Страница 50 из 63 Первая ... 40484950515260 ... Последняя
Показано с 981 по 1,000 из 1253

Тема: LS Sphere +

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Сферическая акустика

Есть мнение, что лучший корпус для акустической системы - сфера: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9.
    Концепция - точечный источник звука, "висящий в воздухе".
    Прослушивание в составе хорошей системы подтвердило качество динамиков и правильность выбранного направления.

Автором изделий является Геннадий77.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	1703 
Размер:	744.1 Кб 
ID:	223064   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150301_151829.jpg 
Просмотров:	2048 
Размер:	764.4 Кб 
ID:	230676   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cross_660Hz.PNG 
Просмотров:	1298 
Размер:	100.5 Кб 
ID:	300483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sphere_001.PNG 
Просмотров:	1629 
Размер:	278.2 Кб 
ID:	233185  

Последний раз редактировалось alnikst; 18.09.2017 в 12:51.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: LS Sphere +

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Идеальное диффузное (однородное) звуковое поле, поле с минимумом переотраженного сигнала.
    Само понятие поля очень абстрактно. Например неграмотные люди говорят "электромагнитное поле", а такого не бывает. Как не бывает и звукового поля. Поле подразумевает воздействие физической величины без распространения, волна не может быть полем, а звук - это волна. Поэтому о звуковом поле можно говорить лишь как о взаимодействии волн - интерференции. Т.е. если есть одна звуковая волна - это не поле, это прямой сигнал. Если есть сложение волн, то можно говорить о поле, например диффузном, и не важно какими источниками созданы волны: динамиками или стенами.

Частый гость

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Хорошо бы услышать того, кто проверял КИЗы, сцены, эшелоны на пленере. Они там максимальны???
    Проверял. Максимальны. Не сомневайся. И достигается это не фазовым хаосом а максимальным фазовым согласованием.
    На днях с Николаем проверим вдвоём Или может он кого ещё с собой возьмёт.

Завсегдатай

Проверьте обязательно...
    Для Ильи, я специально не смотрел, что такое диффузия, на мой взгляд это статическая равновероятность прихода отражений с любой стороны звкового поля)
    Под зв. полем я понимаю объем своей Кдп. Тепер выходим на пленер. Здесь диффузия - абсолютное отсутсвие отражений. Вот, хоть стой, хоть падай. Как это совместить с искусственно достигнутой диффузией в расглушенной (безэховой) комнате?
    Отталкиваясь от своего первого определения двигаюсь к Кдп Макарова и её эффектам. И ...опять парадокс. Но, зная поставленную задачи, все же можно вырулить на смысл и методы подготовки помещения.

