Меня интересуют материалы которыми оклеивают стенки изнутри.. слышал про герлен..и какие то автомобильные виброгасители... но я никогда не покупал такие вещи..и хотелось бы узнать что и где можно купить ?
Меня интересуют материалы которыми оклеивают стенки изнутри.. слышал про герлен..и какие то автомобильные виброгасители... но я никогда не покупал такие вещи..и хотелось бы узнать что и где можно купить ?
Пожалуйста!
http://stp-russia.ru/
http://shumoff.biz/
http://sgm-techno.ru/
Кроме того вовсе необязательно заказывать вибру у самого производителя. В вашем городе достаточное количество автозвуковых установочных студий и магазинов автоакустики. Все они торгуют этими материалами.
---------- Сообщение добавлено 07.53 ---------- Предыдущее сообщение было 07.51 ----------
Стрингер, распорка или раскос мне более привычно.
Последний раз редактировалось Папа Карло; 16.03.2016 в 16:48.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Вы предпочитаете несимметричную конструкцию с брейсами? Имеется в виду, что симметричная - это когда брейсы находятся между двумя плоскими панелями - стенками. Несимметричная, это когда брейсы приклеены с внутренней стороны панели.
На ваш взгляд смысл в симметричном (сендвич) конструктиве есть?
И еще вопрос по технологии сборки. Почему я спрашиваю на счет симметии. Предположим, что я решил сразу смонтировать брейсы на панелях - стенках, а затем из этих панелей собрать корпус. Не могут ли панели из за такой несимметричной конструкции получить поводки из за разницы в модулях на изгиб и разрыв?
Во времена, когда пластики только начинались мы часто армировали лонжероны из сосны углепластиком... Через некоторое время их выкручивало в сторону углепластика, иногда значительно. Потом, при сборке из за симметричности конструкции это выкручивание исправлялось.
Понимаю что не в тему, но решил не плодить тем.
Делаю "ящик" под Ekta G. Вопрос такой съедает ли 8 мм. войлок наклеенный на стены внутренний объем?
alesoleg, немного иначе - поведение (отражения / затухания) жесткого тела (фанера) и плотной набивки волокон (фетр / войлок) будет разным. Но касаемо именно вытеснения объема - практически одинаково
Если максимально точно, можно сминусовать от объема войлока "верхний" слой (противоположный слою примыкающему к стенке) - толщиной макс. 1мм. Там еще возможно некое колебание частиц воздуха, всё что глубже - движения практически нет, есть только изменения давления, вследствие резкого повышения вязкости воздуха.
Т.е. войлок - не средство снижения вибрации, а средство снижения отражения волны.
Для снижения вибраций стенок необходима промежуточная среда с высокой удельной плотностью (массой) и жесткостью. В которой волна будет гаснуть, преобразуя энергию в тепловую - энергия тратится на линейное перемещение этой "среды" - отсюда требование к макс. удельной плотности, и на поперечный изгиб - требование к макс. жесткости.
Причем, желательно делать этот "преобразователь энергии" слоеным: слой абсолютно жесткого материала / слой мягкого абсорбера остаточных микроперемещений. В реалии получить такой сэндвич разумеется трудно, поэтому рекомендованные выше брейсы (при условии макс. плотного примыкания к стенкам) стОит устанавливать более "частой сеткой". Они делят общую площадь стенки на мелкие участки, которые уже меньше изгибаются = меньше вибрируют.
Последний раз редактировалось Jazzer; 18.03.2016 в 12:31.
Ну вот по вычитанию объема: последняя поделка требовала 45-55 литров чистого объема.
Ну, думаю, 60 грязными будет нормуль, запилил, знач, переборки, оклеил ковролином, бруски в углах, отверстия в переборках.
В экселе сделал список, т.к. много чего дублируется. Плюс магнитная система, рама динамика.
Итог - 10 литров занимают все перегородки, распорки и оклейка, а на глаз думалось, что пару литров.
Считать нужно подробно. Если это влияет на результат.
Ключевое слово - в ЕГО наборе.
Российский (украинский, белорусский, казахский) войлок более плотная и тяжелая субстанция, чем "аудио-войлок" применяемый у него. В свое время тоже озаботился поиском точных характеристик "тамошних" войлоков, получилось что "наш" имеет в разы бОльший удельный вес. Т.е. стандартный (серенький) технический волок производимый "в тут", значительно более плотный "чем там" (беленький, волшебно промытый и расчесанный), при равной толщине слоя.
совершенно логично углепластик практически не меняет свои физические размеры в зависимости от температуры и влажности а сосна меняет и весьма неслабо.
брейс как правило симетричная конструкция связывающая все 4-ре стенки я предпочитаю варианты как на двух последник картинках в этом сообщении
---------- Сообщение добавлено 07.46 ---------- Предыдущее сообщение было 07.43 ----------
бывает и не беленький и не промытый и даже простёганный но в любом случае гораздо менее плотный
Вот его войлок http://www.audiohobby.eu/ru/dempfiru...felt-8-mm.html
Да, у этого 1м2 весит 1,6 кг, у нашего той же толщины, 1м2 весит ~3,5 кг.
Последний раз редактировалось alesoleg; 18.03.2016 в 21:00.
возникла идея сделать стенки колонки из ОСБ в несколько слоев через демпфирующий материал
например
- ОСБ 9мм
- эластичная мембрана (например http://www.tn.ru/catalogue/gidroizol...st_barer_lajt/
- ОСБ 9мм
насколько такой вариант актуален с точки гашения паразитных вибраций корпуса?
в случае с сабами большой мощности можно увеличивать количество слоев ОСБ-ЭМ-ОСБ-ЭМ-ОСБ
Последний раз редактировалось Папа Карло; 18.03.2016 в 20:24.
Социальные закладки