Собственно вопрос. Какое отношение мощности трансформарора (для усилителя сабвуфера) к номинальной мошности самого усилителя? Тоесть если мощность усилителя 500 ватт, какой мощности нужен к нему трансформатор?
Собственно вопрос. Какое отношение мощности трансформарора (для усилителя сабвуфера) к номинальной мошности самого усилителя? Тоесть если мощность усилителя 500 ватт, какой мощности нужен к нему трансформатор?
Работает. Паял по даташыу и смотрел поляризацию по питанию.
Добавлено через 10 минут
Усилитель работает (играет, поёт...) Гудел, теперь негудит. Спасибо WP
Добавлено через 4 минуты
а разве R11 не ООС? Ведь ООС. Я раньше (когда гудел) пробовал разные соотношения R11-R10, непомогало.
Последний раз редактировалось joda; 25.01.2008 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Наоборот. Если он перестанет чушь молоть, то может ПЕРЕСТАНУТ за клоуна принимать.
Но для этого - ему как минмум надо все же обьяснить, что он имел в прошлый раз под "мощность не равна U*I", и что за магическое число "2.7" он приплетал.
Кстати, если Хода попытается встать в позу - то хоть он свои те бщения стер, но все "законспектировано", скриншоты могу показать
Пишите и вы.... (с)анекдот.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А если бы было так: земля-землей, а когда соединяются два входа и гудит? Было такое, опер был и после него сразу оконечник, без ничего-нога опера-нога транзистора. Опер в проигрывателе, потенциометр-в конечнике, сам конечник. Соединяешь два входа-(соединение земель нереагировала)-гудит. Крутишь ручку потенциометра-по середине перестает, по краям гудит. Что тогда?
Добавлено через 6 минут
А про цифру эту я читал в аудиомагазине, кажется. И пояснял её один из метров звука, так называли этого конструктора из России. Кто точно, не помню.
Последний раз редактировалось joda; 25.01.2008 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
Зато защищал ты ее так, как будто в муках рождал, даже не через "кесарево"
Надо внимательнее читать что пишут.Сообщение от joda
Я очень сильно сомневаюсь, что он писал что "мощность не равна U*I".
И не только читать, но еще и пытаться понять написанное.
Тогда не придется 10 лет настраивать "секретную схему"...
Алекс, прозреваю местного тролля с нашего локального форума, получил от меня бан за всякие особо аудиофилические наклонности, торсионщину и невменяемость, могу ошибаться и это не он, но имейте ввиду, был у нас такой и ник похожий.
Ну так "торсионщину и невменяемость" мы лечим. Один курс лечения, начальный, он в прошлом году уже проходил![]()
Возник вопрос по поводу качества тороидального магнитопровода.
Имеется два совершенно одинаково-намотанных самодельных транса, их различия только в качестве железа. Один из них видимо навивали в среду, а второй в пятницу.![]()
У первого ток покоя получился 11мА, у второго 17мА (в 1,5 раза!). Первый магнитопровод навит ровно, второй слегка ступеньками около 1мм (см. рис.)
Если предположить, что марка стали одинаковая, может ли кривая навивка так изменить параметры, что настолько возросли потери в стале?
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 02.03.2009 в 15:55.
Геннадий К.
Геннадий К.
Gennadiy K,Offтопик:
столько рисовал, старался а все молчат.
Абыдна, да!
Вряд ли небольшие ступеньки могли так повлиять на характеристики сердечника. Наверное само железо из другой партии- а как у нас выдерживают техпроцесс я думаю, ни для кого не секретА вообще подумай, за счет чего получились эти ступеньки- явно сердечник начали мотать несоосно, а значит прилегание витков железа неравномерное-неплотное. Вот и получается фигня.
Думаю сижу, надо было лучше смотреть перед намоткой, теперь поздняк.
Я вообще думаю, что тот сердечник был сделан из колец (с разрезом т.е. по сути из согнутых пластин), а не из ленты. Из-за этого они их плохо собрали в пакет (такое бывает с Ш-магнитопроводами). А так он собран плотно, зазоров между кольцами практически нет.
Offтопик:
Я понимаю. что это ...авно, но другого с таким сечением нет.
Геннадий К.
Подскажите.
Имеется Ш-образный наборный трансформатор.
Пластины покрылись налетом ржавчины.
Страшно ли это?
Можно ли убрать этот налет, например, ортофосфорной кислотой?
Ладно, хрен с ним (ржавым железом)
Подскажите вот с чем.
Надо +/- питания - 2 шт.
Есть четыре обмотки, четыре мостика.
Имеет ли какой-то смысл подключение обмоток соблюдая их начала и концы (т.е. направления намотки)?
у меня так-же, я прикинул и решил, что без разницы, но на всякий случай сделал одинакого![]()
Социальные закладки