Частый гость

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Проверьте обязательно...
    Для Ильи, я специально не смотрел, что такое диффузия, на мой взгляд это статическая равновероятность прихода отражений с любой стороны звкового поля)
    Под зв. полем я понимаю объем своей Кдп. Тепер выходим на пленер. Здесь диффузия - абсолютное отсутсвие отражений. Вот, хоть стой, хоть падай. Как это совместить с искусственно достигнутой диффузией в расглушенной (безэховой) комнате?
    Отталкиваясь от своего первого определения двигаюсь к Кдп Макарова и её эффектам. И ...опять парадокс. Но, зная поставленную задачи, все же можно вырулить на смысл и методы подготовки помещения.
    Ты снова подсел "на эпистолу" и занимаешься пустыми рассуждениями. Безэховая комната это не "разглушенная" а заглушенная иногда донельзя. Мои АС сыграли и в такой но с меньшим эффектом. Все должно быть в меру. Помещение лучше "недоглушить" чем "переглушить".
    Здесь за истёкшие полгода побывало много людей. Совершенно обычных не слухачей и не "специалистов". Самое интересное было видеть как люди умеют побеждать свой страх. Сначала настороженно оглядываются зато потом начинают улыбаться потому что инстинкт самосохранения побороть иногда очень сложно а звук из ниоткуда многих по первости пугает и сильно особенно если он негромкий.
    Что такое "диффузия" в звуке мне абсолютно неинтересно. Я три года назад поставил перед собой простейшую задачу - оторвать звук от АС на любой фонограмме и теперь эту задачу выполнил стократно. Все КИЗы и "фантомы" существуют в разной степени на любой фонограмме. Я знаю как их искусственно создавал замечательный музыкант и звукореж. мой друг Василий с помощью обычной параметрики и ревера не знаю правда где он сейчас есть надеюсь что по крайней мере жив и здоров.
    Дальше мне писать неинтересно да уже и лень. Наш общий знакомый обещался зайти на этой неделе но от него я ничего особенного не жду. Для него это обычно как обычно было бы для Саши Sabsonic и вообще для любого прирожденного слухача и музыканта ну разве что объём побольше да и только. Просто я сделал АС которые это позволяют слушать любому человеку ну разве что кроме некоторых Думаю таким стоит просто "забить на фазолинейность" и слушать музыку как хочется им. Фраза в кавычках не моя. Есть там такой один особо ретивый на сундуке...
    Очень интересно было настраивать двухполосники в присутствии котов Эти мелкие хиШники остро реагируют на все косяки вплоть до крика и уходят на улицу а когда все становиться нормально им музыка пофиг вообще. Скорее всего гармонический строй даже несколько нарушенный не вызывает у них в мозгу никакого диссонанса и они просто на него не реагируют. Раздражитель исчез так чего зазря беспокоиться? На сценах и особенно на уличных площадках у нас с собой котов не было приходилось полагаться только на себя . Да там и АС были готовые разве что так... Поправить кое что по мелочи...
    сферические АС в теперешнем виде настроены ещё в процессе проектирования хотя я вчера для улучшения придумал для них несколько необычный кроссовер. Надо сегодня собрать если детальки имеющиеся в наличии позволят.
    Вот примерно в таком аксепте Юрий Сергеевич...
    Последний раз редактировалось Геннадий77; 16.10.2017 в 08:03.

Частый гость

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Это правда, НИЧЕГО особенного я не обнаружил в прошлое свое посещение...и не сильно надеюсь на "находки" впоследствии.
    Если придёшь днём по светлому на улицу вынесем. Может и обнаружишь хотя я сильно эффективность повысил. Для тебя будет раз в пять для обычных людей на порядок. Тебе то страх преодолевать не нужно. Ты уже своё отбоялся ещё в 18.
    мне лично всю жизнь хватало тривиальных советских С-30 без никаких переделок. И все "висело в воздухе" и "играло с неба". Но все не так просто как я думал ещё три года назад...

Завсегдатай Аватар для E.Sokol

Цитата Сообщение от Геннадий77 Посмотреть сообщение
    Вам лично трёхмерное стерео нужно? Оно у вас есть?
    А у меня - есть. И есть даже объективно трёхмерное.

Частый гость

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Эффективность чего повысил? На 6 дБ на отрытом воздухе могу и не заметить...)
    Заметишь. У тебя работа не в ОМР где гул и грохот. Так что и со слухом и соображалкой у тебя все в порядке. Более чем. Ну сейчас все по другому так что штор не нужно. Все симметрично и квадратично до безобразия

А если промоделировать стоячие волны в сфере волновым уравнением (я делал это в 2D), то легко убедиться, что они никуда не деваются, просто меняется их характер.

Частый гость

Цитата Сообщение от E.Sokol Посмотреть сообщение
    А у меня - есть. И есть даже объективно трёхмерное.
    У меня есть и квадро и квадро в хай-рез. Псевдоквадро у меня не программное а в "железе" на Сайрус Лоджике. Очень неплохой алгоритм. Возможно даже лучший.
    Хотя все это можно сделать проще из обычного стерео без прог и процов. Делали ещё 30 лет назад и остались довольны но опять же не всем людям это нужно.

