1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Я же писал выше, что поднимали частоту до 357кГц, та же картина! частоту меряли специальным приборчиком LCF метром через делитель. И дроссель как раз получился то что надо, из-за его размеров, сравнительно большого сечения и большого зазора, он холодный. В насыщение не уходит. Только вот когда подаёшь место синусоиды музыку - он играет как обыкновенный Вч динамик))))
А что по поводу бустрепных конденсаторов Bender спрашивал? Что с ними не так?
МОжет по питанию электролиты вместо 4700мкФ поставить 1000мкФ?
СОвецких кондёров у меня увы практически нет. Покупаю либо вима, когда на небольшое напряжение и маленькая ёмкость (потому, что большой ёмкости или большого напряжения вима стоит столько, сколько 100шт металлоплёнки), либо как видно на фото практически везде стоят китайская плёнка MKT, в качестве разделительных часто пытаюсь ставить MKP, MKP-X2Не электролит, типа такого http://www.elmer.ru/skz/k73-17.html или покажите что есть под рукой.
Номинал 0.47...1мкф на 100....600В.
Так как здесь обсуждают у усилки в D классе,то наверное будет интересно почитать .как обсуждают их лабухи http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141557
Последний раз редактировалось VASILI; 18.02.2012 в 10:29. Причина: грамматика
ээх, имхо, дискуссия уже устарела лет 10 тому назад, тем более для громких про применений, где качество звука оценивается по своей специальной шкале. Вот когда class D наберут домой аудиофилы, дайте ссылку почитать.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
нуу, то читано уже перечитано, да что-то не понабрали аудиофилы себе этого. Хорошо, если NAD распродаст хотя бы 100шт. До них было уже изрядно class D стафа для хайенд рынка, а воз и ныне там.
Совершенно с Вами согласен IVX. С барабана скрипку не сделаеш, при самых передовых технологиях, и никакой супер-пупер диск не сравнится со звучанием винила. Хотя ,я знаю, Вы являетесь одним из лучших Д-строителей.
вы меня не так поняли, как раз таки цифра сравнится и с винилом и магнитофоном, но не наоборот. Однако многим людям больше нравится неточный звук магнитофона, уж не знаю почему. То же самое с class D (с приличными из них, разумеется речь не о самопалах местных чудаков-магов), которые играют слишком сухо и просто, особенно против старых каменных усилов, или ламповых тем паче. Class D необходимо послаще исказить и продавать в больших горячих корпусах (что и видно по ссылке на NAD), чтобы появился шанс понравиться аудиофилам, вот только кому это нужно, при столь жалкой коммерческой перспективе? Куда как большие деньги, зарабатываются на class D там, где никто и не спрашивает потребителя, что поставить в его ТВ, домкинотеатр, автомобиль, докстэйшн и телефон.
а что, замешать вторую гармонику и уменьшить демпфирование в D не прокатит ? Эдакий улучшайзер на всю полосу, я вот запал нынче на усилитель Лина 56г , вроде смотреть не на что , а слушать приятно , усилитель напряжения на транзисторе с ОЭ генерит 2гармонику , повторитель на дарлингтонах и фсё , вольтодобавка , кондей на выходе ,вроде все атрибуты нелинейности в наличии а слушать приятно всё подряд , возможно в нём нелинейности в итоге компенсируются во что то линейное хз , делаю что нибудь приличное , звук точный до безобразия , но точность суховата .
пробовал и 2ю гармонику добавлять, 1-2% на J-Fet*е, меняется конечно звук, веселеет, но это всё равно не то, да и как оказалось, эффект был не от 2й гармоники, а от тепловых модуляций J-Fet*а, потому что добавление, казалось бы этого же с DSP, даёт решительно другой звук (скучное искажение и всё). Теперь представьте себе, насколько всё не стацианарно в ламповом усиле 50 летней давности, аж шевелится сам, как живой.
Я не любитель лампадного звука , если только на блюз , быстрые вещи на лампе мне не нравятся , оно и понятно почему, выходной импенданс большой , тоже понятно почему , на медляке всё это складывается и отвязанность малодемпфированного спикера и хорус через октаву и далее .
Ну трансформатор на выходе, это ваще хитрый улучшайзер, кстати на входе каменного это тоже прокатит . Смотрел картинки гармоник на анализаторе спектра звучащих ламп (то есть нелинейных) как только вставляют что нить линейное , вся прелесть пропадает
Offтопик:
но бабки делают канешна не шуточные на таком хайэнде
Offтопик:
мне всё на лампе нравится, хотя я не много слышал, но явно можно купить относительно недорого старый усил с успокаивающим нервы "живым звуком", вместо сухого и детального, как бухгалтерия, UcD
IVX, Скажите, можно ли одним включателем замыкать CSD на GND двух IRS20957? то есть CSD пины будут параллельно соединены.
Буня, не делайте этого, но через резисторы, или диоды, можно соединить и 5шт без проблем.
IVX, Спасибо
Собрал для ознакомления ПалНик и УНЧ Д-класса Королькова. Синус чистый, играет громко. Лабухов моих они, конечно, не впечатлили. Не знаю хватит ли времени, а главное, вдохновения на SMD технологию. Спорить о звуке безсмыленно ( как комуто нравится бензин, другой глотку перегрызет за дизель). Не сомневаюсь, что в скором будущем может появиться класс-Ф, или класс-Ю. Тема актуальна и полезна, особенно для молодежи. Желаю всем удачи на этом поприще. Извините за лирику.
Спасибо за советы, но лучше уж попробую фирменный профф. усь D-класса (товарищ дилер Fonik в нашем регионе, обещал дать для ознакомления). Что то профессионалы не очень их расхватывают.
Последний раз редактировалось vdij; 01.03.2012 в 02:40.
ну вот и правильно, а то вышло как в анекдоте - Слышал я того Карузо - ничего особенного, мне Рабинович напел.![]()
Социальные закладки