Всем здрасте.Мне, обычному ламру, собравшему усилок на 500ватт
на полевиках, подобрать для него блок питания, пожалуйста.![]()
Всем здрасте.Мне, обычному ламру, собравшему усилок на 500ватт
на полевиках, подобрать для него блок питания, пожалуйста.![]()
Я всегда стараюсь на каждый ватт выходной мощности использовать 2 вт БП
Offтопик:
или ты про другое спрашивал ?![]()
Против TDA, ну это смотря что мы хотим получить в итоге - качество или габариты и массу
Добавлено через 30 секунд
kris95, а схема усилителя где ?
Последний раз редактировалось mAxSpace; 08.01.2009 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
схема с этого сайта http://interlavka.narod.ru/nabor/nabmosfit.htm
вот печатная плата http://depositfiles.com/files/g10cjcem7
Offтопик:
И куда людям 500-ваттные усилки, неужто домой, шкалу рихтера откалибровывать....
Вообще в чем проблема то? берешь пару трансов ватт по 700-1000 гдето, или один на 1,5-2кВт, с соответствующими выходными напряжениями, к нему диоды и банки кандеров, лепишь выпрямитель и вуаля. Или ты не знаешь схемы выпрямителя?
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
kris95, и какой вариант твой, - сколькоу тебя стоит выходных транзисторов
но для 500 вт на канал нужно трансформатор 1800 вт и кондёры в фильтре 33000 на плечо
Не я подумал - лучше буду делать импульсник.А транзюков у меня по полной программе, то биш соьираю я "мосфит 400".
Делай тогда на каждый канал свой - при отказе одного канала можно на оставшемся доработать(тебе ведь наверно для эстрадных целей ?)
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
kris95, ненадо вам огромных трансформаторов ставить...ненадо.
А с импульсным БП, Вам больше мороки.
Трансформатор мощностью 250-300 ватт + 2х20000 - 2х40000 ёмкостей электролитов + термистор в первичную обмотку - решит вашу проблему.
Судя по моще усилка, напряжение питания у него должно быть не менее +-70В (на 4 ома). Так что тут транс могучий нужен. Как вариант, намотать транс самому на сердечнике от 9А латра, или же заказать в том же роднике. Что же насчёт кондёров, ёмкость надо ставить не менее 20000мкф в плечо однозначно.
Всё гениальное просто
Всем доброго времени суток!
Простите что лезу в чужую тему, свою плодить не хотел. Собрал себе два канала усилителя Холтона, расчетная мощность 300Вт на канал. Встал вопрос о блоке питания (до этого все жило на макете с питанием от двух Б5-72 2х50V). Решил посчитать трансформатор программкой "PowerSup", ввел данные мощности в 300Вт, нагрузки 4 Ом, тока покоя на один канал, рассчитал и получилось: Блок питания должен отдавать 76V на холостом ходу после электролитов, попросил емкость конденсаторов БП по ~24.000мкф в плечо. Параметры транса выдал следующие:
~2х55V при токе 1.4А на обмотку (это все на один канал), мощность соответственно 154ВА. А выходная мощность по "мнению этой программы" составила 254Вт синусом (то что синусом слабо верю).
Я же почти решился мотать трансформатор для двух таких каналов (Холтон 300Вт) на железе от ОСМ0.4 , в плечо каждого канала планирую ставить электролиты емкостью 10.000мкф.
Можно ли верить результатам расчета программы, хватит ли электролитов 10000 в плечо, и не мал ли трансформатор для заданной цели (400ВА)?
Всем спасибо!
ПС: Усилитель эстрадный
Социальные закладки