Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"
А как закрепляете катушки на сердечнике после склейки цианакрилатом?
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Клиню тонкими прокладками. Тр. в сборе заливаю силиконом в корпусе.
С уважением hydr.
hydr, спасибо за информацию. Раньше тоже были всегда проблемы после перемотки и сборки заводских трансов.
С уважением, Игорь.
Можно КПТД-1/1 1Т-8.50 или 1Т-12.50.
Видимо, это был неудачный случай, а при соблюдении технологии эпоксидные смолы клеят металлы без проблем - достойным примером может служить заклейка прокола морозильной камеры холодильника(отрицательная температура, масло, влага при оттаивании и др.), в таком виде отработало целый год.
При сильном желании притереть зазор всё таки можно, до такой степени, что не то чтобы просвет, остреё лезвия нигде не пролезит, даже по углам и по краям. Я это сделал с алмазной притирочной пастой и тёр 2 части между собой. Занятие малоприятное, но сделал! вообще зазора нету. Катушки из текстолита пилить еще тот гемор уже почти доделал. Нашел провод 1.7 по меди 1.8 по изоляции, мягкий легко укладываемый. им и намотаю, на первичку тоже нашел 1.1 по лаку.
![]()
Последний раз редактировалось Soundstate; 10.04.2019 в 23:39.
Если железо приличное, проблем быть не должно.
Soundstate, Озвучьте, пожалуйста, марку провода 1,8 по изоляции. Внешний вид и характеристика "мягкий" для меня внове. Предлагаю поделиться знаниями! С уважением!
Даже не знаю какая марка. Мягкий - в смысле его удобней укладывать чем лакированный, лучше гнется, но всё равно пальцы болятИзоляция надежная не слазит
Вот в это хочется верить. Ваш последний вариант трансформатора получался 1.23тл при 230 в и 31 в хх при 220 входном , то что у меня 1.27 тл (при 230) и 32 в хх при 220 входном. Я вообще смотрю товарищи разные в серийном производстве ставят 1.7...2.2 Тл на толстом китайском железе мелкого сечения. Они и без нагрузки греются и гудят.
Cейчас в моем усилителе питание 47.8 и 58 в УН, греется конечно ужасно. Малосигнальные радиаторы под 75 градусов. Думал немного его утихомирить, но питание я смотрю получится 44.4 с учетом падения напряжения на диодах, и с усадкой в пределах 44.2. Это немного улучшит ситуацию и за счет того что в корпусе освободится огромное количество места между платами охлаждение будет еще лучше. Еще приятно, что софтлимитер не нужно будет перестраивать я думаю, и защиты, если разница в питании будет около 3х вольт.
Последний раз редактировалось Soundstate; 13.04.2019 в 13:19.
На хорошем железе, с малой магнитострикцией, трансформатор можно рассчитывать на 1.55...1.6 Тесла, и иметь вполне приличный вид
Во избежание ненужных казусов я бы хотел еще раз повторить вопрос который уже задавал, на него так и не ответили (просто у меня катушки нельзя взять и развернуть если что не так). Как они будут стоять на магнитопроводе? так как на этом рисунке, Две одинаковые намотанные в одну сторону? Как будут соединены первичные обмотки? я понимаю, что последовательно но как, начало-конец- начало-конец, или начало - начало - конец - конец?
Последний раз редактировалось Soundstate; 14.04.2019 в 17:12.
Напомнило: "- Можно ли жениться в 30 с небольшим? - Можно, но лучше в 20 и с большим."
Действительно, для хороших марок сталей можно и 1.55, но там должны выполняться ещё несколько условий. Так что это больше для эксклюзива. А когда не знаешь даже точной марки стали - наверное лучше за 1.35-1.4 не вылазить, так сказать во избежание.
Мотать в ту же сторону, тогда последовательное соединение делается одноименными выводами. Если мотать в противоположную сторону, то последовательно соединять придется начала с одного керна с концами на другом, нарушится симметрия обмоток. Намотку в разные стороны иногда делают для удобства параллельного соединения (но симметрия ёмкостей при этом теряется).
Концы обмоток 2 и 3 должны быть близко к началу, это нужно для устранения паразитного витка в плане, о чём говорили раньше.
Социальные закладки