Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY
+ пассивный радиатор SL26R
корпус 40 литров.
Заранее всем большое спасибо!!
Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY
+ пассивный радиатор SL26R
корпус 40 литров.
Заранее всем большое спасибо!!
Это домой или в машину?
Георгий Крылов
домой
А чем вызван выбор такой? Тяжелый диффузор. Дорогой наверное. С пассивным радиатором переходный процесс трудно получить приемлемый.
Георгий Крылов
cka3o4nuk, чем лучше?
В порт у меня дети пихают игрушки. Поэтому возникла идея закрытого. А чем правда он хуже чем порт? Динамики не такие уж дорогие 340 вроде на мадике вместе.
Пассивный радиатор - это система 4 порядка, такая же как ФИ, а закрытый ящик - второго. Поэтому, хотя дырок в ПР нет, его не нужно называть закрытым.
А с чем этот саб будет играть? Как делиться будет это? Кинотеатр? Ресивер? Для музыки это не очень будет годится.
Ну это не мало для сабвуферного динамика.
Георгий Крылов
Будущий саб идет в помощь моим двухполоскам CNO MKII для музыки, в основном.
Не знаю где резать, а как вообще активный сабвуфер с двухполоской?
Конечно Георгий вы правы, но по иронии судьбы наткнулся на тему действительно закрытого саба на этом динамике.
И вот какие измерения с форума -
Harmonic distortion
Frequency response of L26Roy (in box full gate):
В реали вот как это выглядит, не знаю, это уже 3 полоска наверное с отдельной басовой секцией...или еще что
![]()
Последний раз редактировалось artemkv; 14.11.2011 в 07:38.
artemkv, Можно и более удачные головы выбрать. У Георгия их есть![]()
Если не смущает обьем то лучше достать AE av15x
http://www.youtube.com/watch?v=KuGM7xi6qGw
а разве не 5-го? спад у него не такой как у ФИ
Странно чем? У него ГВЗ даже "немного" хуже чем в ФИ. "Размазанный бас" рулить? Вот гляньте: думаю не стоить объяснять каким цветом ЗЯ, ФИ и Пассивный радиатор?
Стоит сказать, что ГВЗ напрямую связана с акустической фазой, которая в свою очередь напрямую связана с АЧХ, поэтому чем ровнее АЧХ тем лучше ГВЗ, что мы и наблюдаем в ЗЯ, только вот баса в нем мало и приходится выкручивать Линквицами, а там и накидывается ГВЗ и оно становится как у ФИ, выгода в таком ЗЯ - экономия места.
Хотя я все же за ЗЯ, только с очень "злым" динамиком он способен обеспечить в ЗЯ около 8мс максимальной задержки при достойном басе т.е. 30гц в 0дб и приемлемом(~100 литров) объеме. Может когда нить решусь на такой ящичек.
Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.
Это Вы планируете 21" PD2150 разместить в 100 л? Вариант интересный, хотя и нестандартный. В этом объеме у него получается Q порядка 0,5, что для последующей коррекции - как раз то, что нужно. Спад на 30 Гц около 14 дБ, в принципе коррекция вполне допустимая, с учетом мощности 1000 Вт головки.
ПИ звучит эффектно. Не могу сказать что прямо лучше в разы чем фазик, но не так утомительно, слушать приятнее.
rogozhin,
я, кстати, прикинул этот дин в лабиринте. Очень перспективно выглядит линейный ход.
Век живи, век учись - дураком помрёшь
Мне кажется она выдержит легко 100вт, а вот выдержу ли их я при ее то чувствительности в 99дб), думаю там много ватт то и не нужно будет. Вообще динамик очень интересный, эдакий гибрид автобасадлиннохода с низкой fs и эстрадника с очень высокой чуйкой, высоким BL и низкой Mms, Qts.
Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.
Социальные закладки