Сообщение от
crabro
Через несколько часов мой ДР...очередной.... Ни весело, ни грустно...а скоре Никак, наверное... (потому что в прошлом году разменял полтинник)...
Соответственно, и мысли философские в преддверии... В частности, есть мысли по сабу...
Полностью..боком...или полубоком, но оказался причастным к хай-энду...аудиофилии...меломании и т.д...
Настоящая тема о сабе, - 1. конструктив... 2. динамик...
По конструктиву пока размышления, - читаю...суммирую общественное мнение...учитываю реалии своего помещения и т.д..... В-общем, обычное копание огорода...оно всем знакомо... Ответа на "что лучше?" не существует, - иначе не было бы столько конструкций...а далее - уверений авторов, что их конструкция свободна от недостатков, присущих другим...и что она почти идеальна... Ладно...сейчас не об этом....
Пункт 2....т.е. сам динамик. Я хотел сейчас о нем.... О "хочется, но колется"....или же о "жаба душит"...
Поступило предложение купить крутой сабовый динамик. Цена ему 30 тысяч.
С одной стороны я понимаю, конечно, что ничего странного тут нет, - 30 тысяч совсем даже не край, - есть дины значительно дороже.
И все же, - за 1 динамик отдать 30 тысяч рублей....... Вдуматься....
Во мне сразу же сработал практицизм, - за эти деньги вполне можно купить на вторичном рынке практически новый саб (или так, - очень ухоженный готовый активный саб из почти топовой линейки). Эта вещь и звучать будет как надо....и ее в случае чего и продать не особая проблема (если приобрел за недорого). Примеры достойных промышленных сабов из ценового диапазона 60-100 тыс рублей приводить не буду...дабы не утомлять.
А тут предлагается только динамик, который еще и правильно приготовить нужно. Ведь совсем не факт, что на выходе получится максимум, который можно выжать из топового динамика...вполне может получиться саб, который лучше, чем промышленные за 10 тыс...и не более того. Найти мужество признаться самому себе в том, что твое детище не сильно лучше промышленного попсового девайса за 10 тыс, - это может не получиться...и придешь к правдивой оценке лишь спустя много времени... Т.е. долгое время будешь сам себя обманывать и просто ...любить свое детище.... Но ведь любить свое детище точно также станешь и за 3 тыс рублей!... Вот я о чем...
С другой стороны понимаю, что мир так устроен, - мы за разницу в Чуть-чуть платим на Порядок больше. И если уж имеешь хобби, на которое тратишь очень много времени, то и смысл есть покупать максимум, на который способен твой кошелек........и уже из купленного максимума выжимать опять же технически максимум. Ведь ни для кого не секрет, что в руках одного и того же условно мастера дин за 30 000 руб зазвучит заметно лучше, чем дин за 5 000 руб.
Но у меня не получается себя уговорить подобными аргументами....
Где в рассуждениях моих кроется ошибка?...может, я чего не понимаю.... Учиться предмету и жизни никогда не поздно.
На правду не обижусь.
Социальные закладки