Страница 109 из 143 Первая ... 99107108109110111119 ... Последняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3737 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3780 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Завсегдатай Аватар для Medan

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    Offтопик:Я не против, но это только чтобы отчитаться и для советов (со стороны ошибки виднее), а не для повторения, т.к. мои схемы простыми не назовёшь ни по кол-ву, ни по качеству используемых компонентов, да и монтаж будет согласно всем законам и с учётом имеющегося корпуса, а значит не простой.
    Действительно будет очень интересно посмотреть и Ваши впечатления по результатам услышать

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Игорь_ЕД Посмотреть сообщение
    Допустим, ломаный каскод - это один каскад или два (ОЭ + ОБ с непосредствественной связью).
    Смотря что смотреть, если искажения, то это два каскада, а если усиление, то один (т.к. один полюс на АЧХ вплоть до Fгр транзисторов).
    Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Действительно будет очень интересно посмотреть и Ваши впечатления по результатам услышать
    Как раз в звучании я уверен (макеты прослушивались мною и друзьями очень много времени на разной музыке, иначе не решился бы на окончательную постройку), но это совершенно не значит, что для всех это верно.

Завсегдатай
    Автор темы

...Как раз в звучании я уверен (макеты прослушивались мною и друзьями очень много времени на разной музыке, иначе не решился бы на окончательную постройку), но это совершенно не значит, что для всех это верно.
    Как раз поиском лучшего звучания все и занимаются. Покажите схемы, пожалуйста, если не секрет. Думаю, что это не будет претензией на истину в последней инстанции. Ваше личное мнение интересно и другим.

viktor8m,очень любопытно как всё будет выглядеть. Усилительную часть отдельно от АС собирать будете, какое оформление АС в НЧ, размеры головок, частоты сшивок, порядок фильтров, сколько полос...? Всё любопытно.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Покажите схемы, пожалуйста, если не секрет.

Offтопик:
    Всё же здесь тема о другом, но секретов нет, это вариации от схем, показанных мною здесь https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=58505 (это отдельно для мидбаса, есть немало улучшений, но конфигурация та же) и здесь https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=54328 (это отдельно для СЧ/ВЧ, опять же есть некоторые изменения), когда соберу окончательно, в этих темах и отчитаюсь. Но, повторяю, у меня совершенно нет гарантии, что это понравилось бы всем, но для моих ушей это вышло лучше всех, вполне возможно кто-то и более простыми схемами может получить аналогичный результат, но мне для своих ушей не удалось, а пытался более 10 лет.

Но, повторяю, у меня совершенно нет гарантии, что это понравилось бы всем, но для моих ушей это вышло лучше всех, вполне возможно кто-то и более простыми схемами может получить аналогичный результат, но мне для своих ушей не удалось, а пытался более 10 лет.
    Глянул, очень интересно и коротко. Успехов и завершения готового изделия!

Завсегдатай

Глянул, очень интересно и коротко. Успехов и завершения готового изделия!
    Спасибо

Завсегдатай Аватар для Валет

поиском лучшего звучания все и занимаются
    Лучшего звучания уже не найти. Оно закончилось с исчезновением пластинок 78 об. и ламповых радиол «Кама» .

Частый гость Аватар для ankus

==звуковоспроизводящий тракт заканчивается излучением звуковых волн==.
    Что вы говорите!? Буду знать. Спасибо
    Игорь Гапонов к этому добавил #2229 (для меня), почитайте
    Правда, я в том сообщении упомянул и вариант амбиофонии с головными телефонами, так что мне представляется, что окончание тракта я показал достаточно верно.
    С уважением ankus

самый главный

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ankus Посмотреть сообщение
    Игорь Гапонов к этому добавил #2229 (для меня), почитайте
    Правда, я в том сообщении упомянул и вариант амбиофонии с головными телефонами, так что мне представляется, что окончание тракта я показал достаточно верно.
    Без бинаурального процессора или бинаурального способа записи? Эти процессоры - ни что иное, как электронная реализация комнаты прослушивания... Но на этом проблемы не кончаются. Как в "телефонном варианте" (бинауральном) реализовать пеленг на заинтересовавший в слуховом образе виртуальный источник?

