Страница 45 из 326 Первая ... 35434445464755 ... Последняя
Показано с 881 по 900 из 6515

Тема: Усилители класса D.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Усилители класса D.

1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
    Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf 1_.pdf (404.9 Кб, Просмотров: 25660)
    • Тип файла: pdf 2_.pdf (888.8 Кб, Просмотров: 22437)
    Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.

Новичок

По умолчанию Re: Усилители класса D.

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    а мне почему то думается , что частоту немного нужно поднимать.Уверен что правильно измеряешь?
    Я же писал выше, что поднимали частоту до 357кГц, та же картина! частоту меряли специальным приборчиком LCF метром через делитель. И дроссель как раз получился то что надо, из-за его размеров, сравнительно большого сечения и большого зазора, он холодный. В насыщение не уходит. Только вот когда подаёшь место синусоиды музыку - он играет как обыкновенный Вч динамик))))

А что по поводу бустрепных конденсаторов Bender спрашивал? Что с ними не так?
    МОжет по питанию электролиты вместо 4700мкФ поставить 1000мкФ?

Не электролит, типа такого http://www.elmer.ru/skz/k73-17.html или покажите что есть под рукой.
    Номинал 0.47...1мкф на 100....600В.
    СОвецких кондёров у меня увы практически нет. Покупаю либо вима, когда на небольшое напряжение и маленькая ёмкость (потому, что большой ёмкости или большого напряжения вима стоит столько, сколько 100шт металлоплёнки), либо как видно на фото практически везде стоят китайская плёнка MKT, в качестве разделительных часто пытаюсь ставить MKP, MKP-X2

Завсегдатай

Так как здесь обсуждают у усилки в D классе,то наверное будет интересно почитать .как обсуждают их лабухи http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141557
    Последний раз редактировалось VASILI; 18.02.2012 в 10:29. Причина: грамматика

ээх, имхо, дискуссия уже устарела лет 10 тому назад, тем более для громких про применений, где качество звука оценивается по своей специальной шкале. Вот когда class D наберут домой аудиофилы, дайте ссылку почитать.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    , дайте ссылку почитать.
    http://www.salonav.com/arch/2010/05/046.htm

нуу, то читано уже перечитано, да что-то не понабрали аудиофилы себе этого. Хорошо, если NAD распродаст хотя бы 100шт. До них было уже изрядно class D стафа для хайенд рынка, а воз и ныне там.

Частый гость

Совершенно с Вами согласен IVX. С барабана скрипку не сделаеш, при самых передовых технологиях, и никакой супер-пупер диск не сравнится со звучанием винила. Хотя ,я знаю, Вы являетесь одним из лучших Д-строителей.

вы меня не так поняли, как раз таки цифра сравнится и с винилом и магнитофоном, но не наоборот. Однако многим людям больше нравится неточный звук магнитофона, уж не знаю почему. То же самое с class D (с приличными из них, разумеется речь не о самопалах местных чудаков-магов), которые играют слишком сухо и просто, особенно против старых каменных усилов, или ламповых тем паче. Class D необходимо послаще исказить и продавать в больших горячих корпусах (что и видно по ссылке на NAD), чтобы появился шанс понравиться аудиофилам, вот только кому это нужно, при столь жалкой коммерческой перспективе? Куда как большие деньги, зарабатываются на class D там, где никто и не спрашивает потребителя, что поставить в его ТВ, домкинотеатр, автомобиль, докстэйшн и телефон.

Завсегдатай Аватар для Plex61

которые играют слишком сухо и просто, особенно против старых каменных усилов, или ламповых тем паче
    а что, замешать вторую гармонику и уменьшить демпфирование в D не прокатит ? Эдакий улучшайзер на всю полосу , я вот запал нынче на усилитель Лина 56г , вроде смотреть не на что , а слушать приятно , усилитель напряжения на транзисторе с ОЭ генерит 2гармонику , повторитель на дарлингтонах и фсё , вольтодобавка , кондей на выходе ,вроде все атрибуты нелинейности в наличии а слушать приятно всё подряд , возможно в нём нелинейности в итоге компенсируются во что то линейное хз , делаю что нибудь приличное , звук точный до безобразия , но точность суховата .

