Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Да и в последнее время я стал более лоялен к неидеальным ЦАП и усилам по циферкам искажений/шума с меньшей кучей нулей после запятой: это понимание пришло после работ по акустике помещения и опробования более хороших динамиков.
И бюджет увеличивается примерно на порядок...
Нет, если мне "залетит" какой-то проект на этом макетном варианте, окончательный буду уже делать нормально: или YES какой-нибудь или purify/ncore...
Проблемой потом может оказаться фон и искажения из-за земляных петель и не совсем грамотной разводки. Всё это почти всегде возникает при попытке собрать устройство из нескольких плат модулей.
---------- Сообщение добавлено 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было 11:28 ----------
Сигнал откуда хотите брать ? До DSP которые "рихтует" её ущербные динамики ?
Изначально о таком и думал. Но там блютус только с SBC-кодеком, что даже для фонового прослушивания не очень (ИМХО), и с питанием 12В придётся заморачиваться. То есть всё равно придётся заморачиваться с каким-то "конструктором".
Поэтому и стал смотреть на платы-модули, соединить их не сильно сложнее, сигма-студия для меня будет, скорее даже удобнее по возможностям, чем встроенные программки-поделия для китайских автоусилитей (я радиоэлектронщик по образованию, и работаю в сфере разработки, порог входа для меня привычный). А качество получается чуть лучше за те же деньги и возможность потом разделить модули и засунуть в какие-то поделки-окончательные изделия))
---------- Сообщение добавлено 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было 13:31 ----------
Да, там есть выход чистого стерео i2s, народ подпихивает туда модули PCM5102A, получая более-менее сносный стереовыход. На 4пда есть инфа в разделе про станцию лайт.
В таком случае наверно стоит попробовать с конструктором. Но с самог начала задаться проблемой земляных петель. Вам это долно быть хоть немного знакомо.
---------- Сообщение добавлено 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было 11:38 ----------
Вот это и для УМ забейте в поиск алика SSM3582, там есть на них платки на 6 и 8 канала с I2S входом. Не хуже, кроме Рвых, всяких Yes-ов и пурифоф. TAS/TPA пригодны только для НЧ. Ах да, еще на данных микрухах есть платка с блютуз входом и на 4 динамика, только на DSP попроще.
Тогда все вообще просто, одна маленькая платка на все, USB с одного конца, динамики с другого, делим на ПК. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=95315
Впрочем у Алекса и есть платка на вариант 8/6.1 с опцией (не знаю, реализовал уже или нет) доп. платки на ADAU. Тогда можете считать, что все есть, остается занатся SigmaStudio.
Напишите ему в теме или в личку.
Offтопик:
Послушал этого Einaudi, чувак почему-то решил если насинтезироывть субгармоник, его поделки лучше станет.
Последний раз редактировалось domician; 31.10.2025 в 13:20.
Вот за это огромное спасибо, на СЧ и ВЧ рассмотрю!
А почему не chipdip-овская с двумя кварцами?
Перфекционизм не даёт покоя, но я его глушу как могу =)
Шутите? Так-себе реализация SBC-кодека против Aptx-HD - разницу слышно даже у меня в авто, хотя там и усилы и колонки очень унылые по меркам домашних систем, да ещё и шум дороги. Стоит только дать материал тембрально насыщенный потяжелее и SBC с типичным для бюджетных поделок битрейтом сыпется в такую квакающую кашу((...
Откуда такое предвзятое отношение к недорогому D-классу? Сейчас уже есть вполне неплохие представители. У меня в постоянном пользовании студийные мониторы в 2 полосы с делением и усилением на довольно посредственных TAS575x (к ним в целом есть вопросы, так как они весьма бюджетные), но их качество звучания очень уверенное (особенно за их цену! в пульте.ру они положили почти весь hi-fi с вдвое более дорогим ценником) и позволяет отличить даже разные весьма неплохие проводные источники, а уж блютуз с посредственным SBC...
---------- Сообщение добавлено 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было 15:50 ----------
Да, видел её, прежде чем сюда писать поизучал форум, конечно.
Делить на ПК не вариант, хочу отдельный девайс. Делить на ПК могу хоть сейчас, есть 6-канальная E-MU 1616m с внешним блоком. Как раз таки первые эксперименты ставил на ней...
никто мп3 отличить не может, а тут кодеки слышны...
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
думаю это не кодек. это такая реализация или железо кривое. приёмника или передатчика.
---------- Сообщение добавлено 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было 14:01 ----------
квакающим звук в нормальном блютусе точно не бывает, даже в самом простом кодеке.
Stryker86,
Я не говорю что D класс очень плох, по цифрам так он вообще отличный. Но давайте посмотрим правде в глаза - хорошие реализации D класса стоят не 40 долларов за стерео.
по блютузу - думаю не составит труда использовать приемник с нужными кодеками.
Я сейчас примерно так же как и вы хочу окунуться в цифроактив и сначала думал пособирать YES 6 штук и так далее. Потом сел и прикинул сколько я потрачу времени и понял что оно мне не надо и лучше куплю готовые усилители и DSP и займусь тем ради чего все и задумывалось - АС.
Но конечно если вам интересно все полностью в том числе и усиление и процессор помакетировать и есть время, почему бы и нет. Но в "прод" на таком все таки не уедешь.
Тут вопрос озадачил, какой вариант расположения динамиков на передней панели выбрать?
Это настольная 3-х полоска около-компутерная, активная:
НЧ - может быть 10ГД-30 или Visaton W200, не суть..,
СЧ - широкополосы-овалы 3ГД-42 в количестве 2-х штук,
ВЧ - овальный HiVi RT2E-A.
Какой вариант будет предпочтителен, с точки зрения лучшей стыковки СЧ-ВЧ?
Расстояние прослушивания 1,2 ... 1,5 метра.
мне нравится 3-й вариант.. из-за несимметричной ДН (колонки рядом со стенами могут находится)
Andrey Orloff, второй вариант делай, только 3,5 полосы. Крайний СЧ, который не возле пищалки, обрезай пораньше, пониже.
И нет проблем.
По поводу симметрии первого варианта. Вертикально или горизонтально — это ты будешь класть на бок АС, и лучший результат продиктует комната.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Социальные закладки