Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Проект трехполосной АС

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Проект трехполосной АС

Здравстстуйте Все!

Хочу спроектировать (с вашей помощью) и изготовить трехполосную АС для площади 20...30м2. В настоящий момент имею тракт, состоящий из компа, стримера CA stream magic 6, ЦАПа Yulong Sabre DA8 (ESS Sabre 9018) и усилителя Creek Destiny 2. В качестве АС есть напольники Canton Ergo 670DC, полочники B&W 685S2 и сабвуфер B&W ASW610. Что не нравится: у кантонов неплохая детальность, но СЧ хоть и детальные, но куда то мылят голоса, делает их немного грубыми и отстраненными, а также сцена не ахти + ВЧ иногда едкие и с сибилянтами. В трифонике B&W все хорошо со сценой, но немного резковат звук, и нет скорости баса. Музыку слушаю разнообразную, по настроению. Хотелось бы напольники с масштабным басом (как у 10...12 дюймового саба), не очень яркие, достаточно детальные во всем диапазоне, с хорошей/высокой дисперсией на ВЧ.
    Покурив немного сей форум обратил внимание на три конструкции: Illuminati SeHi в напольной инкарнации, TJL3W и трехполоску Крылова на 8" Peerless (прикольно, однофамилец)
    В итоге почитав отзывы, на данный момент рассматриваю как базу TJL3W, но хочу усилить НЧ звено еще одним драйвером W18, ибо остальное там сведено весьма удачно, и на мой вкус как раз таки слегка темновато.
    Ввиду того, что опыта у меня ноль, и в расчете и строительстве АС я полный лошара, всецело уповаю на поддержку местного сообщества Корпус планирую запилить сам, необходимые материалы и инструменты куплю. Кроссоверы также спаяю, ибо третьего дня купил паяльник и уже припаял пару проводов
    Хотел бы на данном этапе получить поддержку в следующих вопросах: какая прога оптимальна для расчетов АС? И какие НЧ динамики можно рассматривать как альтернативу W18E001 (Seas Excel)?

Кстати, дизайн АС хочу подогнать под что то из Audio Phisic (то есть, чтобы были узкие, и немного наклоненные). И еще вопрос: кто нибудь имел делом с АС, где НЧ звено выполнено перепендикулярно, как в Audio Phisic или в некоторых моделях Jamo?

з.ы.: Прошу сильно не запинывать и оказать всестороннюю поддержку
    з.з.Ы.: денег на проект достаточно, главное результат

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Проект трехполосной АС

Раз тут никто ничего не советует, решил запилить проект Ekta Grande

Накидал модель и чертеж для проверки слагаемых:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0a924b2b93f4.jpg 
Просмотров:	1345 
Размер:	25.1 Кб 
ID:	219204

Название:	48ea11db778a.jpg 
Просмотров:	1474 
Размер:	206.3 Кб 
ID:	219205

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Вы нарисовали корпус похожи на Экту Гранде, а динамики не от этого проекта.
    Сами вы не сведете трехплоску, так что надо повторять проект полностью. Например, свести купольник D7608 с двумя 18WU - нетрвиальная задача. А, если вы повторяете готовый проект, то в проуцессе можно попробовать сделать фильтр лучше, чем у Троелса. При этом есть путь к отступлению - троелсовский фильтр.
    Георгий Крылов

Новичок
    Автор темы

Изменил дизайн и конструкцию. Теперь практически соответствует Ekta Grande V1:

Название:	01.jpg 
Просмотров:	773 
Размер:	43.6 Кб 
ID:	219281Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	967 
Размер:	41.3 Кб 
ID:	219282Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.jpg 
Просмотров:	670 
Размер:	36.9 Кб 
ID:	219283Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04.jpg 
Просмотров:	1320 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	219284

Динамики все те, что у Троэлса. Просто модель немного не та, но размеры соответствуют.
    По фильтрам я еще не очень соображаю, но как научусь - попробую чо нить свое

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

Цитата Сообщение от Worlock Посмотреть сообщение
    Здравстстуйте Все!

