Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Если ты углубишься, то заметишь, что в 3wc12/15 стоят файталовские вуферы PR-серии. А линейного хода у этой серии ход наплакал, очень близкие по параметрам Беймы 12 и 15" по-честному назывались MI, то есть мид, середина, средник. Поэтому, несмотря на внешний вид и внушительный калибр, возможности по давлению на НЧ более чем скромные, и вполне сответствуют ресурсу серьезного купольного пища.
А вот в Loudspeaker-3 он использует 18-s 15W700, у которого ход побольше, и там уже драйвер в xt1086, потому что купольник там явно не справится.
К покупке домов с большими площадями КДП? Куда можно будет впихнуть ящики по кубу и более?)))
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Большой динамик играет лепестками. Они в зале порождают хаос переотражений.
Можно сразу добавить спецэффекты, чтобы не перетруждаться изобретением колонок для большого звука.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Хорошо, когда нЕкто кому поручено озвучить мероприятие пытается понять, а какие собственно нужны АС что бы озвучить gредполагаемую к эксплуатации площадь на предмет достаточности акустического давления, он прибегает к расчёту с выведением таких параметров как STI и ряд иных параметров, по которым можно надёжно предполагать о энергетической достаточности и даже о складывающемся впечатлении В основе своей люди уже узнали довольно много о том, что как и где звучит не звучит.
Дмитрий
Пока только начал.... Я несколько лет назад углублялся уже, потратил уйму времени, получил удовлетворение, понял, что это отнимает очень много времени, а человек я увлекающийся и я принял решение сделал хороший готовый проект. Теперь стало больше времени, опять почитал что тут появилось что еще где из готового, было принято решение собирать SBA 761 троелса, но притормозил осознавая что ТЗ должно притерпеть коррекцию.
Столбики и тут неплохие есть https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=94133
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Да много хороших, у меня есть два Сатори вч и сч, так что нужен просто был третий или четвертый)) Пока они меня устраивают, по большому счету вопрос в остальной части хотелось бы по максимуму, 7,5 и 2.5 полосы я понимаю, что там чувствительность хорошая 90, но разница двухполоской на 6 будет не координальной. Трехполоска с нч wo24, даст ли она то чего я хочу? Да и 10 ка 29nrx, не хвалят(((( тупик у меня встал по проектам.... добрый человек советует ревелейтор 10 ку, да где жего взять по адекватной цене, и все равно, чувствую не тот звук в итоге будет. Как объяснить и какая разница чисто интуитивно.
В СЧ у вас какого размера, 13 или 16?
Понятно, если в три полосы, то 8 или 10 снизу. Не более. Этот СЧ, по нашему мнению, низко "играть" не может. С 29-и см свести не получилось никак. С другой стороны, можно поискать НЧ голову, способную "играть" высоко. Но я бы посоветовал остановиться на чем то не крупнее 25 см.
Возможно, это знаете:Demo_DR.rar
Выкладывал наш коллега sia_2. Пример для проверки и комнаты и АС и усиления.
Offтопик:
так... подкидываю на ржавый вентилятор
Как звучит сейчас? Как бы было на прошлой акустике?
Может перепутали? Почему не может? Он же двухполосках стоит везде??? В трехполосках его стыкуют в основном на 200-250 герц, все это я перечислил динамики на которых есть проекты у троелса, запа и им подобных.??? Уточните пожалуйста. 29 это по фланцу я так понимаю... а так это 10 дюймовка и сб акустикс.
Хоть я и не слышал Динаудио Фокус 220, но думается что они с i80 плюс-минус похожи по возможностям.
---------- Сообщение добавлено 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было 19:05 ----------
6" и четыре по 18" на одинаковой громкости будут звучать ой-как разно по разному.
боюсь даже включать, но обязательно попробую))
---------- Сообщение добавлено 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было 20:08 ----------
Я уже понял, так и думал, но хотелось подтверждение, я думаю, небольшой рост мне не помешает, но 18 это для перфекционистов.
Почему для перфекционистов? Если размеры комнаты позволяют, то это самый простой способ достичь нужного звучания по НЧ и при этом с низкими искажениями, тут на форуме это же разжевали подробно, малый ход диффузора - низкие искажения и достаточное давление. Все остальное это компромиссы в виде набора требуемой суммарной площади диффузора группами мелких динов или читерством с ЧВ или бэндпассами. У меня самого ЧВ на 4 " динах, если набалтываешь люди не могут поверить что это эти малютки так раскачивают, но, я когда с закрытыми глазами начинаю слушать, мне часть инструментов кажется мультяшных размеров, вроде оно, но размер меньше. ХЗ, вот так воображение показывает картинки
---------- Сообщение добавлено 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было 19:32 ----------
Вопрос, а если слушать живой барабан или контрабас в том же помещении что и планируется под акцстику- они тоже получается создают хаос переотражений своими физическими излучающими поверхностями?
---------- Сообщение добавлено 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было 19:39 ----------
А мне кажется, или у Вифы NE серия 180/225/265 визуально та же Сатори? Или это одна фирма?
Социальные закладки