Страница 1 из 5 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 97

Тема: Саб угловой.

Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Саб угловой.

Незаметно для себя подсел на органную музыку. Началось все с Баха. Теперь уже не только Бах...
    Если не ошибаюсь, то нижний звук у оргАна - Ля. Получается 27,5 Гц вроде.
    Хочу слышать совсем полноценный звук оргАна. Не надо мне ничего обьяснять про вторую гармонику, которой достаточно для идентификации....и про то, что звукооператоры режут все ниже 35-40 Гц. Да...это так...режут...Но не всегда режут...

Напольные колонки имеются (ЗЯ). Без толку пытаться от них 27 герц полноценных выжать (хотя с Линквицем выдают...я уже проводил эксперимент). Но это все не то.

По части габаритов музыкального саба...
    Предположу, что саб с минимальным обьемом все же проиграет большому акустическому сабу. Хотя, могу и ошибаться....
    Одним словом, если надо, то готов построить угловую колонку от пола до потолка (255 см вроде). Очень широкую не хотелось бы...так как визуальная сторона для меня имеет значение....и при всей любви к музыке угловатый ящик на пол-комнаты меня не устроит.

По части конструктива....
    В бытовых сабах не разбираюсь....т.е. соприкасался с ними на уровне автомобильного "бум-бум"... С эстрадными даже работал, но там габариты...слишком габариты...

Из прочитанного на эту тему конструктива пока как "дежурный" рабочий вариант рассматриваю Лабиринт Рогожина.
    С удовольствием прислушаюсь к альтернативным предложениям по конструкции.....а также по части выбора динамика для саба.

Бюджет, - пока рассчитываю на 200-250 у.е. за динамик. Можно и больше, если оно того очень стОит. Но сильно выше подниматься не хотелось бы.

Старый знакомый Аватар для DJBI

По умолчанию Re: Саб угловой.

Посмотрите следующие материалы на http://interlavka.narod.ru/stats/ASsab01.htm

old chap

http://www.subwoofer-builder.com/sonosub.htm
    Возможный вариант...

Был...

Если на двенашке то можно сделать угловой лабиринт без смещения, динамиком в пол и портом тоже в пол вокруг динамика, должно получится довольно компактно, конечно компактно для лабиринта
    Я хотел сделать что то подобное только в виде цилиндра, точнее двух, один внутри другого
    но к сожалению в нашем городе так и не удалось найти ничего подходящего
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kart.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	113.0 Кб 
ID:	207172

Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

Посмотрите следующие материалы на http://interlavka.narod.ru/stats/ASsab01.htm
    Спасибо...почитаю.
    http://www.subwoofer-builder.com/sonosub.htm
    Возможный вариант...

Спасибо...почитаю...

Сразу же и вопрос...самый главный, - лабиринт...фазик...бандпасс..и другое (рассматривается только то, что можно облечь во вменяемые по ширине-глубине размеры. Высота как раз допускается большая (при условии, что ширина-глубина не зашкаливают))...
    Что из перечисленного звучит музыкальней?

Если на двенашке то можно сделать угловой лабиринт без смещения, динамиком в пол и портом тоже в пол вокруг динамика, должно получится довольно компактно, конечно компактно для лабиринта
    Я хотел сделать что то подобное только в виде цилиндра, точнее двух, один внутри другого
    но к сожалению в нашем городе так и не удалось найти ничего подходящего

Идею "труба в трубе" уже рассматривал несколько дней назад, когда читал многотомник "ФАК по лабиринтам"...
    Вы, похоже, споткнулись на незнании Как сделать такие 2 трубы...
    Это совсем не сложно.. ... Могу подсказать...

Был...

Идею "труба в трубе" уже рассматривал несколько дней назад, когда читал многотомник "ФАК по лабиринтам"...
    Вы, похоже, споткнулись на незнании Как сделать такие 2 трубы...
    Это совсем не сложно.. ... Могу подсказать...

Меня остановили размеры которые получаются на 18 ти дюймовой головке, настроился уже гнуть, посчитал и пока притормозил,,,, Я об этом упомянул только потому что тоже самое можно сделать в виде треугольника в угол

old chap

Бэндпасс может быть вполне компактным даже на головках 15-18".

Автор темы

Меня остановили размеры которые получаются на 18 ти дюймовой головке, настроился уже гнуть, посчитал и пока притормозил,,,,
    Ну, да...размеры впечатлят.
    Я об этом упомянул только потому что тоже самое можно сделать в виде треугольника в угол
    Т.е. речь идет об "треугольник в треугольнике"....или же приблизить к овалу, - скажем, трапеция в сечении... Ок...подумаю.

-----------------------------------------------------------------------------------

Сделал геометрические замеры комнаты.
    Длинная стена 435 см
    Короткая стена 415 см.
    Пол-потолок 258 см.