Хочу спроектировать (с вашей помощью) и изготовить трехполосную АС для площади 20...30м2. В настоящий момент имею тракт, состоящий из компа, стримера CA stream magic 6, ЦАПа Yulong Sabre DA8 (ESS Sabre 9018) и усилителя Creek Destiny 2. В качестве АС есть напольники Canton Ergo 670DC, полочники B&W 685S2 и сабвуфер B&W ASW610. Что не нравится: у кантонов неплохая детальность, но СЧ хоть и детальные, но куда то мылят голоса, делает их немного грубыми и отстраненными, а также сцена не ахти + ВЧ иногда едкие и с сибилянтами. В трифонике B&W все хорошо со сценой, но немного резковат звук, и нет скорости баса. Музыку слушаю разнообразную, по настроению. Хотелось бы напольники с масштабным басом (как у 10...12 дюймового саба), не очень яркие, достаточно детальные во всем диапазоне, с хорошей/высокой дисперсией на ВЧ.
    Покурив немного сей форум обратил внимание на три конструкции: Illuminati SeHi в напольной инкарнации, TJL3W и трехполоску Крылова на 8" Peerless (прикольно, однофамилец)
    В итоге почитав отзывы, на данный момент рассматриваю как базу TJL3W, но хочу усилить НЧ звено еще одним драйвером W18, ибо остальное там сведено весьма удачно, и на мой вкус как раз таки слегка темновато.
    Ввиду того, что опыта у меня ноль, и в расчете и строительстве АС я полный лошара, всецело уповаю на поддержку местного сообщества Корпус планирую запилить сам, необходимые материалы и инструменты куплю. Кроссоверы также спаяю, ибо третьего дня купил паяльник и уже припаял пару проводов
    Хотел бы на данном этапе получить поддержку в следующих вопросах: какая прога оптимальна для расчетов АС? И какие НЧ динамики можно рассматривать как альтернативу W18E001 (Seas Excel)?

Кстати, дизайн АС хочу подогнать под что то из Audio Phisic (то есть, чтобы были узкие, и немного наклоненные). И еще вопрос: кто нибудь имел делом с АС, где НЧ звено выполнено перепендикулярно, как в Audio Phisic или в некоторых моделях Jamo?

з.ы.: Прошу сильно не запинывать и оказать всестороннюю поддержку
    з.з.Ы.: денег на проект достаточно, главное результат
    Добрый день.А почему не рассматривали такой проект https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64958 ?
    С уважением,Алексей.
    С уважением,Алексей.
    моя почта styleacoustic@yandex.ru

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Алексей Коваленко Посмотреть сообщение
    Добрый день.А почему не рассматривали такой проект https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64958 ?
    С уважением,Алексей.
    Дык, многовато будет для моих 20м2

Решил попробовать немного нетрадиционную конструкцию корпуса:

Название:	Ekta Grande V3.JPG 
Просмотров:	1571 
Размер:	1.15 Мб 
ID:	219285

Боковины из МДФ 22мм, баффл клееный из МДФ 2х19мм=38мм, а задняя скругленная часть и все переборки планирую сделать наборной из МДФ 25мм, вырезанной на лазере Корпус полностью клееный.

Кстати, сколько оптимальный объем для басовой секции? У троэлса написано, что 60 литров, однако по его чертежам выходит меньше - около 56 литров. Думаю подогнать под 60...62 литра, если будет много - засуну через нижнюю съемную крышку кусок пенопласта на 4...6 литров объема. Так можно?

Частый гость

В середине ноября в МТУСИ состоится выставка. Там Вы можете познакомится с множеством громкоговорителей, сделанных опытными любителями. Многие из них делятся опытом. Мне кажется, это будет полезно для начала.

Частый гость Аватар для egiskaunas

И неззя пенопласт в колонку сувать...

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от egiskaunas Посмотреть сообщение
    И неззя пенопласт в колонку сувать...
    А чем тогда лучше корректировать объем?

Завсегдатай Аватар для dvm1961

Мешочек с песком.

Частый гость

лучше уж остатками мдф или дсп. Легко высчитывать объем, а раз низ съемный, то к этому низу и приклеивать эти самые листы материала. Никаких вибраций и помех не создают и очень четко подкорректируют объем.

