук ЗЯ меня вполне устраивает. Хотя....не идеал...совсем не идеал...

Саб....
    В стенку врезать не могу. Значит, модное IB отметается....
    А дальше варианты начинаются...
    На интуитивном уровне мне думается, что и саб надо делать ЗЯ. Оно, конечно, требует сильного вмешательства электроники....что не совсем удобно. Но если вся остальная система ЗЯ...наверное, и это звено предпочтительней делать ЗЯ, чтоб "в тон всему", что ли....и чтобы получилось (цитата ваша, - "а в большей степени связка с адекватным оформлением").

Если же вопрос поставить иначе, - что хотелось бы мне сваять?... Тогда ответом будет, - я больше склоняюсь к лабиринтам...ибо люблю все такое, где нужное выжимается акустически, а не электрически... Да вот только звук лабиринта отличается от ЗЯ... Но не уверен, что это касается и инфраниза...

Так ЗЯ правильней делать в моем случае?...или лабиринт (или же смежное..подобное лабиринту)?

--------------------------

Поправка....
    В данном случае сабу отыгрывать придется от ???? до 38 Гц.

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права