Страница 121 из 317 Первая ... 111119120121122123131 ... Последняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37512 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

Новичок

По умолчанию Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Цитата Сообщение от Ku777 Посмотреть сообщение
    Я собирал пн на таком кольце, частоту выше 40 кГц поднять не удалось, проницаемость великовата, так что считай исходя из этой частоты...
    А на сколько ват получился?

Новичок

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Patrusha, Ну и..? Запустил?
    разумеется))))) слава богу!

вот на что я наступил (имеется ввиду грабли) во время первых запусков:
    1.дроссель груповой стабилизации перепутал обмотки. и пошёл перекос небольшой.
    2.на выход кренок воткнул емкости по 1000мкф. они начали гореть от такого. поставил 100 мкф и всё ок
    3. резистор в обратной связи который на 2 ватта греется. до этого стоял буржуйский, воткнул нашенский млт-2 и всё ок. снаберы немного подбирал... а то резисторы снаберов грелись капец!
    4.работает от 8.03 вольт (минимальный порог)
    5.погоречился я с размерами радиатора на полевики и диоды... лучше конечно ставить большего размера)))

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от Patrusha Посмотреть сообщение
    погоречился я с размерами радиатора на полевики и диоды... лучше конечно ставить большего размера)))
    То есть слегка перенадеялся на радиаторы от компового блока? А что мешает посадить транзисторы на П-образный профиль, а к "ушам" по бокам поставить радики побольше? Либо можно Г-образный, с 2-х сторонним ребрением и "загибом" от ТС.

Новичок

То есть слегка перенадеялся на радиаторы от компового блока? А что мешает посадить транзисторы на П-образный профиль, а к "ушам" по бокам поставить радики побольше? Либо можно Г-образный, с 2-х сторонним ребрением и "загибом" от ТС.
    =)) ну вообщем тут какое дело)) на ту мощность, которую мне позволяют уши и аккамулятор мне хватает, для надежности кулер воткну с терморегулятором.=)) пусть гоняет молекулы воздуха)))) на радиатор диодов я прикрутил еще один ... не большой, но на душе немного полегчало(почти то же самое что вы советуете)...вот, ну а дальше посмотрим. может так и сделаю))
    просто ещё подходящего под рукой нету))) а купить... покупать это не для студента

Offтопик:
    радиаторы получше я на холтона пустил((( вот там да... охлаждение необходимо))) утюг млин

Новичок

Сюда тож выкладываю парочку схемок заводских преобразователей

Название:	1.GIF 
Просмотров:	890 
Размер:	174.7 Кб 
ID:	55983   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.GIF 
Просмотров:	948 
Размер:	47.2 Кб 
ID:	55984   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.GIF 
Просмотров:	560 
Размер:	40.6 Кб 
ID:	55985   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.GIF 
Просмотров:	537 
Размер:	30.1 Кб 
ID:	55986  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.gif 
Просмотров:	447 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	55987   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.gif 
Просмотров:	818 
Размер:	137.1 Кб 
ID:	55988   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.GIF 
Просмотров:	829 
Размер:	58.0 Кб 
ID:	55989   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.gif 
Просмотров:	786 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	55990  

а купить... покупать это не для студента
    Да, брат, был бы ты рядом,... или наоборот, я б тебе без покупки столько этого борохла отсыпал бы, - на десятки твоих ИБП-к хватило бы.

Добавлено через 18 минут
    Patrusha, А ты эту нарезку не у "заамУрцев" нарезал, а то, эта "жёлтая" братья теперь тоже о защите прав инт. собс... вопить стала.
    Последний раз редактировалось Vjumajlo; 25.06.2009 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Да, брат, был бы ты рядом,... или наоборот, я б тебе без покупки столько этого борохла отсыпал бы, - на десятки твоих ИБП-к хватило бы.
    ЫЫЫЫЫЫЫЫ))) Халява ловись ;)))
    Добавлено через 18 минут
    Patrusha, А ты эту нарезку не у "заамУрцев" нарезал, а то, эта "жёлтая" братья теперь тоже о защите прав инт. собс... вопить стала.
    ЫЫЫЫЫЫЫЫ))) Халява ловись ;))) да мне друзья тож приносят хлам... им всё равно выбрасывать...то там урву то там... отсюда следует небольшая паника... на долго ли хватит тех или иных деталей!?

