господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
пока совет был только один опа2134
уши сенхи 555
господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
пока совет был только один опа2134
уши сенхи 555
Физиологичность, это когда болевой порог слуха, при прослушивании усилителя на 815 наступает при мощности на 20% большей, чем при прослушивании 5534, и хочется сделать побольше громкость, чтобы отключиться от внешнего мира и почувствовать себя ВИБРИРУЮЩЕЙ РЕЛЬЕФНОЙ ВИТОЙ СТРУНОЙ?
Я хочу сделать товарищу усилитель с токовой обратной связью, как раз для того чтобы поднять громкость и уменьшить искажения наушников Синхейзер HD202. Ну естественно, планирую на выход усилителя поставить дроссель, чтобы флуктуации тока нагрузки с частотой выше 100 КГц. не пролазили на вход ОУ (в цепь обратной связи).
Токовая обратная связь в усилителях мощности уменьшает деформации диффузора динамика на крутых фронтах сигнала, и соответственно он меньше дребезжит, когда выгибается, вместо того чтобы просто подвинуть воздух и не прогнуться. У мембран наушников масса маленькая, но я подозреваю, что эти мембраны тоже прогибаются и из-за этого звук становится некогерентным. Когда ударник бухнет – мембрана прогнётся и в некоторых местах жесткость мембраны изменяется. Её центральная часть еще приемлемо воспроизводит звук, а вот за деформировавшейся областью мембраны звук воспроизводится потише, да и фаза чуть сдвигается, по отношению к центру. Отдача, на высоких частотах падает в несколько раз, и они становятся промодулированы басами. О том, какие призвуки создаёт сминаемая басами мембрана, даже говорить не хочется.
Никто не делал такие усилители для наушников? Есть в этом здравый смысл, или нет?
Купите нормальные наушники, ибо никакой усилитель не сможет выправить их кривость и убогость.
Последний раз редактировалось EDDiE; 18.12.2009 в 17:11.
Филя, Главное, чтобы вибрирующая гитарная струна не лопнула.
Длительные давления свыше 100дБ приводят к глухоте.
Наушники товарища. На новые он не спешит разоряться. Семья, дети…
И я не спешу разоряться на его новые наушники...
Я струну не только слышу, но и вижу, если настроюсь на неё и чувствую её, тактильно.Это у меня такая особенность восприятия.
Offтопик:
Вот сижу, слушаю ommadawn excerpt, Олдфилда и тащусь от того как гармонирует настроение песни и этой зелёной рожицы.
А от чрезмерной громкости, действительно, становлюсь глуховатым.
Зависит от уровня ВЧ мусора вокруг. Если его много, любой ОУ с обычным ДК без эмиттерных резисторов - что AD797, что 5534 - не жилец.
По теме - если нужен особо компактный ушник для применений типа встройки, особенно под низкоомную нагрузку - есть специально под это заточенная AD8397, единственное что, ей импедансы на + и - входах нужно делать небольшими и равными в неинвертирующем включении.
AD797 "погибнет" быстрее 5534-го...Он совсем нежный по входу
Добавлено через 1 минуту
Лично для меня - это когда я могу слушать музыку в наушниках более 40...50 минут на небольшой громкости без возникновения головной боли...
Добавлено через 2 минуты
Это HA40V2. А просто НА40 - на LT1795 и он, увы, заметно проигрывает HA40V2.
Последний раз редактировалось Lynx; 18.12.2009 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий, а где про него почитать можно?
Offтопик:
Загляните пожалуйста в тему о Lynx03, у меня вопрос о сопряжении Lynx03 и усилителя для наушников.
Понял. Ну, не всех Бог одарил великолепным слухом. Мне приходится поднимать громкость, чтобы чётко слышать мелкие детали.
AD8012 меня заинтересовала тем, что на частотах до 3 КГц., у неё сдвиг фазы - 0 градусов. То есть, коррекция фазы (частоты) на этих частотах не работает. В этом она похожа на NE5534 и LM318. На звуковых частотах они почти не крутят фазу, следовательно, можно ожидать меньше модулированной грязи на высоких и средних частотах. По моему мнению, усилитель с гладкой ФЧХ и высокой скоростью нарастания напряжения (1200 В/мкС. при питании 5В.), должен приближаться, по качеству, к безООСнику.
Про HA40 статья на сайте. А 40v2 отличается только тем, что вместо LT1795 применен AD815 - у последнего реальный уровень искажений оказался в несколько раз ниже, а субъективное звучание явно лучше.
Добавлено через 5 минут
микросхем с подобным свойством - не так уж и мало. А вот низкий ток покоя 8012-й (что в результате выльется в широкий спектр коммутационных искажений) и малое напряжение питания (не позволяющее реализовать выходное напряжение более +\-2...2.5В с приемлемым уровнем искажений) наводят на весьма грустные размышления о нецелесообразности её применения.
Последний раз редактировалось Lynx; 18.12.2009 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
http://lynxaudio.narod.ruСообщение от technik
Отдельного материала про HA40V2 нет и пока не планируется. Схемотехнически он полностью идентичен HA40, но LT1795, как не оправдавшая возлагавшихся на нее надежд, заменена на проверенную и великолепно себя зарекомендовавшую AD815.
Offтопик:
это не аудионо и там есть лучшие варианты нежели 797
LYNX-HA40V2Сообщение от technik
Последний раз редактировалось EDDiE; 19.12.2009 в 03:51.
Дмитрий, спасибо за пояснения. Я правильно понимаю, что данная(Lynx HA40) схемотехника БП позволяет полностью реализовать потенциал композитного усилителя AD823+AD815?
Нет, именно на HA40V2. Вы же знаете где данная конструкция описана.
И, пожалуйста, без красного цвета и увеличенного размера шрифта, у меня нормальное зрение.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО посты Дмитрия, в частности, пост #472.Сообщение от technik
Социальные закладки