Сообщение от
Vovk
joda, вы еще не знаете, как излучают кабеля домовых компьютерных сетей.
Знал, сейчас уже неизлучает... у меня дома.
В паралель с USB кабелем идущему к USB транспорту идёт 2 сетевых кабеля, 2 от спутниковых тарелов...
У меня дома тоже сеть. Правда 3 компа всего...
И при чём тут излучение в "эфире"? Это излучение, если и попадает в сеть питания апаратуры, ни как неможет влиять на звук. Слишком далеки частоты и слишком маленькие уровни/токи.
И если так ужь всего бояться, так слушать вообще ничего нельзя.
Offтопик:
Да, что там слушать. Надо думать, как бы какое нить излучение незалезло под адиало ночью и неу... за ...

Сообщение от
Audiomaniac
Да чего там, надо сразу телецентр и всех сотовых операторов вырубать
ИМХО
Offтопик:
Телецентры шумят на слишком высоких частотах и шумят... незнаю как назвать... сбалансированно, что ли? От них нету наводок как от бритв со щёточными движками или прочих двигателей похожых на сосопылей

Шумят высоко, их "доставать" чаще всего антеной нужно.
Шумят в дали, влияет (если вообще влияет) токо конкретные частоты трансляции.
Всё там взвешенно и ненадо впадать в крайности.
Если ужь Вы на такие пошли, то я свою крайность выскажу.
Я бы запретил всё, что сжигает нефтипродукты. Апсолютно всё!
---------- Добавлено в 04:17 ---------- Предыдущее сообщение в 03:50 ----------

Сообщение от
Alex
Киловаттные монстры далеко не у всех любителей, а вот многокиловаттные телевизионные ретрансляторы и радиостанции, радиорелейки, вояцкая аппаратура, сотовые телефоны, беспроводные сети (FiWi и т.п.) - все это вместе срани дает намного больше НАМов.
Вот хотелось бы узнать, как ЭТО всё, может влиять на... ну допустим не на звуковые частоты, в апаратуре, которая экранированна от проникновения на подобных частотах, пускай на частоты тактовых генераторов?
И какой величины токи помех должны быть, чтобы это влияло?
Я понимаю, мобильник во время "стыковки" с сетью, потребляет самый больший ток. Если он находиться в 0,5...1,5 метра от звукового оборудования, мы слышим эти (перепады тока, скорее всего) помехи подключения. Соединился с сетью, всё, тока нету, помех мы неслышим.
теперь посмотрите, на каких расстояниях, хоть и в сотни тысячь раз сильнее его ретрансляторы. Хоть раз вы заметили от них похожие явления?
Незаметили, т.к. ихнее влияние мизерное и ни как невлияет на звуковую технику.
Увозил свою систему в место, такое глухое, что связь только от одного оператора есть лишь когда сильно облачно.
Ни какой разницы. Возил, чтоб послухать вечером, на поле, на холмике, в безветренную погоду и максимально без отражений.
Бояться волка, ниходить в лес.
Если эти фантомные явления (фантомные по отношению к звуку), ака помехи от радиостанций, приходящие по воздуху как то влияют на звук, то борьба с ними... Дон Кихот и мельницы!
Микроволновка. Ее излучение на много ближе любого ретранслятора, но почему то разговор заходит только о помехи от нее схемы, транса, но ни как не о магнитроне, что из него выходит.
Социальные закладки