У меня есть и квадро и квадро в хай-рез. Псевдоквадро у меня не программное а в "железе" на Сайрус Лоджике. Очень неплохой алгоритм. Возможно даже лучший.
    А я уверен в противоположном.

Хотя все это можно сделать проще из обычного стерео без прог и процов. Делали ещё 30 лет назад и остались довольны но опять же не всем людям это нужно.
    А ещё раньше моно слушали и были довольны. И даже сейчас есть адепты монофонического звучания (и я к ним тоже отношусь).

Частый гость

А если промоделировать стоячие волны в сфере волновым уравнением (я делал это в 2D), то легко убедиться, что они никуда не деваются, просто меняется их характер.
    Этот вопрос решён ещё три года назад в процессе проектирования сферы. Сейчас улучшен тоже раз в пять без математических моделей просто на глазок на плевок и опытным путём
    Векторные уравнения для кроссов я пишу по старинке на бумажке для развлекухи и использую полом для растопки печки. Все. Ушёл паять кросс. Успехов и хорошей недели господа.

Этот вопрос решён ещё три года назад в процессе проектирования сферы. Сейчас улучшен тоже раз в пять
    В смысле, у вас сфера стала в пять раз сферичнее?

---------- Сообщение добавлено 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было 11:58 ----------

Векторные уравнения для кроссов я пишу по старинке на бумажке для развлекухи и использую полом для растопки печки.
    То есть продемонстрировать свои вычисления Вы не можете?

Частый гость

В смысле, у вас сфера стала в пять раз сферичнее?
    У меня сфера внутри больше чем снаружи раза в три если не больше. Не геометрически а физически. Для звука.
    Приколистов и весельчаков я люблю и сам такой но все вовремя и к месту.

---------- Сообщение добавлено 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было 10:02 ----------

То есть продемонстрировать свои вычисления Вы не можете?
    патент получу - продемонстрирую. Восстановить несложно. Не получу - нефиг и восстанавливать.
    Последний раз редактировалось Геннадий77; 16.10.2017 в 10:16.

У меня сфера внутри больше чем снаружи раза в три если не больше. Не геометрически а физически. Для звука.
    То есть, вы смогли уменьшить скорость звука внутри сферы?

Частый гость

То есть, вы смогли уменьшить скорость звука внутри сферы?
    зачем? Я просто смог увеличить физический объём. Это возможно добавлением поглотителя а можно и без него.
    Можно и всю сферу утыкать динамиками и это все будет в фазе. Надо только понять принцип.

зачем? Я просто смог увеличить физический объём. Это возможно добавлением поглотителя а можно и без него.
    Насколько мне известно по школьному курсу физики, поглотитель объём не увеличивает. Иначе давно уже были бы компактные сабвуферы.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Я просто смог увеличить физический объём. Это возможно добавлением поглотителя а можно и без него.
    Ну тут конечно перегиб конкретный. Может все таки на 5...10%, а не в три раза? А "без него" это как? В белый цвет покрасили?

Частый гость

Насколько мне известно по школьному курсу физики, поглотитель объём не увеличивает. Иначе давно уже были бы компактные сабвуферы.
    поглотитель увеличивает объём физически до 1,6. Может чуть поменьше точно не помню. Немного конечно но заметно. Это знает каждый кто изучил начальный курс акустики. Сабвуферы обсуждать не буду. Хватит уже. Пусть каждый живёт в своём мире и предрассудках. Я никому не доктор.

поглотитель увеличивает объём физически до 1,6. Может чуть поменьше точно не помню.
    А я помню. Увеличивает до 1,0.

Частый гость

А я помню. Увеличивает до 1,0.
    у Алдошиной об этом точно должно быть. Возможно и у Эфрусси. У меня все по другому и мне это не нужно. Но основы то надо знать прежде чем что то доказывать господин квазипрограмист

Страница 50 из 63 Первая ... 40484950515260 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права