Страница 311 из 366 Первая ... 301309310311312313321 ... Последняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 7302

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для maglevitos

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от Peroffskiy Посмотреть сообщение
    Какую домашку реально сделать с максимально приближенными характеристиками?
    Сделать? Серьёзно? Ну это прям 5!

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    казалось бы - ревербереция и всё, но, но это всё прописано при сведении звписи и как бы наоборот не должна комната встрявать со своей ребеберацией-отражёнкой, как тут-здесь грамотно расставить приоритеты. предположу - заглушить большую комнату и наслаждаться.
    То, что записалось в студии - это звучание в студии, реверберация комнаты принципально не похожа на реверберацию большого зала - совершенное другие порядки значений задержек.

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    предположу - заглушить большую комнату и наслаждаться.
    Я когда-то давно, притащил в общагу и подключил к свом тогдашним S90 ревербератор Alesis. Вот это была бомба !!! Эффект присутствия очень крутой тогда мне слышался.
    Поэтому и не понятно что Peroffskiy имел в виду - эффект от больших динамиков или эффект от боьшого зала ? А в пустом большом зале на саундчеке совсем не та отмосфера что на концентре, когда зал кричит.подпевает и т.п.
    ...
    Тоже. очень давно делал микс из нескольких лаунджевых композиций и наложил свержу шум/рокот и пощелкивание от живой дорожки винила. Запись словно ожила.
    ....
    А если к звуку, добавить видеоряд или живых артистов то вообще "крышу сорвёт".
    Понимаете к чемя клоню ?
    Важно всё, вплоть до угла падения света на панель колонок ))...
    .

Может нужен ресивер с 7.1 режимом LiveConcert ?

Добрый Аватар для Gudronov

Упрешься в пищ по давлению.
    Единственное, чем можно отвоевать децибел 6-8, это Бейма TPL.

Новичок Аватар для Peroffskiy

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Да вы не сравнивайте пердушки из соседней рыгаловки с нормальными кабинетами высшей группы сложности. Это огромная разница.
    На какой мощности усилителя начнет адекватно играть этот кабинет? Ну 26 метров комната, 3 метра до ушей могу максимум, слушаю на громкости при которой можно практически спокойно разговаривать, какая проф акустика?

---------- Сообщение добавлено 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было 18:12 ----------

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Сложненько все. То есть нельзя сделать акустику, что бы давление увеличивалось с понижением частоты??? Ну по детски задан вопрос не знаю как по другому. Не хватает теоретичской подготовки(( Какой уровень давления ориентировочно нужен? Считать хоть научусь.

Еще конкретнее вопрос акустика до 20 м2 и до 50 чем отличается?
    Нет акустики для 20м как и акустики для 50 метров - это набор слов маркетолога чтоб хоть как-то общаться с жертвой с клиентом.
    Есть колонки громче и тише. Есть колонки больше и меньше. Есть колонки с широкой диаграммой направлености, а есть с узкой. Есть ровные по АЧХ колонки, а есть кривые,но кому-то именно такие и подавай чтоб слышно как у скрипача в 4-м ряду пуговича с сюртука отвалилась.
    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    масштабность — миф
    нет такого параметра
    а кто не согласен — жду формулу
    тебе, а не формулу
    Сейчас все алхимики прям взяли и выложили ))
    Я вам модели обозначил. Насчет ревербератора подсказал, все в ваших руках.

---------- Сообщение добавлено 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было 17:24 ----------

какая проф акустика?
    Проф акустика не настроена чтоб играть с 3-х метров.
    А вот те ЖБЛ настроены.

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Тогда будет и рёбра щекотать и штаны трясти.
    Э.... Вы вообще читали, что писал человек
    Жанры в основном джаз, вокал, соул, немного рока, как всегда классика. Громко не слушаю.

Какой уровень давления ориентировочно нужен?
    Ну если уровень, как спокойно разговаривать (я такой же предпочитаю), то 60-70dB. И для этого никакие монстры не нужны. Два хороших небольших щирика с басовой поддержкой.
    И чтоб как в зале, как уже написал Макс, vst плагин. Там можно накрутить хоть большущий храм. Да вообще все накрутить как душа пожелает. Если уметь.

Отлично, завуалировано и напрямую, все ответы сводятся к SPl которая зависит от мощности и чувствительности динамика, на определенном расстоянии и оформлении.

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    И чтоб как в зале, как уже написал Макс, vst плагин. Там можно накрутить хоть большущий храм. Да вообще все накрутить как душа пожелает.
    Еще запись с видеорядом с концерта. Там и звук обычно "концертный" уже приложен.

Завсегдатай Аватар для Shidim

Сложненько все. То есть нельзя сделать акустику, что бы давление увеличивалось с понижением частоты??? Ну по детски задан вопрос не знаю как по другому. Не хватает теоретичской подготовки(( Какой уровень давления ориентировочно нужен? Считать хоть научусь.
    Есть регуляторы громкости с тон компенсацией. УЗД - когда вы слушаете запись, это значит, что её "собрали" в студии и кто то с ней работал, думая о том, что её запись будут крутить как в гостиных так и в помещениях многим большего размера и этот кто то , если он профи, думал о том, как это будет масштабироваться в других помещениях и работал он с записью скорее всего на уровнях близких к 82 дБ постоянного давления от каждого канала, а в пиках в районе 95, всё это при уровне фонового шума не более 25Дб.
    Дмитрий

Частый гость Аватар для TEAJJ

Я несколько раз специально заострил внимание, что речь не о стерео, за это много чего отвечает и с этим проблем слава богу нет.

