1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Потом поделитесь впечатлениями, и если можно, покажите фото внутренностей - интересно.
Фоников хороших не встречал, но всё таки...
Недавно разбирал китайца 1U, 4 или 6кВт, забыл уже, так вот внутри он сделан очень красиво, правда мощность оказалась в несколько раз меньше.
BD 125кГц.
Постараюсь. У Фоника неплохое соотношение цена-качество. Энхансеры у них неплохие, пульты, как для бюджетного класса.
хехе, почитал я это обсуждение вчера, не скажу про других, но тот чудик, что барыжит "атомы" (ник типа 0093), 100% профан! Имхо, даже наши местные пацаны-самопальщики сгодятся на большее.Понятно, что в принципе не нужна никакая квалификация, чтобы саберать(С) что попало в подвале по 1шт/неделя, но надёжной работы ждать от такого колхоза, думаю будет через чур оптимистично. Видимо тема про-аудио в рф (далее везде) на столько тухлая, что затягивает в себя уже каких угодно маргиналов, но только не подготовленных людей.
![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Здравствуйте! Есть саб 2 катушки по 2 ома, нужно собрать усилитель ват так 300 – 350.Есть возможность подключить его в 1 ом, просто импульсник собран на половину уже, и там кондеры и диоды впаяны на 50в))) Так вот какие могут возникнуть проблемы при подключение в 1 ом? Или все же собрать 2 по 150 ватт, или переделать БП и собрать 1 на 4 ома. Усилитель собираюсь делать на: IR2104+IRF540N, так как у нас в стране 4 магазина))) и с деталями проблема.
http://forum.cxem.net/index.php?show...post&p=1106277 Там кое что есть.
Хреновый выбор для 2 Ом и 300Вт.IRF540N
заметьте, требования ко всему быстро растут с током, а работа в 1ом, как раз это предполагает. Не лезьте выше 100кгц в таких усилах. Я ни с чем так долго не мучился в отношении РСВ и декаплинга, как с усилами работающими в 100-200мОм.
ну тогда посмотри его сайтик http://www.atomaudio.com/
И D-класс Низовцева собирал. Честно говоря, большой разницы с Корольков2 не заметил. На бытовую акустику еще вроде ничего, а на профф.-середина прет, еле пультом выравниваю. Прошу строго не осуждать, в D-классе пока пионэр, но потихоньку ,,въезжаю,,. Так что может чтото и не то делаю, но для этого и есть Форум. Уже готов активный фильтр с сабсоником, думаю на саб эти уси пойдут. Не буду лукавить-эксперименты провожу на IRF540/640 и на IRFP250. Второй месяц жду заказаных IRFB4227, может в этом году дождусь. С D-класоом пока не прощаюсь.
посмотрел "сайтик", чёрный с буквами, на фотке корявеший тороид, однако по тому обсуждению, чувак уже спалился, теперь я даже в его возможности кпд замерить не поверюПосмотри сам, на 1/8 мах мощности кпд 37%, на 1/3 42%, а на полной мощности стало быть 90%?
PS: у него указан ток 7.3А надо думать при 220В входа и 4ом нагрузочном резисторе на 1/3 от 2000Вт т.е. на 666.6Вт выхода. Тогда кпд для этого случая 41.51% и 940Вт идёт в тепло, каким образом на мах мощности class D может терять почти в пять раз меньше (200Вт при заявленных 90% кпд), чем теряет на 1/3 мощности? Что я могу предположить, кроме того, что чел просто не умеет померить кпд, или ток, или просто соврал? Не удивлюсь, если и тут дизайн осуществлён посредством рамки кирлиан.![]()
Последний раз редактировалось IVX; 15.03.2012 в 10:39.
Neonix, если 540 или 260, то уж лучше 540, в принципе, если бы вы дали ему стабильные +/-35в и нормальное охлаждение (керамика, или тонкая слюда), то на музыкальном сигнале, были бы вполне вне опасности. Хотя, почти всё что угодно, можно купить интернетом с доставкой на дом.
IVX, кстати, я пару Атомов заказал. И пользуют их уже многие прокатчики.
Я в Контакте https://vk.com/sergeyyurinnt
IVX, А сколько Вы усилителей класса PRO сделали и продали?
а пальники №26 не заказывали ещё? Тоже знаменитые самопалы, таким же олухом от балды спаянные.Парни, не обижайтесь, но если вам вот такие чушкари кажутся великими дизайнерами, то я вам сочувствую.
Если до этой ветки доберутся люди из подфорума "блоки питания", то станет ещё смешнее.
эстрадные усилы не мой профиль, хотя один 1000вт был сделан пару лет назад, для кастомера тайского P-audio (впрочем босс их тайванец). PFC, 400кгц несущая усила, .03% THD -3db, DSP preamp с какими-то их собственными профилями фильтров. Имею некоторый опыт в кар аудио class D, с сотнями тысяч шт/год и десятками миллионов $/год, но для чистоты эксперимента, считайте меня просто прохожим с улицы, который помнит школьную физику.Кстати, я тут такой не один, дофига народу усомнится в 90% кпд, тогда как на 30% мощности только 40% кпд.
Последний раз редактировалось IVX; 16.03.2012 в 06:54.
Два, вот один из них.https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1480727
Пост №898
---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение в 08:03 ----------
Говорите дальше, вам все здесь верят.
Вы хотя бы десяток изделий сами изготовьте, я не говорю уж о мелкосерийном производстве.
То что вы где-то там работаете на предприятии, которое массово производит усилители, не говорит о том, что вы производитель и разработчик.
От себя лично, автору изделия постом выше, желаю успешного развития!
Болтунов не слушайте, они далеко не такие как о себе говорят.
Последний раз редактировалось korolkov24; 16.03.2012 в 16:39.
Что то меня то же в "атоме" напрягло.....зачем медные радиаторы и управление вентиляторами ....если КПД 90% то от1000W в нагрев уйдёт 100W, это совсем чуть чуть для принудительного охлаждения...к чему такие ухищрения? Не хочу хаить чужое, просто мысли в слух. Я от термозащиты отказался по ненадобности и вообще лишние защиты для про- усилителя вред. Например термозащита настроена на 80 градусов, а транзистор вполне работает при 100, может усилок больше 85 и не нагрелся бы никогда, но не тут то было...под конец мероприятия он тупо отрубается и отдыхает....Нет уж пусть железяка работает до полного изнеможения, не факт что умрёт.
Социальные закладки