Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
То, что записалось в студии - это звучание в студии, реверберация комнаты принципально не похожа на реверберацию большого зала - совершенное другие порядки значений задержек.
Я когда-то давно, притащил в общагу и подключил к свом тогдашним S90 ревербератор Alesis. Вот это была бомба !!! Эффект присутствия очень крутой тогда мне слышался.
Поэтому и не понятно что Peroffskiy имел в виду - эффект от больших динамиков или эффект от боьшого зала ? А в пустом большом зале на саундчеке совсем не та отмосфера что на концентре, когда зал кричит.подпевает и т.п.
...
Тоже. очень давно делал микс из нескольких лаунджевых композиций и наложил свержу шум/рокот и пощелкивание от живой дорожки винила. Запись словно ожила.
....
А если к звуку, добавить видеоряд или живых артистов то вообще "крышу сорвёт".
Понимаете к чемя клоню ?
Важно всё, вплоть до угла падения света на панель колонок ))...
.
Может нужен ресивер с 7.1 режимом LiveConcert ?
На какой мощности усилителя начнет адекватно играть этот кабинет? Ну 26 метров комната, 3 метра до ушей могу максимум, слушаю на громкости при которой можно практически спокойно разговаривать, какая проф акустика?
---------- Сообщение добавлено 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было 18:12 ----------
Сложненько все. То есть нельзя сделать акустику, что бы давление увеличивалось с понижением частоты??? Ну по детски задан вопрос не знаю как по другому. Не хватает теоретичской подготовки(( Какой уровень давления ориентировочно нужен? Считать хоть научусь.
Нет акустики для 20м как и акустики для 50 метров - это набор слов маркетолога чтоб хоть как-то общатьсяс жертвойс клиентом.
Есть колонки громче и тише. Есть колонки больше и меньше. Есть колонки с широкой диаграммой направлености, а есть с узкой. Есть ровные по АЧХ колонки, а есть кривые,но кому-то именно такие и подавай чтоб слышно как у скрипача в 4-м ряду пуговича с сюртука отвалилась.
тебе, а не формулу
Сейчас все алхимики прям взяли и выложили ))
Я вам модели обозначил. Насчет ревербератора подсказал, все в ваших руках.
---------- Сообщение добавлено 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было 17:24 ----------
Проф акустика не настроена чтоб играть с 3-х метров.
А вот те ЖБЛ настроены.
Э.... Вы вообще читали, что писал человек
Ну если уровень, как спокойно разговаривать (я такой же предпочитаю), то 60-70dB. И для этого никакие монстры не нужны. Два хороших небольших щирика с басовой поддержкой.
И чтоб как в зале, как уже написал Макс, vst плагин. Там можно накрутить хоть большущий храм. Да вообще все накрутить как душа пожелает. Если уметь.![]()
Отлично, завуалировано и напрямую, все ответы сводятся к SPl которая зависит от мощности и чувствительности динамика, на определенном расстоянии и оформлении.
Есть регуляторы громкости с тон компенсацией. УЗД - когда вы слушаете запись, это значит, что её "собрали" в студии и кто то с ней работал, думая о том, что её запись будут крутить как в гостиных так и в помещениях многим большего размера и этот кто то , если он профи, думал о том, как это будет масштабироваться в других помещениях и работал он с записью скорее всего на уровнях близких к 82 дБ постоянного давления от каждого канала, а в пиках в районе 95, всё это при уровне фонового шума не более 25Дб.
Дмитрий
Если проблема не в СТЕРЕО, то возможно стоит купить топовый AV ресивер Ямаха, в нем есть фирменные алгоритмы DSP и классная система автонастройки под помещение по микрофону, лучше из бытовки с преобразованием МУЗЫКИ в многоканалку с эффектами вряд ли что то справится. И да, пенопласт под гипсокартоном и даже за газобетоном!!! С улицы!!! Даёт такой барабанный эффект, что люди проживающие в таких домах в ах.е.Особенно когда ночью рядом с домом проезжает вибрирующий автомобиль. С
Спасибо на добром слове)) все говорите верно, только не на всем это работает... Я привел пример своей акустики, она по моим понятиям довольно мощная и громкая, но не то. Не то, ширик с 12 на щите был значительно лучше именно в той части что меня интересует, но хуже в других, но это проблема реализации больше..
---------- Сообщение добавлено 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было 18:37 ----------
[quote="Shidim;3315843"]УЗД - когда вы слушаете запись, это значит, что её "собрали"[/quote
очень интересно с КРГ, да такое дело может быть. Но самое интересное, что к уровню громкости это не относится, это или есть или нет на любой громкости((
---------- Сообщение добавлено 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было 18:42 ----------
Позволю еще раз вас побеспокоить, смотрю проекты разного толка и калибра, и двумя басовиками и с про динамиками 12 и 15 калибра у Троелса хотя бы, там везде стоят обычные домашние купольные писчалки. Это я так понимаю на пределе уже где-то? И эта акустика не даст нужного давления?
---------- Сообщение добавлено 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было 18:45 ----------
За это большое спасибо! И всем кто отвечает!!!
Ага. Вытащить LPCM, например с XviD4PSP, не проблема. Но не на все такое найдется, да и лучше сразу с видеорядом, из за особенностей человеческого восприятия звук отойдет на второй план.
Я не про лопухи, а 2-3" ширик играющий с 200-300Hz, ниже НЧ динамики.
скачать бесплатную прогу, прочесть мануал, купить копеечный микрофон и сделать измерение свипа в своей комнате, а так же соотнести с моделью которую эксплуатируете какие у неё заявленные характеристики, это расширит ваш кругозор. Я вас понимаю самое сложное во всём этом дать себе самому ответ, а что же собственно нужно, без шуток.
Дмитрий
Все это есть, хоть и не копеечный микрофон но хороший)) акустика была замерена, но на графиках ответа на мой вопрос нет к сожалению. Я уже писал, что и она и другие что я слышал, не обладают теми характеристиками, а та что более интересной показалась имеет 10-ку басовик. две 6,5 в параллель не дают этого. Это если конкретизировать немного, но к сожалению более крупную не слушал акустику(((
---------- Сообщение добавлено 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было 19:01 ----------
Я тоже, только я еще про нижний нч написал, что это проф динамик был 12 дюймовый. Блин опять ее собирать что ли)))))
Ага, 12 " минимальный размер, схожий с поверхностью барабанов и контрабаса.
Ну по идее вам сгодилось бы что-то типа такого. Не обязательно на таких динамиках.
JX92S.pdf
domician, напомни пож как именно лучше бас организовать, подзабылось уже)
А я, пока никто не слышит, поделюсь с Merstan и Peroffskiy секретным рецептом большого "репетиционного" звука в комнате.
Никакого секрета нет:
Берём 4 (четыре шт) 18-ки, 4 (четыре шт) 15-ки, СЧ и ВЧ по вкусу, и всё это в щит (open buffle).
Готово.
P.S.: Peroffskiy, комнату крайне желательно хотя бы немного но правильно подглушить, Денис прав.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Была у меня идея развитие той акустики, на сколько это реально, понятно, что полная привязка к помещению... Хотел оставить мидбас но 10 дюймов на щите условно, с естественным спадом а ниже 12 в з.я или любом другом оформлении, 3.5 полоска, но это фантазии без замеров, какой это спад на какой частоте будет, на сколько его можно баффлом подрегулировать... фантазии были.. потом резко ушел на полочники на Сатори.. А теперь вот опять зачесалось.
Социальные закладки