Меня интересуют материалы которыми оклеивают стенки изнутри.. слышал про герлен..и какие то автомобильные виброгасители... но я никогда не покупал такие вещи..и хотелось бы узнать что и где можно купить ?
Меня интересуют материалы которыми оклеивают стенки изнутри.. слышал про герлен..и какие то автомобильные виброгасители... но я никогда не покупал такие вещи..и хотелось бы узнать что и где можно купить ?
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Можно корпус для саба отлить полностью,хотя сварить из листа железный быстрей и проще-это,чтобы по "мелочи" не размениваться.![]()
Не нужно драматизировать. В каждом автомобиле несколько кило свинца, в аккумуляторе. Опасны водо- и жиро-растворимые соли и пары свинца (а температуру кипения вы знаете?), а не сам метал... Внутри сэндвича он вполне безопасен. Раньше где-то даже трубы водопроводные были из свинца
Отправлено с моего Nexus 10 через Tapatalk
Трубы из свинца были в древнем Риме. Историки считают, что в вырождении и крахе Римской Империи они сыграли немалую роль.
От отравленной свинцом воды мужики становились слабовольными импотентами, в отличие от варваров-германцев.
Последний раз редактировалось Владимир Мовчан; 12.12.2013 в 01:51.
Самый лучший вискоэластичный материал = sorbothane
самым лучшим - будет тот который полужидкий желеподобобный, и сохраняет эти свойства десятки лет - вспоминаем детскую липучку
ближайщие современные, это герлен многослойно, и некоторые битумные наплявляемые кровельные рулонные (не все, часть нагло сохнут до картона) - автовибра не пойдет, слишком жеская и треба толщины более чем основа
...если нам для такого применения http://www.sound-consulting.net/ru/w...енный-слой.jpg
оттуда http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=284
но...
тут еще хитрый вопрос - будет ли это работать в закрытом ящике, при равномерном распределении давления/удара на всю площадь щита - в отличии от помещения, где удар всетаки точечный...
только монолитный лист, без газа и пустот
о как просто, и видимо экономика и глобальное похолодание нипричем - и даже то, что рим разваливался не один день а лет 500, минимум...
Привет. Вибрация стенок устраняется только жесткостью материала и распорками между панелями. (чрезмерное утолщение тоже приведет к бубнению: поэтому фанера 21мм. самое-то, а вот переднюю панель лучше склеить "сэндвич" из разнородных материалов (фанера+ДСП). Кстати, устранение вибрации и демпфирование - это разные вещи. Вообще же очень советую прочесть книгу М.М. ЭФРУССИ ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ. Несмотря на то что она написана еще в 1971 году, там есть абсолютно все для самостоятельного изготовления акустики, про вибрации, демпфирование... и т.д. и т.п..
И к слову сказать, нынешние "авторы" плагиатят именно из Эфрусси свои "новые" разработки. Нет ничего нового под луной...
Offтопик:
Не совсем в тему, но все же...
Замерил Fountek FR88EX, огромный резонанс в районе 2300, похоже на стояк на диффузоре. Но желание его притулить кое-куда, в виду его компактности, осталось. В связи с чем вопрос: если его намазать сырой резиной растворенной в бензине, толк будет или не заморачиваться и режектором по разгильдяйству?
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Социальные закладки