Короткая стена - с одной стороны окна...арка вместо двери. Арка 1,5 метра шириной. За аркой коридор с выходом на кухню (тоже без двери...арка опять).
    Если прибавлять ширину коридора, то это еще 1,6 метра....и комната тогда получается больше - 4,35 х 4,65 (4,15 + 1,5). Но в коридоре капитальный шкаф по всей длине от пола до потолка с глубиной 60 см. В итоге не знаю как считать. Хотя, не уверен, что это все сильно важно для саба.

344 / 2,58 = 133,33. (четверть волны 33 Гц выходит).

аудиобалбес Аватар для Flaesh

а дырки в стенах не получаются?..

Автор темы

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    а дырки в стенах не получаются?..
    Получаются....но не совсем получаются. Сейчас нарисую блок-схему комнат для наглядности. А там и скажете, - прокатит дырка в аля-щите?...или лучше все же корпус делать... (мне на самом деле все равно какой дин покупать....и делать или не-делать ящик ему. Даже так, - дырявить стену менее хлопотно ...да вот не совсем полноценная стена у меня.

Был...

Лабиринт по Рогожину у меня есть на 18, так то он тоже не маленький, просто хотелось что то по интересней чтобы с виду было а не просто прямоугольник как сейчас
    Да вы правильно поняли треугольник в треугольнике

Автор темы

План комнаты на скорую руку.

"Саб" - место предполагаемого углового саба.

Стена "1 метр" может рассматриваться "динамик в стене" в духе аля-щит... Рядом с ней пустота - это арка почти более 1,5 метра.

Чулан дырявить нельзя...увы... Стену из комнаты в кухню тоже нельзя.

Вот...собственно, исходные данные.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	план_2.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	51.1 Кб 
ID:	207177  

стена - эт не щит совсем))
    дырявить менее хлопотно, чем мебель строить.
    жилплощадь сберегается.
    неполноценность стены - эт как вваливать..
    кстати, женщина в одном носке - как раз на фоне системы, используемой в основном для органной музыки)). они её днями слушают)).

Автор темы

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Лабиринт по Рогожину у меня есть на 18, так то он тоже не маленький, просто хотелось что то по интересней чтобы с виду было а не просто прямоугольник как сейчас
    Лабиринт Рогожина можно как раз сделать "труба в трубе". Я смотрел в хорнрепе - вроде как нормально получается даже с учетом небольшого расхождения в площадях и в форме каналов...и с учетом того, что часть лабиринта будет являть собою пространство между мелкой и крупной трубой. Вряд ли несоблюдение золотого сечения сильно скажется, если щедро пройтись ватином по стенам труб.
    Но это все теория. А как на практике будет...я не знаю... Если автор посетит эту тему, - наверное, напишет, если идея эта бредовая.

я бы дырявил кухню или правую стены 415. если нельзя - то чулан. но его тож нельзя.
    "1метр" и впрямь щит какой-то((

Автор темы

стена - эт не щит совсем))
    Понимаю, что не щит...но и правильного названия этому "аппендиксу" дать не могу.
    дырявить менее хлопотно, чем мебель строить.
    согласен.)
    неполноценность стены - эт как вваливать..
    Нуу...не так, чтоб обязательно весь 17-этажный дом слышал. Я аккуратно скорее...
    Так в итоге, - можно туда дин?

---------- Сообщение добавлено 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было 23:32 ----------

я бы дырявил..... правую стены 415.
    Вот это я как раз бы сделал с огромным удовольствием...да только соседи, живущие за этой стеной, боюсь, не разделят эту замечательную идею...

если проем открытый - акз отъест нч..

---------- Сообщение добавлено 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было 22:36 ----------

обратная сторона малопригодна для прослушивания.
    эт иногда создает некоторые неудобства

---------- Сообщение добавлено 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было 22:38 ----------

я совершенно не вникал (за ненадобностью) в особенности и последствия расположения одного саба в углу. это вообще хорошо или нет?

Автор темы

я совершенно не вникал (за ненадобностью) в особенности и последствия расположения одного саба в углу. это вообще хорошо или нет?
    Вот и я не знаю. Потому и тему открыл...чтоб из практики людей узнать чего не знаю. Больше всего боюсь, чтоб не гудело из угла на каких-то частотах, пропорциональных размерам комнаты (размеры ее, кстати, тоже определить не особо получается из-за отсутствия двери).

old chap

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    Излучение в 1/8 пространства (как следствие увеличение отдачи в НЧ диапазоне) одно из возможных достоинств...

Автор темы

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Излучение в 1/8 пространства (как следствие увеличение отдачи в НЧ диапазоне) одно из возможных достоинств...
    диапазон 20-40 гц относительно ровным будет выдавать при условии, что правильный дин поставится?....или только опытным путем это можно узнать?

Страница 1 из 5 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права