Не нужен мне концертный звук, чур меня чур)) ладно, не могу объяснить и понять меня пока не могут(((
    Еще конкретнее вопрос акустика до 20 м2 и до 50 чем отличается?
    Если проблема не в СТЕРЕО, то возможно стоит купить топовый AV ресивер Ямаха, в нем есть фирменные алгоритмы DSP и классная система автонастройки под помещение по микрофону, лучше из бытовки с преобразованием МУЗЫКИ в многоканалку с эффектами вряд ли что то справится. И да, пенопласт под гипсокартоном и даже за газобетоном!!! С улицы!!! Даёт такой барабанный эффект, что люди проживающие в таких домах в ах.е.Особенно когда ночью рядом с домом проезжает вибрирующий автомобиль. С

Ну если уровень, как спокойно разговаривать (я такой же предпочитаю), то 60-70dB. И для этого никакие монстры не нужны. Два хороших небольших щирика с басовой поддержкой.
    Спасибо на добром слове)) все говорите верно, только не на всем это работает... Я привел пример своей акустики, она по моим понятиям довольно мощная и громкая, но не то. Не то, ширик с 12 на щите был значительно лучше именно в той части что меня интересует, но хуже в других, но это проблема реализации больше..

---------- Сообщение добавлено 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было 18:37 ----------

[quote="Shidim;3315843"]УЗД - когда вы слушаете запись, это значит, что её "собрали"[/quote
    очень интересно с КРГ, да такое дело может быть. Но самое интересное, что к уровню громкости это не относится, это или есть или нет на любой громкости((

---------- Сообщение добавлено 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было 18:42 ----------

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Единственное, чем можно отвоевать децибел 6-8, это Бейма TPL.
    Позволю еще раз вас побеспокоить, смотрю проекты разного толка и калибра, и двумя басовиками и с про динамиками 12 и 15 калибра у Троелса хотя бы, там везде стоят обычные домашние купольные писчалки. Это я так понимаю на пределе уже где-то? И эта акустика не даст нужного давления?

---------- Сообщение добавлено 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было 18:45 ----------

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Я вам модели обозначил
    За это большое спасибо! И всем кто отвечает!!!

ширик с 12 на щите был значительно лучше именно в той части что меня интересует, но хуже в других
    Тогда точно нужны JBL 4350 или JBL 4344

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Еще запись с видеорядом с концерта. Там и звук обычно "концертный" уже приложен.
    Ага. Вытащить LPCM, например с XviD4PSP, не проблема. Но не на все такое найдется, да и лучше сразу с видеорядом, из за особенностей человеческого восприятия звук отойдет на второй план.

ширик с 12 на щите был значительно лучше
    Я не про лопухи, а 2-3" ширик играющий с 200-300Hz, ниже НЧ динамики.

Завсегдатай Аватар для Shidim

то к уровню громкости это не относится, это или есть или нет на любой громкости((
    скачать бесплатную прогу, прочесть мануал, купить копеечный микрофон и сделать измерение свипа в своей комнате, а так же соотнести с моделью которую эксплуатируете какие у неё заявленные характеристики, это расширит ваш кругозор. Я вас понимаю самое сложное во всём этом дать себе самому ответ, а что же собственно нужно, без шуток.
    Дмитрий

Все это есть, хоть и не копеечный микрофон но хороший)) акустика была замерена, но на графиках ответа на мой вопрос нет к сожалению. Я уже писал, что и она и другие что я слышал, не обладают теми характеристиками, а та что более интересной показалась имеет 10-ку басовик. две 6,5 в параллель не дают этого. Это если конкретизировать немного, но к сожалению более крупную не слушал акустику(((

---------- Сообщение добавлено 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было 19:01 ----------

Я не про лопухи, а 2-3" ширик играющий с 200-300Hz, ниже НЧ динамики.
    Я тоже, только я еще про нижний нч написал, что это проф динамик был 12 дюймовый. Блин опять ее собирать что ли)))))

Частый гость Аватар для TEAJJ

Ага, 12 " минимальный размер, схожий с поверхностью барабанов и контрабаса.

Блин опять ее собирать что ли
    Ну по идее вам сгодилось бы что-то типа такого. Не обязательно на таких динамиках.
    JX92S.pdf

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Два хороших небольших щирика с басовой поддержкой
    domician, напомни пож как именно лучше бас организовать, подзабылось уже)

А я, пока никто не слышит, поделюсь с Merstan и Peroffskiy секретным рецептом большого "репетиционного" звука в комнате.
    Никакого секрета нет:
    Берём 4 (четыре шт) 18-ки, 4 (четыре шт) 15-ки, СЧ и ВЧ по вкусу, и всё это в щит (open buffle).
    Готово.

P.S.: Peroffskiy, комнату крайне желательно хотя бы немного но правильно подглушить, Денис прав.

Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Сложненько все. То есть нельзя сделать акустику, что бы давление увеличивалось с понижением частоты???
    Я даже знаю к чему клонится тема. И это каждый раз заканчивается одинаково.
    Ржавые витки истории Вегалаба.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Была у меня идея развитие той акустики, на сколько это реально, понятно, что полная привязка к помещению... Хотел оставить мидбас но 10 дюймов на щите условно, с естественным спадом а ниже 12 в з.я или любом другом оформлении, 3.5 полоска, но это фантазии без замеров, какой это спад на какой частоте будет, на сколько его можно баффлом подрегулировать... фантазии были.. потом резко ушел на полочники на Сатори.. А теперь вот опять зачесалось.

Страница 311 из 366 Первая ... 301309310311312313321 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права