Здравстстуйте Все!
Хочу спроектировать (с вашей помощью) и изготовить трехполосную АС для площади 20...30м2. В настоящий момент имею тракт, состоящий из компа, стримера CA stream magic 6, ЦАПа Yulong Sabre DA8 (ESS Sabre 9018) и усилителя Creek Destiny 2. В качестве АС есть напольники Canton Ergo 670DC, полочники B&W 685S2 и сабвуфер B&W ASW610. Что не нравится: у кантонов неплохая детальность, но СЧ хоть и детальные, но куда то мылят голоса, делает их немного грубыми и отстраненными, а также сцена не ахти + ВЧ иногда едкие и с сибилянтами. В трифонике B&W все хорошо со сценой, но немного резковат звук, и нет скорости баса. Музыку слушаю разнообразную, по настроению. Хотелось бы напольники с масштабным басом (как у 10...12 дюймового саба), не очень яркие, достаточно детальные во всем диапазоне, с хорошей/высокой дисперсией на ВЧ.
Покурив немного сей форум обратил внимание на три конструкции: Illuminati SeHi в напольной инкарнации, TJL3W и трехполоску Крылова на 8" Peerless (прикольно, однофамилец)

В итоге почитав отзывы, на данный момент рассматриваю как базу TJL3W, но хочу усилить НЧ звено еще одним драйвером W18, ибо остальное там сведено весьма удачно, и на мой вкус как раз таки слегка темновато.
Ввиду того, что опыта у меня ноль, и в расчете и строительстве АС я полный лошара, всецело уповаю на поддержку местного сообщества

Корпус планирую запилить сам, необходимые материалы и инструменты куплю. Кроссоверы также спаяю, ибо третьего дня купил паяльник и уже припаял пару проводов

Хотел бы на данном этапе получить поддержку в следующих вопросах: какая прога оптимальна для расчетов АС? И какие НЧ динамики можно рассматривать как альтернативу W18E001 (Seas Excel)?
Кстати, дизайн АС хочу подогнать под что то из Audio Phisic (то есть, чтобы были узкие, и немного наклоненные). И еще вопрос: кто нибудь имел делом с АС, где НЧ звено выполнено перепендикулярно, как в Audio Phisic или в некоторых моделях Jamo?
з.ы.: Прошу сильно не запинывать и оказать всестороннюю поддержку

з.з.Ы.: денег на проект достаточно, главное результат

Социальные закладки