В тему зависимостей АЧХ от индуктивности головы.
Проблему надо игнорировать (принимая за аксиому, что на 47кОм и емкости указанной в паспорте картриджа от производителя - будет самая лучшая в мире АЧХ), либо говорить о конкретных результатах на конкретном картридже. Ибо выбросы будут или не будут даже в случаях, когда будет применена одна и та же схема.
Достаточно небольшой разницы (а это в условиях технологического процесса есть всегда) в упругости иглы или небольшой разброс прижимной силы либо хим.состава самих дисков - и все, пишите письма...

Не в этом ли разница звучания нашего/импортного винила? А так же "присвистов и цыканья" на букве "С"?
Картинка снизу.
-----
Кстати, многие юзают свои диски в щадящем режиме - уменьшают прижимную силу ... Интересно, чем они компенсируют подъем АЧХ в районе 10-15кГц ?

Выход мне видится один - при номинальной прижимной силе для конкретного картриджа подстраивать входное сопротивление корректора до компенсации выброса. Т.е. - оптимально согласовать.
И общим местом считать - снижение входной емкости, особое внимание уделить емкости и длине кабеля от вертушки к корректору.
Для оперативной подстройки добротности системы при смене дисков разных фирм грамзаписи или смене картриджа, а так же изменения прижимной силы - применять реле на входе, которыми изменять входное сопротивление. Это как опция для продвинутых юзверей.

Социальные закладки