Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
1704 не хочется, лучше бы конечно 63ие, но с оригинальные достать не просто. 1702 ближе к 63им, только нужно использовать в дипе К-грейда.
Нужна максимально простая схема (это же мой первый цап), но с учётом того, что получать данные он будет исключительно по спдиф, понимаю, что асинхронный реклок необходим, но опять же в максимально простой его реализации и на одну частоту дискретизации 44.1 кГц.
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение в 19:08 ----------
1702- написал почему хочу, а 47 фильтр-хороший и знаю где купить.
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение в 19:26 ----------
Подскажи пожалуйста какие искать?
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Между трансиками, которые работают, и которые дают низкий джиттер - есть таки разница, как между чайниковым проводом и 75-тым коаксиалом с 75ом терминацией и соответствующими коннекторами...
Ходят слухи, что 1704 лучше 1702-ых. А по сложности реализации тоже самое, хотя ценник немного выше.
Если добывить возможность переключения частот с выхода ASRC до 96кГц, сильно сложнее не станет (на плату добавится несколько джамперов). Зато например появится возможность реализовать 16х передискретизацию.
SDIF? А разве пассивные компоненты влияют на джо (при не совсем криворуком применении)?
А можно подробнее, какие микросхемы для этого нужны?
Так генератора-то нужно будет-2, под разные сетки?
Какой спдиф приёмник мне выбрать с учётом ASRC?
Кстати, если AD811 посадить в цанговую панельку, а непосредственно на пинах питания панельки повесить 0.1мк np0 керамику, как он себя будет чувствовать?
Интересно будет отслушать разные оу, с тос и осн.
Последний раз редактировалось ostashv-evgeniyy; 08.11.2012 в 20:17.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Ну там, в СПДИФ, таки трансмиссионная линияИ ее обрыв приводит к отражениям, а отражения - к помехам на фронтах сигнала и как следствие - к джиттеру.
Широкополосность траников важна с обеих сторон спектра - сверху дабы не затягивать фронты и нагрузочный резистор чтобы выглядел как резистор, а не как индуктивность + резистор. С низу - когда в цифровом сигнале идет низкочастотная огибающая (а она таки идет, да еще и сигналом коррелирована - можно наушники сунуть в спдиф и услышать музыку) - то сигналы "просаживаются" относительно центра - и при трапецевидности переходов получаем разное место считывания перехода, зависящее от степени просадки...
С ВЧ согласованием бороться можно - дополнительно согласовуя трансик на ВЧ, а-ля снаббером паралельно входной обмотке. Подбирается скопом по месту, промеряется по колличеству отраженного сигнала (пульс генератор, за ним - сразу скоп через Т-разветлитель, затем длинный (3м+) кабель и цап). Пульсик проходит рядом со скопом, по кабелю, отражается и возвращается к скопу. На скопе видим изначальный пульс + выброс или выемку чуть позже фронта при несогласованности.
НЧ... Толще трансики
Ну и всеравно присутствует завал по ВЧ на выходе трансика. Лечится криво, в ущерб развязке приборов по ВЧ - емкостью меж обмотками либо в добавок еще чуть-чуть в обход трансика...
А на джо - влияет почти все, или вообще всеПакостная штука - от температуры, вибраций и помех до несогласованных линий, паразитных емкостей, частот среза ФАПЧ если есть, и еще всякое...
Особенно если воспринимать "влияет" без привязки к цифрам - тогда вообще все влияет\
К сожалению цифр привести не могу, слишком безграмотен в вопросе
А почему WM-ку считают не качественной? Не, ну как-бы понятно - что не супер и ген хороший на порядки лучше... Но... Зачем изначально махнуть на нее рукой и криво развести, ибо итак оцтой... WM-ка - она лучшее, что есть, в отсутствии альтернатив![]()
Последний раз редактировалось s3tup; 08.11.2012 в 20:28.
А WM-ка все это разом не почистит? Сколько может набежать джиттера от трансформатора типа PE65812, который в самом деле дает фронты порядка 5 нс.
Осциллограммы СПДИФ выхода после реклока 74HC74, вышеуказанного трансика и одного метра цифрового кабеля 75 Ом.
Это я смотрел щупом. Не лучший вариант, естественно.
Далее сделал нагрузку 50 Ом - только она есть в осциллографе. Не лучшее согласование, но уже достаточное. Итого
Кстати, есть мнение, что существует оптимальная длина SPDIF кабеля, в районе 2 метров, зависящая, безусловно, от времени нарастания, при которой отраженный сигнал приходит уже после срабатывания ЛЭ приемника. Кстати, это подтверждается и прослушиваниями.