Частый гость

Цитата Сообщение от dvm1961 Посмотреть сообщение
    Мешочек с песком.
    Я тоже за песок. Он добавит массы. А так +-6л погоды не сделают.

Еще я бы на СЧ не купольник взял, а например 12MU под общий стиль.
    И ВЧ бериллиевый.
    Что уж мелочиться.
    И дизайн корпуса красивый, экта гранде всегда меня радовала.

И динамики все опускать нет прямой необходимости. Можно под верх корпуса поднять.

Частый гость Аватар для sid2612

Проще в освоении LspLab. Динамики - можете попробовать Dayton - RS180P - у них очень неплохой звук и дешевле чем Excel.

---------- Сообщение добавлено 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было 09:28 ----------

Ввиду того, что опыта у меня ноль, и в расчете и строительстве АС я полный лошара, всецело уповаю на поддержку местного сообщества
    Если это так - то во первых, я бы не советовал вообще самому ничего делать. потратите кучу времени и денег, а результат - непредсказуем. Тем более - Троэлса если повторять, то тоже не все. Повторяйте лучше то, что Г. Крылов сделал, вы же сначала правильно думали. Можете и мою АС повторить, думаю - тоже не разочаруетесь ни басом ни детальностью.
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    я бы не советовал вообще самому ничего делать. потратите кучу времени и денег, а результат - непредсказуем.
    Я бы немного уточнил, ибо зависит от цели. Если цель - получить законченные АС и забыть о вопросе, то правильный путь - повторение чьей-то, лучше всего уже многократно проверенной многими, конструкции.

Но если конструирование АС и других аудио-устройств - это хобби, то цели немного меняются. Так например, появляется понимание, что есть такая вещь, как "опыт - сын ошибок трудных", который бывает только свой, на своих ошибках, и получить его нужно, и без него продвижения вперед нет. До получения этого опыта результат будет непредсказуем, но это необходимая составляющая любой разработки. А получив и осмыслив этот опыт, потом можно сделать аудио-устройства, превосходящие уже известные конструкции. Нужно только помнить, что дается это большими денежными, трудовыми и временными затратами. На шарик, типа "английский за неделю" или "html за 15 минут", ни фига не выйдет.

Завсегдатай Аватар для ExiD

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    На шарик, типа "английский за неделю" или "html за 15 минут", ни фига не выйдет.

Offтопик:
    Вы забыли С++ за 21 день

Частый гость Аватар для sid2612

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Нужно только помнить, что дается это большими денежными, трудовыми и временными затратами. На шарик, типа "английский за неделю" или "html за 15 минут", ни фига не выйдет.
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Новичок
    Автор темы

Комплект динамиков и прочей комплектухи заказан в аудиомании за 96,5 к Срок поставки - январь 2015, то есть есть время подумать над корпусом. Лазерщики подтвердили, что пластают 20 мм фанеру и МДФ. Пробовали толще - обугливается. Скажите мне, о гуру самопальной акустики, фанера принципиально отличается от МДФ в плане резонанса? И еще вопросик: у Экты баффл со скосами, и я так понимаю, чтобы не портить подогнанную АЧХ нельзя менять форму баффла и баффлстеп, так? Или можно немного играть с формой баффла? Если он будет не 220 мм а 240 мм, это критично повлияет? То есть даже не сам баффл, а корпус кабинета, а баффл останется 210...220 мм...

---------- Сообщение добавлено 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было 23:22 ----------

И еще важный вопрос: если напрафить фазик вниз - сильно изменится звук?

Завсегдатай Аватар для Zork1

220-240мм если не менять расположение динамиков ничем особо не повредит, завидую черной завистью-вывалить 96.5т и ждать января, это аЦкое терпение надо иметь и ручную жабу, переплатили же наверняка )) ФИ лучше бы не трогать

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    это аЦкое терпение надо иметь и ручную жабу, переплатили же наверняка ))
    Я не тороплюсь А по поводу переплатил, это вряд ли, ибо евро уже под полтинничек. Я считал евромагазины - экономия смешная. Решил не связываться с этим гемором.

Частый гость Аватар для igor1987

Worlock,
    Сводить сами будете? Я что то не пойму, динамики какие взяли, у Троелса вроде не купольник стоит, да и миды другие, не 18WU?

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права