пробовал и 2ю гармонику добавлять, 1-2% на J-Fet*е, меняется конечно звук, веселеет, но это всё равно не то, да и как оказалось, эффект был не от 2й гармоники, а от тепловых модуляций J-Fet*а, потому что добавление, казалось бы этого же с DSP, даёт решительно другой звук (скучное искажение и всё). Теперь представьте себе, насколько всё не стацианарно в ламповом усиле 50 летней давности, аж шевелится сам, как живой.

Теперь представьте себе, насколько всё не стацианарно в ламповом усиле 50 летней давности, аж шевелится сам, как живой.
    Я не любитель лампадного звука , если только на блюз , быстрые вещи на лампе мне не нравятся , оно и понятно почему, выходной импенданс большой , тоже понятно почему , на медляке всё это складывается и отвязанность малодемпфированного спикера и хорус через октаву и далее .
    Ну трансформатор на выходе, это ваще хитрый улучшайзер , кстати на входе каменного это тоже прокатит . Смотрел картинки гармоник на анализаторе спектра звучащих ламп (то есть нелинейных) как только вставляют что нить линейное , вся прелесть пропадает
    Offтопик:
    но бабки делают канешна не шуточные на таком хайэнде

Offтопик:
    мне всё на лампе нравится, хотя я не много слышал, но явно можно купить относительно недорого старый усил с успокаивающим нервы "живым звуком", вместо сухого и детального, как бухгалтерия, UcD

но явно можно купить относительно недорого старый усил с успокаивающим нервы "живым звуком"

Offтопик:
    может проще собрать Лина за пол часа, тож самое , но без релаксации под тлеющий огонёк накала , ну дак это можно устроить отдельно за шесть вольт

Частый гость

IVX, Скажите, можно ли одним включателем замыкать CSD на GND двух IRS20957? то есть CSD пины будут параллельно соединены.

Буня, не делайте этого, но через резисторы, или диоды, можно соединить и 5шт без проблем.

Частый гость

IVX, Спасибо

Частый гость

Собрал для ознакомления ПалНик и УНЧ Д-класса Королькова. Синус чистый, играет громко. Лабухов моих они, конечно, не впечатлили. Не знаю хватит ли времени, а главное, вдохновения на SMD технологию. Спорить о звуке безсмыленно ( как комуто нравится бензин, другой глотку перегрызет за дизель). Не сомневаюсь, что в скором будущем может появиться класс-Ф, или класс-Ю. Тема актуальна и полезна, особенно для молодежи. Желаю всем удачи на этом поприще. Извините за лирику.

Цитата Сообщение от vdij Посмотреть сообщение
    Собрал для ознакомления ПалНик и УНЧ Д-класса Королькова.
    vdij, грамотный выбор, попробуйте ещё ампливертер низовцева.

Завсегдатай
    Автор темы

попробуйте ещё ампливертер низовцева.
    Ну тогда уж и Амплоид от IVX
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	amploid_IVX.gif 
Просмотров:	3492 
Размер:	26.7 Кб 
ID:	149694   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	amploid_IVX.jpg 
Просмотров:	1063 
Размер:	14.7 Кб 
ID:	149695   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	amploid_IVX.PNG 
Просмотров:	653 
Размер:	105.4 Кб 
ID:	149696  

Частый гость

Спасибо за советы, но лучше уж попробую фирменный профф. усь D-класса (товарищ дилер Fonik в нашем регионе, обещал дать для ознакомления). Что то профессионалы не очень их расхватывают.
    Последний раз редактировалось vdij; 01.03.2012 в 02:40.

ну вот и правильно, а то вышло как в анекдоте - Слышал я того Карузо - ничего особенного, мне Рабинович напел.

Страница 45 из 326 Первая ... 35434445464755 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права