У кого? Да, пожалуй авторские права я слегка нарушил... с другой стороны, эти схемы из общедоступный источников.
    То были схемы Mystery, Kenwood, prology...
    ЗЫ: защита интеоектуальной собственности в сфере лекарственных средст мне ближе))) там я ничего не нарушу! а вот здесь... =))

Offтопик:
    немного не в тему... Vjumajlo, помнишь я говорил, что я с Владивостока. так вот на нынешнем местье обитания люди жуть как отличаются от Дальневосточников...ну вообщем на той стороне урала... здесь нет такого что: "брат бери мне не жалко"
    Как то возвращались с друзьями в белгород на поезде идущего откудато с севера... с утра с больной головой пошли сигарет искать. в соседнем вагоне просто дали пачку, мол на здоровье. От чего мои Белгородские товарищи просто ох***ли и начали бабки искать, на что им было сказано не обижайте нас. деньги не главное. в итоге... мои друзья поняли что значит РОССИЯ-Щедрая душа))и решили переехать на север)))

Частый гость

Вобщем, попалось мне еще кольцо "noname". 32х20х9. Без маркировки. Расчитал обмотки на 50 Вт, намотал. Включил и... через минуту оно нагрелось до еле терпимой температуры. Нагрузка активная, 1.25 Вт. Без нагрузки греется не меньше. Напряжение на вторичке получилось согласно расчетам. 100 Кгц, тот же самый ёжик, что показывал на предыдущей странице (TL494). Осциллографа нет и не предвидится.
    Такой феррит имеет гораздо большую проницаемость, если он так греется? Или не думать об этом, а просто отказаться от него?

P.S.: Первичка 8 витков получилась. Сопротивление кольца между точками в 1 см ~ 500 кОм.

Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    Сопротивление кольца между точками в 1 см ~ 500 кОм.
    Ну вообще-то, если так мерять кольцо, то для 2000-го должно быть около 20-30 кОм.

Новичок

Все ближе и ближе идет дело к изготовлению ПН на sg3525 и поэтому задам несколько вопросов. Делаю по статье http://sound.westhost.com/project89.htm
    1. Под какую частоту рассчитывать трансформатор при указанных на первой схеме значениях Rt=22k Ct=1nF ?
    2. Зачем нужен дедтайм? И нужен ли он вообще? (на первой схеме резюка Rd нет)
    3. Правильно ли показан на первой схеме VR1? Т.е. одна часть подковы на +35, а вторая на землю!!!?
    4. Несут ли нагрузку резюки 6.8 ом и 4.7 ом? Я хочу smd 0805 поставить. Не погорят?
    5. Мне придется часто делать такие преобразователи (если первый получится) под разные мощности. Так вот можно ли его делать на двух плата: 1-неизменная, а 2-будет меняться в зависимости от мощности. Помех не будет?

Завсегдатай Аватар для 25602

У меня тут два вопроса есть.
    ТЛ494 + 1 пара 3205. Им нужен драйверный касад или можно обойтись разрядником на КТ626?.
    И еще кто что думает по поводу такой конфигурации платы?
    Мощность нада около 200Вт.
    Вложения Вложения

Частый гость

Цитата Сообщение от SarCity Посмотреть сообщение
    Зачем нужен дедтайм? И нужен ли он вообще?
    Вроде как нужен. Чтобы ток не сквозил через оба плеча.

25602, какая-то странная конфигурация... 2 полевика, 5 электролитов, дроссель и 2 резистора... Или у меня пдф криво открывается?

Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    какая-то странная конфигурация... 2 полевика, 5 электролитов, дроссель и 2 резистора... Или у меня пдф криво открывается?
    Я не правильно выразился. Имелась ввиду конфигурация силовой части. На толщину дорожек не обращать внимания

Новичок

Цитата Сообщение от SarCity Посмотреть сообщение
    Все ближе и ближе идет дело к изготовлению ПН на sg3525 и поэтому задам несколько вопросов. Делаю по статье http://sound.westhost.com/project89.htm
    1. Под какую частоту рассчитывать трансформатор при указанных на первой схеме значениях Rt=22k Ct=1nF ?
    2. Зачем нужен дедтайм? И нужен ли он вообще? (на первой схеме резюка Rd нет)
    3. Правильно ли показан на первой схеме VR1? Т.е. одна часть подковы на +35, а вторая на землю!!!?
    4. Несут ли нагрузку резюки 6.8 ом и 4.7 ом? Я хочу smd 0805 поставить. Не погорят?
    5. Мне придется часто делать такие преобразователи (если первый получится) под разные мощности. Так вот можно ли его делать на двух плата: 1-неизменная, а 2-будет меняться в зависимости от мощности. Помех не будет?
    1. вот цитата из твоей ссылки, вроде в тему: The resistor RT and capacitor CT fix the oscillation frequency. Experimentation showed me that about 35kHz produces good results with my transformer.
    и вообще расчитываю по опыту людей. бери кольцо 45х28х12 и мотай по уже проверенным данным
    2. промолчу,а то ляпну... но скажу тока что нужен. около 2х5% от времени 2х импульсов
    3. да, это обратная связь по напряжению. понимаешь зачем? дело важное. и нужно отчётливо понимать
    4.на сколько ватт смд?
    5. так делали ребята .но по мне это головняк лишний.

схемку лучше немного переделать, поискал бы что ещё есть и состряпал простенькую. номиналы снаберов тож можно смело изменить, а то греться резисторы будут пипец

25602, дорожки делай хорошие! охлаждение тоже, раз пара 3205 на 200ватт. продумай снаберы(уменьшатся выбросы, и нагрев тем самым.) И лучше конечно воткнуть нпн, пнп транзисторы на расскачку полевиков. качественнее, ты ведь для себя делаешь?!)))
    Последний раз редактировалось Patrusha; 26.06.2009 в 23:00.

Частый гость Аватар для VladGor

Цитата Сообщение от 25602 Посмотреть сообщение
    ТЛ494 + 1 пара 3205. Им нужен драйверный касад или можно обойтись разрядником на КТ626?.
    Можно без др.

Частый гость

Цитата Сообщение от 25602 Посмотреть сообщение
    Имелась ввиду конфигурация силовой части.
    Немного не правильно, ёмкости распредели между ключами...

Выкладываю печать и фото Dc-Dc преобразователя без гальванической развязки. Я его делал на 310 вольт постоянного...

Название:	DSC02905.JPG 
Просмотров:	377 
Размер:	137.2 Кб 
ID:	56099   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02906.JPG 
Просмотров:	352 
Размер:	141.4 Кб 
ID:	56102  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Dc-Dc.rar (16.3 Кб, Просмотров: 219)

Новичок

Я его делал на 310 вольт постоянного...
    Солидно! Подскажи ты его для каких нужд использовал? тоже думаю сделать на 310, интересует, ты делал или нет обратку по напряжению?

Немного не правильно, ёмкости распредели между ключами...
    Я бы с радость но не выходит изза кофигурации корпуса. Радиатор - это задняя стенка. Если рапределить то из-за транса не получится крепить транзисторы в случае ремонта. Придется пол платы разобрать
    Пока так видется. Кто что думает?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf PN.pdf (29.9 Кб, Просмотров: 209)

Частый гость

Подскажи ты его для каких нужд использовал? тоже думаю сделать на 310, интересует, ты делал или нет обратку по напряжению?
    Делал ради интереса, питал лампочки на 220(с пониженным выходом), питал комп, фен 300Вт, паяльник))) обратная связь есть через делитель на резисторах, который на 1й ноге шима...

Завсегдатай Аватар для SAB 2

Ku777, Немного добавить к твоему преобразу, и будет на выходе 220В 50Гц! Молоток! Задающий 494?
    DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.

Страница 121 из 317 Первая ... 111119120121122123131 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права