BlackRoger, не надо тянуть сюда всякое...
Во-первых, автор - мразь и вор. Это было доказано в тот раз.
Во-вторых, он абсолютный болван в схемотехнике.
Ну и еще.
Если хочется собрать, конечно, сделайте!
Просто обсуждать это поделие смысла нет.
BlackRoger, не надо тянуть сюда всякое...
Во-первых, автор - мразь и вор. Это было доказано в тот раз.
Во-вторых, он абсолютный болван в схемотехнике.
Ну и еще.
Если хочется собрать, конечно, сделайте!
Просто обсуждать это поделие смысла нет.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
А это естественный ход событий. Просто на счетчик посетителей посмотреть. Все уже наелись, на паялись и наслушались.
Offтопик:
Хотите "новую" идею? Параллельник на ирф-ах. Как Димон в своем на биполярах сделал. На выходе много пар=класс А. можно с разной мощностью: в драйвер ирф610/9610, на выход ирф 640/9640 или IRFP240/9240. Двухтакт, больше кпд. Еще и дешевле выйдет.
Аааааааа!!!!!!
Это просто ПЕРЛ!!!
Как это развидеть???
Вот это СПЕЦ!
О Ф И Г Е Т Ь !!!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Нужны новые идеи?
Ну вот, не то чтобы вооще "новая" , но для Вас буде таковой несомненно - берете Normally ON SiC JFET от Qorvo - (они весьма похожи на лампы, только ток на порядки больше, и весьма высоковольтны), и делаете усилитель по ламповой схемотехнике, с выходным трансформатором. Лучше 2-х татник - транс поменьше и полегче будет.
Пришёл как-то папа за Вовочкой в детсад, ищет. На двери группы написано: "Нормальные дети", там нет Вовочки. Следующая дверь: "Дебилы", и там нет. "Имбецилы", снова нет Вовочки. Нет его и в группе "Идиоты". Решил спросить, показали: в конце коридора крохотная железная дверь, на ней табличка "Вовочка".
Избавиться посредством переноса ОУ с выхода цапы на вход УМ. Да уж...
Про остальное я лучше промолчу, ибо без мата тяжело.
Что можно предложить взамен приведённого издевательства над здравым смыслом и арифметикой?
Если не хочется применять типовой выхлоп цапы на ОУ, надо быть готовым к повышенному уровню ВЧ помех на выходе цапы. В связи с этим напрашивается УМ без общей ООС. Если хочется в классе А - на здоровье. Можно применить любую из многочисленных гибридных схем с лампой на входе.
Выход цапы тоже сделать ламповым. Типовая схема на 6Н1П или подобной лампе. Резистор с выхода цапы на землю подобрать минимального номинала, еще обеспечивающего приемлемую громкость.
Между цапой и УМ - РГ на потенциометре.
Такое построение схемы будет полностью удовлетворять желаемой идеологии, и при этом, в отличие от уежища из первого поста, будет работать.
А если идеологию принять не желаемую, а нормальную общепринятую, можно сделать совсем хорошо.
Вот еще интересные схемы. Обе собраны и отлично звучат. Режимы стабильны.
Социальные закладки