Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY
+ пассивный радиатор SL26R
корпус 40 литров.
Заранее всем большое спасибо!!
Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY
+ пассивный радиатор SL26R
корпус 40 литров.
Заранее всем большое спасибо!!
Ну если вы ко мне в гости зягляните, то тоже услышите и это тоже будет хорошо.
Также хотел сказать, что я в принципе хотел себе саб только по той причине. что меня не устраивал бас моих PMS. А потом оказалось, что их бас меня не устраивал только по той причине, что отверстия портов ФИ были слишком близко расположены к полу. Как только я поднял АС на 3 см, басу стало больше и бас меня стал вполне устраивать. Но так уж получилось. что произошло это открытие только после того, как я собрал саб. С другой стороны, иногда когда появляется желание, чтобы вставило по басу, то тогда конечно саб дает очень приятные эмоции, но для спокойного прослушивания саб ни к чему. Я его выключаю в таких случаях.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Ну как лампы появится возможность послушать у Вас в системе-тогда наверно и можно будет,что то "услышать" новое,а те (ламповые) которые у Ваших знакомых когда то были на ГУ-50 сейчас уже не интересны.
У меня в планах пока нет перехода на лампу. Слишком это муторно. Да я в них и не понимаю ничего.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
а на патефон?
ковры при этом обязательны.![]()
Так для пола,что проще и лучше старого натурального ковра..Я в гостях увидел на стене,пробку..( на которую уговариваю вторую половину в течении года
..)...
Бедная вторая половина. И в чем профит той пробки? Разве что ковром ее прикрыть, все не так страшно.
У Вас сейчас в той комнате в которой Вы слушаете в основном музыку сколько ковров старых натуральных? или У Вас как у Макарова обработано помещение для прослушивания?? или Вы используете более современные методы обработки комнаты?... В чем??? " смотря сколько слоев клеить, и какую..она ведь разная и значительно...
Ну наклеили пробку, 20 слоев. Нет, пусть 40. И как она работает? Звуковая волна не молоток. К соседям вы, положим, не пробъетесь с кувалдой, а звук причем? Для звука нужны ловушки. Ловушка - это не плоскость. Пускай и с причудливым рельефом. Вот если бы там горы были сантиметров 10, я бы понял еще. Или качающийся мат.
Покажите на фото как а Вас сделана,устроена "ловушка"? ну "сдури" можно и 30слоев наклеить и толку.
Ну меня ничего не сделано. Но речь то не обо мне, а о том, с чего вы взяли, что пробка поможет заглушить звуковую волну. Как она это сделает? Сразу говорю, ковров тоже нет, я их не люблю.
А ловушки выглядят как то так.
http://www.factroom.ru/wp-content/up...2012/04/17.jpg
http://audioportal.su/attachment.php...1&d=1379282790
http://realtraps.com/cust_ht5.jpg
В них заложен конкретный физический смысл
А всякое "с сколько у вас ковров каких годов из какой шерсти" - не аргумент.
Объяснить с точки зрения физики - аргумент.
Я разве где то написал,что от Вас требуется какая то любовь к коврам?
Ну ладно, допустим ПСЫ ПСЫ вы ковриками и пробкой немножко убрали. Но это можно сделать и шторами, и панельками, и чем угодно. А дальше, где волна уже 5-10-30-100см, что делать?
А дальше идти каждому в свой уголок и слушать..Вам это не надо...ну а мне (обклею..дальше поживем..послушаем
) Опять же Вы пишите про штору..хорошую например "тяжелую" растяните" на 3м в длину и в высоту 2.80м растянули? можно ведь ее не трудно расстянуть?или Вам это опять не нужно? ... мне нужно,но расстянуть не могу...
Я пытаюсь понять, почему пробка? Она же ни-че-го не делает. Гасит ударный, никому нафиг не нужный, шум, и только.
Вы заметьте здесь я не советовал ее использовать всем без исключения(просто когда увидел..в гостях...расстроился чуть чуть,что меня опередили)...И как объяснить.что например при смене полового покрытия и обоев в комнате ..звучание одного и того же усилителя с одной и той же акустикой изменилось..
А уж как с бекешами меняется.
сергей дроздов, про штору откуда данные? Есть замеры? Я знаю, что на НЧ для ребята ставят "объемные" поглотители, типа матов из какой-либо ваты, толщиной приличной, кажется 60 см. По замерам - это действительно неплохо, хотя и не полностью, гасит НЧ волну. В теме про SBA есть ссылка.
Социальные закладки