Моё личное мнение, весь этот трах-тибидох с реклоками за лишние 10 пс не имеет никакого смысла, кроме разве что академического. В аналоговой части копать надо, вот где звук.
Те, что перечислялись ранее 9001->1896->5847->реклок->1702(1704). Никаких примудростей, даташитные включения.
ASRC будет все перегонять в одну сетку, которой тактируется.
Такой же как и без учета ASRC.
Вообще это вопрос к тем, кто их пользовал. А так, например в статье Lynx 20 на фото плата, где 811 в панелях, так что в принципе можно (если это конечно нормальные цанговые панели).
Просто с ASRC первый раз связываюсь, так что буду много спрашивать...
9001 работает сама по себе, с неё сигнал идёт в 1896, которая выдаёт 48кГц (что бы цап мог принимать 44,1 и 48кГц) в см5847, который выдаёт в цапы 192fs.
Правильно мыслю?...
Теперь выбираем генератор...
Реклок на 574 регистре, должен работать на частоте в 4 раза большей, чем такт цапов, соотвенно гену берём на 38.864мГц. Этой частотой тактируем регистр, делим её на 4 и от полученного мастерклока тактируем sm5847.
Последний раз редактировалось ostashv-evgeniyy; 09.11.2012 в 05:21.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
По 5842 помню,подавал 16мг, делитель на 2 был,в ЦФ свой делитель на 2 еще есть.
Я бы еще на питание и земли обратил внимание,ЦФ и регистр в ипульсе кушают хороше,а ЦФ еще и в широкой полосе частот.
811 была у меня в панельке,нормально работала.Резистор в ТОС приблизительно можно посчитать по даташиту,у меня на 63 ниже 670 ом начинался небольшой возбуд,в виде шума в 5-15 миливольт,наверное доли наносекунд (у осцила полоса 100мгц).Ставил 720 ом,с большим сопротивлением звучание было хуже,и помех на выходе как ни странно больше,вероятно влияние выходной емкости 63.
В итоге перешел на LT1227,у них лучше микродинамика,811 всетаки туповаты,хотя если с микросхемы ЦАП много помех,может будет лучше.
Если они и ближе, то только потому, что 20-и разрядные.Связывает все три чипа - PCM63, PCM1702 и PCM1704 - архитектура с двойной матрицей. Подозреваю, что PCM63 отличается от 1702/04 уже исходя из того, что ток на выходе изменяется сразу после перепада LE, а для 1702/04 нужен еще BCLK.
Кстати говоря, PCM1704 трассируются проще - выводы питания удобно расположены, а в PCM1702 перекрещены.
Нормально будет чувствовать. Главное, чтобы импеданс питания и заземления был минимально возможным. Я трассировал AD811 так:
На плате четыре слоя, отображение полигонов на Power и Ground отключено. ОУ установлены в цанговые панельки Tyco 2-1571552-2.
А че спрашивать, шустрите даташит.Это если ее в слейве плисиной тактировать, то могут быть варианты, а так...
Кароче, если ASRC и ЦФ тактируются от одного гена, то они будут работать в одной и той же сетке. В какой именно - зависит от выбранного генератора.
AD1986 может выдать до 96кГц в мастере, SRC4192 - до 192кГц, а 5847 может принять до 192кГц. Что для этого нужно - опять же шустрите доки, там все есть.
У меня замечательно работает и на в 2 раза большей, правда все сигналы до реклока реклочатся еще и в плисине.
Последний раз редактировалось dortonyan; 09.11.2012 в 23:59.
Численно и с формулами в посте №1128. здесь можете посмотреть зрительно: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1610179 , но лучше всего сделать и услышать результат. ЦФ у меня 5842.
LCM?CMD-4 SCH.pdf
Господа, как кто что хорошего или плохо может сказать о данной реализации?
Axel-FPS,
Имхо кто-то очень старался, и перестарался
От входа к выходу становится все непонятней и непонятней... Не написано что за микрушки - видимо WM8804/5 на входе, 4xPCM1794/6/8 в качестве ЦАПы, насилующих пару несчастных оперов I/U и затем извращенный постфильтр, буфер, серво.
Интересно что за микрушка у WM8804/5 на входе.
Вот собственно девайс: http://www.ebay.com/itm/Hi-end-USB-C...item2ec3164465
а вот этот девайс: http://www.ebay.com/itm/320993242483...84.m1439.l2649 не в хайрезе а в 16/44,1 вчистую хегель 20й укатал.
файл не хочет вставляться ... позже попробую закинуть.
---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение в 01:30 ----------
Правда, оригинальные опа 134 были заменены на opa1611 а на выходе LME49990. И вот в таком состоянии, его ну очень притяно слушать.
вот его схемка: Schematic WM8741 4.0-balanced.pdf
Социальные закладки