Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
последняяя просьба , у кого нибудь есть измерения тремора штатного в rmaa ?
Ну не знаю, говорят что 1541а 4х держит, хотя да, с превышением.
Можно и на 2Х остановиться, главный вопрос можно ли использовать программный ЦФ, он же ресемплер при выводе через синхронный и2с?
Мне бы это заранее бы знать, а то собираюсь плату разводить, и не знаю ставить ЦФ или нет.
Поигрался с udial.wav, ни один ресемплер, при любых настройках, не убирает полностью свист, получается что хреновые все ресемплеры. Правда здесь не кратный пересчет 44,1>48 , может 44,1>176(88) ,будет лучше.
Что еще, при выводе через DS можно изменять битовую сетку, вниз по крайней мере, вверх 24-32 я не слышу изменений, а сэмпл рэйт не меняется ничем.
Это где, в каком месте?
Добавлено через 6 минут
Нашел, v1.845, нифига не работает, она похоже под креатив заточена, КХ у меня вообще не работает, или DS, или асио.
Последний раз редактировалось Delta213; 29.06.2009 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Что ж ты такое с ним делаешь - откуда такие выводы?Нашел, v1.845, нифига не работает, она похоже под креатив заточена, КХ у меня вообще не работает, или DS, или асио.
Это фильтр для видеоплейеров и вывода синхронного звука из них по KS - больше никаких KX, DS и ASIO он не умеет![]()
Последний раз редактировалось Полковnik; 03.07.2009 в 21:41.
Лехко!
Как уже говорил, с тремора берем с 79 ноги дату, с 109 вордклок, с 110 бит клок, а на 111 гоним мастер клок 256FS. Еще потребуется преобразователь формата филипс > сони (во вложении) и делитель на 3 если используете генератор 768FS (во вложении). SM5842 настраивается так: 3,4 ноги High, 1 нога Low, дату на 5 и 10 ноги, битклок на 2, вордклок на 28, остальные ноги по вкусу.
Да, в схемах не 7474 и 7404, а 74АС74 и 74АС04, или НС хотябы.
Тогда бы уж и фронты после ЦФ выровнял бы.
Слушай, а ты смотрел, что там тремор по и2с выдает? Похоже, что только 16/44, в другом формате, (20/176) мне не удалось заставить заработать, хотелось сравнить см5842 и какой нибудь крутой софтовый ресемплер или для тда1541 выхож 4хХ сделать.
У меня фронты после SM5847 выравнивает 74ABT574, тактируемый 768fs.
А вот с I2S с Tremor не всё так однозначно. Пробовал выводить через foobar - в режиме DS выдаёт 24bit/44,1 КГц, в режимах KS или ASIO - 16 bit/44,1 КГц. Также потоки с дискретизацией 48 КГц (при наличии такта с ЦАПа 256fs) превращаются в 44,1 КГц.
Обширное поле для "разбора полётов". Также любые другие режимы заставить работать не удается.
Только LE?
Это ты реально видел? И как см5842/47 переваривает 24 бита, работает вообще?
А в KS у меня вообще не работает, делает вид что работает (ошибка не выскакивает), но прогресс туда-сюда дергается. Возможно это из за того, что я кварц на512фс сразу выпаял, может с ним другой результат был бы.
Схема цифровой части:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=21642
Видел совершенно точно на осциле. Не скажу за SM5842 но SM5847 переваривает 100%.
ХЗ.
На второй картинке можно примерно оценить: вверху полупериод LRCI=32BCKI, ниже SDATA=24BCKI, жаль нет фото SDATA=16BCKI. Но оценить можно.
Последний раз редактировалось Полковnik; 04.07.2009 в 20:14.
Ты зря все сигналы реклочишь, в таком варианте надо реклочить только LE(WCLK) т.к. ЦФ вносит задержку и задержка эта плавает в зависимости от внутреннего алгоритма работы ЦФ, уже точно не помню, но как бы не на 200мксек. И битклок и дата могут попасть фронт на фронт, частоты у них высокие и вероятность этого выше, чем у вордклока, потом для мультибитов именно вордклок определяющий по джиттеру. Ну и еще, имхо ШФ тоже не стоит ставить, толку от них 0, все равно цап далеко не унесешь.
Немного не так. От внутреннего алгоритма задержки не плавают, алгоритм фиксированный.
В этом плане интересны временные соотношения "XTI to BCKO delay", по даташиту =20..65ns.
Или 45 ns неопределенности. Уже для 22МГц мастерклока - предел. Может глючить.
Но не в зависимости от алгоритма, а в зависимости от экземпляра, температуры и напряжения питания.
Покуда это не автомобильное (-40 +125) или не серийное устройство, а единичный экземпляр, то можно один раз подогнать времена, и будет работать нормально.
Но лучше в ПЛИСке загнать данные в регистр по битклоку фильтра, а выдавать на ЦАП по другому, сгенерированному битклоку.
В режиме DS Тремор реально выводит 24 бита. На картинке верхний сигнал - вордклок, нижний - данные.
Александр.
Последний раз редактировалось Delta213; 04.07.2009 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки