Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Асинхронный реклок предполагает наличие встроенного генератора. А без генератора вся эта концепция ИМХО растрата микросхем. Поэтому реклок собственно обязателен.
Дело вкуса и не более.
В и/у я бы чтото другое предпочел. С оос по напряжению.
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение в 23:01 ----------
Если делать спдиф-вход, то я бы расширил область применения до возможности подключать другие источники.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Последний раз редактировалось dortonyan; 07.11.2012 в 22:08.
Если задаётся такой вопрос, значит пора читать учебники.
Если ЦАП подключен напрямую, тогда повезло с ЦАП (но надеюсь проверка проводилась ВЧ осциллографом через ФВЧ или прямо ВЧ спектроанализатором при воспроизведении реального сигнала ЦАП, иначе заявление о стабильности не стОит и гроша), а если через резистор номиналом, достаточным для гарантированного предупреждения генерации при максимальной выходной ёмкости ЦАП (зависит от выходного тока), то максимальное качество ЦАП вряд ли выдаст (особенно с большим выходным током). Впрочем, что я доказываю, что нравится, то и надо ставить, даже если звенит.
Андрей К, дело говоришь.
Только реклочить достаточно один сигнал т.е. битклок в случае c пцм1702, а тут загогулина...
Вольфсон больше 256фс (11,2 МГц в сетке 44.1) в хардваре не отдаст, а реклочить надобно сигналом как минимум в 4 раза более высоким по частоте. Выходит, что надобен нам цап для которого критичным является сигнал LE...
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение в 22:51 ----------
ostashv-evgeniyy, а вот это SM5847=>2x PCM1702 просто в наличии ?
Последний раз редактировалось Denisius; 07.11.2012 в 23:11.
А если коротко, в двух словах, чем вреден входной ток по + входу в данном применении?
Лично мне его попользовать вообще не довелось.
Но его пользовали Lynx, Sergiot, Lexus (и наверняка не только они) и все вроде как удачно, по крайней мере без генераций, (причем в малосерийных версиях, кроме Lexus-са)), ну или им всем жутко везло, решайте сами.
Причем данные ОУ применялись чуть ли не со всеми R-2R цапами, как с 1mA на выходе, так и с 2mA.
А мне вот результаты ваших измерений мало о чем не говорят. Во-первых, операционники с токовой ОС могут звенеть на гигагерцах, и я думаю, что очень немногие на этом форуме имеют приборы, способные это "разглядеть". Она туда безусловно пригодна, но вот насчет хорошего результата.... в общем, запросто можно найти варианты и получше.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Скажем так я использовал в DAC4 и 5 в самом начале (2005 год), собсно находясь под влияние авторитета Lynx, но довольно быстро перестал их использовать, конечный результат в плане звука меня не удовлетворил, хотя генерация ни прямо ни косвенно не наблюдалась.
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение в 10:36 ----------
На гигагерцах х.з. а вот в районе 250 мГц бывало, причем уровень небольшой и пришлось минут 20 мучить осц что бы увидеть.
---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение в 10:38 ----------
то есть по сути реклочить их в ПЛИСине
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение в 10:39 ----------
Да совсем не проблема такой транс купить, от сетевого оборудования куча трансов подходит
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Входной ток? Совместно с окружением образует аддитивную поправку смещения постоянного напряжения на выходе. Пожалуй, все.
На гигагерцах? Это с номиналом резистора в килоом-другой в цепи обратной связи?Честное слово, если Вы сможете заставить работать ТОС ОУ с полосой единичного усиления 100 MHz на гигагерцах, а уж тем более заставить генерировать (то есть, работать с усилением более единицы), - это будет настоящий прорыв. Ведь первая задача разработчика ВЧ устройства - как не растерять скоростные характеристики в многослойной плате за счет паразитных характеристик.
Если исходить из качественных характеристик, то варианта лучше, чем ТОС ОУ, в каскад I/V нет. Они сохраняют входной импеданс низким до частоты единичного усиления, где RIN- становится близким к указанному в даташите. В области звуковых частот входное сопротивление очень низко. Насколько - зависит от транссопротивления. В противоположность ТОС ОУ приборы с ОСН имеют зависимость входного сопротивления от петлевого усиления. Проще говоря, входное сопротивление начинает расти с частоты первого полюса ОУ. Для многих ОУ это означает - с низких частот звукового диапазона (10-100 Hz).
Естественно, все проверялось.
Выход I/V при синусе 20 kHz: https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1344151867
Выход DAC: https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1337669560
AD811 не впадет в генерацию, если соблюдены требования по обеспечению малого импеданса питания и заземления. Резистор в цепи ОС - лишний тормоз быстродействия ТОС ОУ. С номиналом 3k полоса единичного усиления AD811 составляет порядка 40 MHz. Емкость на входе IN- должна быть достаточно большой (по опыту работы с AD811 и RF=3k - порядка 600-700 pF), чтобы нуль, образованный RIN- и емкостью, оказался в диапазоне, где усиление ОУ еще велико.
Вопрос был о кольцах, а не возможности купить готовый трансформатор. Каков вопрос - таков ответ.
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение в 16:08 ----------
AD811 - это незаурядный ОУ, имеет массу достоинств, но вот достигаемый звук нравится далеко не всем. К тому же - очень требователен к топологии.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Социальные закладки