Завсегдатай

Offтопик:
    Интересное предложение, как улучшить стерео, есть в последнем Радио, но оно требует значительных вложений.

Завсегдатай Аватар для dekko

но оно требует значительных вложений.

Offтопик:
    личная филармония и БСО?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    Лучшего звучания уже не найти. Оно закончилось с исчезновением пластинок 78 об. и ламповых радиол «Кама» .
    Ностальгия. По этому поводу И. Семынин писал, что " однотакт всегда лучше двухтакта, а винил лучше CD ". Но надо идти вперед. SACD прошли. Цифровые усилители только для КПД. Уверен, за время пути создано много достойных систем.

Завсегдатай Аватар для Валет

Ностальгия..... .
    Но надо идти вперед.
    Конечно. Мой пост – это была шутка. Но со смыслом – хорошее звучание у каждого свое. А вот точное – оно объективно.

Регистрация не подтверждена

Если в схеме https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1929402 примененили С1,С2 из -за Q3,Q4, то поскольку они в малосигнальном режиме, можно поставить и НЧ, например -
    Вложения Вложения

Частый гость Аватар для ankus

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Без бинаурального процессора или бинаурального способа записи? Эти процессоры - ни что иное, как электронная реализация комнаты прослушивания... Но на этом проблемы не кончаются. Как в "телефонном варианте" (бинауральном) реализовать пеленг на заинтересовавший в слуховом образе виртуальный источник?

Процессор создает задержку для добавляемых в соседний канал сигналов около 1 мс, что соответствует расстоянию между стереоголовками АС переносной аппаратуры (например, магнитолы) за вычетом расстояния между ушами. Так что и с головными телефонами, и с малогабаритной стерео АС (теперь и компьютерная настольная АС) бифонические фонограммы могут создать пространственный эффект 3D.
    Я не сидел за пультом режиссера записи и не знаю, насколько искусственная голова близка ушами к естественным, раковины которых создают специфическую обработку звукового спектра. Но комната небольших размеров при прослушивании таких фонограмм вряд ли будет существенно искажать ощущения ввиду способности адаптации слушателя к импульсной характеристике помещения. Понятно, что со стереофонограммами эффект 3D недостижим.

---------- Сообщение добавлено 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было 12:12 ----------

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    личная филармония и БСО?
    Автор считает, что пять СЧ-ВЧ или ШП малогабаритных динамиков вполне реально разместить на рабочем месте за компьютером (НЧ через сабвуфер).
    С уважением ankus

Завсегдатай Аватар для dekko

Автор считает, что пять СЧ-ВЧ или ШП малогабаритных динамиков вполне реально разместить на рабочем месте за компьютером (НЧ через сабвуфер).
    я музыку слушаю не на рабочем месте за компом.... обычно в кресле или на диване, в окружении кучи АС Ну ещё при инсталляции в кафе/караоке-клубе.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от Johny Посмотреть сообщение

Мимо Вас прошли?
    offтопик:
    Вы продолжаете в своем репертуаре, так здесь негде хихикать

самый главный

Offтопик:
    Процессор создает задержку ....
    Ладно, не много объясню. И заканчиваем офф. Кратко о проблеме. Подкупает "простота бинауральной системы", всего два акустических канала, типа, простых мономодовых (d=5-6mm) - два входа слуховых каналов. Отсюда, обработке подлежит спектр сигналов до длин волн порядка d/4=1,5mm => 200kHz Но не только задержку и частотную одномерную обработку должен создавать бифонический/бинауральный процессор. Частотная диаграмма направленности внешнего уха зависит от трёх координат: дистанция до источника, азимут и зенит... "На слух" это соответствует возможностям пеленга на источник и приёму информации о движении источника. Таким образом, процессор вдобавок должен быть не только трёхмерным, но и интерактивным... Не справляется современная электроника...

Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 09.07.2014 в 17:06.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Johny Посмотреть сообщение

Мимо Вас прошли?
    К сожалению далеко от меня прошли. Винил и СD слушал, а вот SACD не пришлось. Может кто слышал и поделится впечатлениями?

Страница 109 из 143 Первая ... 99107108109110111119 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права