Какова в этом случае АЧХ ФЧХ, есть ли демпфирование, как скажется на точности огибания канавки иголкой, как по шумам, нелинейным искажениям и т.п.?
Какаие отличия в коррекции?
Какова в этом случае АЧХ ФЧХ, есть ли демпфирование, как скажется на точности огибания канавки иголкой, как по шумам, нелинейным искажениям и т.п.?
Какаие отличия в коррекции?
Про безосник - не верно. Если у первого каскада усиление менее 10, то "не захлебнётся в любом случае при одинаковых касадах, если первый не захлебнулся". Остальное- конкретика. Схему и режимы надо.
Про осник - не знаю. И знать не хочу. Обратное тоже верно.![]()
Ведь у двухкаскадного безосника искажения, измеренные по стандартной методике, ДОСТАТОЧНО малы. А коэфф. усиления у стандартных УК практически одинаков. Зачем ось?
Большой величины напряжения питания спасут гиганта мысли. В каком-то замшелом твёрдотельном Техниксе встречал корректор с питанием 130 вольт. Хочешь нормальный коректор с пассивной коррекцией на транзисторах? Будь любезен, положи +\- 100 вольт питания. Не? Тады - ой, и ...делаем на лампочках.![]()
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Сейчас я тоже Гамлет.
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение в 08:59 ----------
Сразу за ним коррекция, сигнал-шум маловат будет, ставлю 50-100 на первый каскад
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение в 09:01 ----------
Ну да! В разработке этот https://forum.vegalab.ru/showthread....натива-пентоду
И все-таки 2х каскадный корректор с ОООС лучше такого же безоосника: в безооснике первый каскад на ВЧ будет полюбому давать больше искажений даже без перегрузки (+40дБ - это много), а с ОООС сигнал на его входе останется одинаковым что на ВЧ, что на НЧ. Вопрос о срыве слежения ОООС при перегрузке второго каскада решается перераспределением усиления в сторону 1ого каскада (Ку2<=10). Это еще хорошо и тем, что 2ой каскад работающий с бОльшим размахом, дает и больше искажений, которые можно задавить только большим усилением 1ого каскада
Может быть, лучше, если речь о лАмповом корректоре? Например, на двойном триоде 6Н2П с общей частотно-зависимой ОС.
Собссно, КП тут особо и не нужен. Совершенно традиционная схемотехника, для своего времени. Классика:
ИМХО, не нужен, если сам усилитель, к которому корректор будет подключен, ламповый. А если полупроводниковый, то нужен, считаю, ибо у такого усилителя Rвх невелико, вроде как.
Смотря у какого транзисторного. Впрочем, в общем случае - да, здесь выходное в районе 5к, многовато.
Социальные закладки