Сообщение от
caligula73
всю тему читать нет сил..
есть ли смысл заземлять(розетка третий провод) обычный усилитель с трансформаторным блоком питания ?
к усилителю подключены компьютер и спутниковый тюнер которые заземлены(оба питателя естественно импульсные).
Про пользу ВСЕГО РОДА фильтров питания можно узнать только их испробовав в реальной ситуации.
Все высказывания про их необходимость ВЕЗДЕ, сущий бред!
Offтопик:
Есть система, на подходе апгрейд.
Начинаю апгрейдить, система пока фильтр нечувствует.
Иду дальше. Звук хорошеет, система начинает чувстввать всякие "примочки" ака шнурки (акустичесские, они исключение, нужны хорошие всегда, но не за 1000 зелёных, но за то конструкция дольжна быть литз), переходные конденсаторы (пока выхлоп не на уровне и постоянку неснять), фильтры питания...
Вобщем со временем апгрейда звук и от примочек ах как сильно меняеться, даже хорошеет (это токо кажеться, на самом деле там токо "по другому" но ни как не лучше, на счёт примочек).
Следующие шаги.
Заметьте, звук поднимаеться по ступенькам всё выше а время апгрейда, непутайте, не месяц. Это годы изо дня в день (времея токо на это уходит). А система чем дальше, тем меньше реагирует сначала на "шнурки", потом и на всякого рода фильтры, дроселя, некие бредовые стабилитроны-мутанты на пути 220 вольт переменной сети!!! И всякую надуманную нечисть.
Вот на этом месте (дальше) жду или много помидоров или полного молчания:
Cистема начинает чувствовать тип каждого резистора (наверное потому, что их там почти нету, 5 штук на канал "от цап-ы до дина акустики"), каждую перепайку надо греть, но на конец то, ни какая нечисть, выше упомянутая, ее звук не улучшает. Т.к. улучшить неможет закорочен конденсатор первичкой, включённой в сеть 220 вольт!
С импульсными питаниями ИМХО по другому.
"На уровне" система или нет, надо просто пробовать.
И важно как и от куда эта земля до розетки приходит. Если на нее ещо куча д...ма слито, по ней уже течёт некий ток от слива других девайсов, то бесполезно подключать.
Или импульсным будет глубоко по барабану, т.к. они сами себя уже так сазорили, что дальше некуда.
Offтопик:
По сути не питание тюнера самое большое зло. Со спутниковым работаю лет так 25. От аналоговых первых "вертушек" начал. Сами тазики делали, тюнера лепили... как то...
Там шумит сам приёмник/передатчик. Ведь на него падает аж до 2,6 ГГц не такого уж маленького тока.
Хотя, с другой стороны САМА ЧАСТОТА вряд ли может навредить звуку на прямую (аналоговые тюнера, да!).
Побочные "частотные артефакты" там влияют, это точно. Но я неумею объяснить.
Offтопик:
Питание компа, если оно за $20...30, выкидывай незадумываясь!
На этом несэкономишь, истину тебе говорю!
Экономили, экономили, пока винчестеров ажь 6 штук в пепел неспалили.
И непокупай Zalman, хотя они и дороговаты, туфта.
Нормальный блок питания компа, "наружный" звук не портит.
И ни в коем случае не значит, что заявленная мощности нового питалова в 600 ват, мощнее моего IBM-овского 10-и летней давности в 250 ват. Он у меня тянет староватый проц INTEL CORE 2DUO E6600, 5 винчестеров, плату изображения, отдельную звуковуху, отдельную интернет...)
Я на 99,99$ уверен, что ничего непочувствуешь. Да и вообще, зачем? Что неустраивает? Я сапоги чищу, когда они грязные, я это вижу. А всякие фильтры (как и ламповые усилители) народ лепит, т.к. мода сейчас на них. Или от нечего делать, от излишнего аудиофилизма.
Социальные закладки