Страница 8 из 10 Первая ... 678910 Последняя
Показано с 141 по 160 из 190

Тема: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

Завсегдатай Аватар для Openreel

По умолчанию Re: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Огромное файловое хранилище - не плюс, а минус, поскольку пока там что-то нужное найдешь, забудешь, что искал, да и желание что-либо вообще слушать пропадёт. Цмфровые источники никакие больше года не включал, чтобы послушать нечто с компа даже в эмпэтри - записываю его на кассету и слушаю с магнитофона. Наверное, что-то со мной не так.
    Проблема точно не файловом хранилище и даже не в беспорядочно наваленном туда контенте.
    Твое первое утверждение - нет времени руками собрать плейлист мечты... Потратив на каждый альбом меньше минуты, ага.
    Зато в точно есть время сделать плейлист на ленте... портатив на каждый альбом по часу.

У меня в некоторых плейлистах много больше тысячи треков. Найти нужный элементарно, если ты помнишь хоть чуть кусочек названия трека или исполнителя, или трека который был рядом. И не надо напрягать мозг, поиском в плейлисте занимается плеер, это у него голова болит.
    Даже более того, если у тебя много плейлистов, то достаточно сделать поиск в одном, а потом не закрывая окно поиска переключать плейлисты.
    Но это конечно офигенно сложно и долго, зато лента на мафоне мгновенно перематывается, а уж про поиск кассет из сотен - ухх какой кайф.

Мне так по файловой системе бегать интересней, чем коробочки перебирать. Ну или как минимум эффективней, в плане временных затрат. Буквально вчера искал на локальном компе очень старую фотку хитрого микрофона, всё что помнил - название типичное для камер(не имеющее смысла) и год не свежей 2004. Фото не моё, оно с времён Фидо и за последние 20 лет мне оно было не надо. Поиск по формату и дате дал почти 30к файлов, нужный файл среди них был найден минут за 15, при этом ближе к концу списка.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

А что такое "плейлист"?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    нет времени руками собрать плейлист мечты..
    Я не собираю плейлисты, если речь идёт об номерных альбомах кого бы то ни было. Вообще сама концепция плейлистов глубоко мне чужда. Максимум - что-то из оцифровок старых лент скомпоновать нужным образом себе на кассету, не знаю, называется это плейлистом, или нет.

про поиск кассет из сотен - ухх какой кайф.
    Не поверишь - десять секунд. Открыть дверцу шкафчика и взять с нужной полки нужную кассету. У них у всех этикетки вставлены крупным шрифтом.И не надо ничего никуда вводить.
    портатив на каждый альбом по часу.
    Если альбом есть на виниле - я куплю его на виниле. Но на виниле есть далеко не всё, много что только в виде оцифровок, а эмпэтри, которые я упоминал - это звуковые дорожки к видеопрограммам, и оно в ином виде недоступно в принципе. Этот материал на кассеты и идёт.

---------- Сообщение добавлено 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было 19:40 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А что такое "плейлист"?
    Очень хороший и своевременный вопрос.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

Offтопик:
    У M$ Window есть ограничения на количество знаков в названии файла, а если еще и с директориями, то количество знаков в названии файла и того меньше получается (это не про музыку, но, это не имеет значения). Не все, что надо можно записать в названии файла.
    Вот сделали бы возможность записать в названии файла всю информацию, какую надо, без ограничения на количество знаков, ан нет.

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Там пульт ИК, а не на андроиде. Если речь про железный плеер который у нас на форуме продавался.
    Совсем давно был Танго от Энергетика, который он быстро забросил, и я тоже его забросил. Там только ИК. Потом был МФТ, там как автономный режим с ИК пультом, так и режим ЗК с подключением к компу и всеми доступными компу возможностями имелись. Его я до устраивавшего меня состояния домучил, но по прошествии времени обнаружил, что практически им не пользуюсь, потому как всё равно неудобно, и выпилил его из системы.

---------- Сообщение добавлено 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было 19:55 ----------

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Вот сделали бы возможность записать в названии файла всю информацию, какую надо, ан нет.
    Зачем это писать в названии файла, если существуют теги?
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

А что такое "плейлист"?
    5 баллов. Всегда слушал и слушаю альбомы. Заодно отпадает "проблема" каталогизировать - файлы лежат строго в папках Исполнитель / [год] + [имя альбома] и этого вполне достаточно. Но это дело вкуса и привычек, конечно.

Транспорт, который понимает только флак? Серьёзно, вот сейчас в 2025? Купите копеечную Распи, на неё проверенный Линукс и mpd, он всеяден. Клиенты под Андроид есть (вот с виндосовскими напряг некоторый). И по USB гнать поток, транспортов тоже хватает.

Но если хочется помучиться, тогда другое дело.
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Не хочу! Аватар для Alex

Очень хороший и своевременный вопрос.
    Причем заметь, что его задал тот, кто 99% музыки слушает с NAS-а
    И от магнитофонов избавился даже раньше чем от лазерных дисков, в начале 90-х, винил включает раз в неделю, а сиди-плеер - раз в 2-3 месяца..

P.S. А единственный вид "плейлистов" который у меня есть - это .cue альбомов (в основном когда они идут одним файлом).

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Вот сделали бы возможность записать в названии файла всю информацию, какую надо, ан нет.
    Зачем это писать в названии файла, если существуют теги?
    Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Купите копеечную Распи, на неё проверенный Линукс и mpd, он всеяден. Клиенты под Андроид есть (вот с виндосовскими напряг некоторый). И по USB гнать поток, транспортов тоже хватает.

Но если хочется помучиться, тогда другое дело.
    Вот перечисленное и есть настоящее мучение. Малинки, линухи, мпд, ведроиды - проходили, не нать нам такого.

---------- Сообщение добавлено 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было 20:13 ----------

Причем заметь, что его задал тот, кто 99% музыки слушает с NAS-а
    Саша, я вот тоже так пытался довольно долгое время делать. Но беда в том, что удовольствия от возни с пластинками и кассетами просто несоизмеримо больше, чем с файлами, которых физически даже не существует. Да, процесс и антураж влияют на степень удовлетворенности куда сильнее, чем выраженное в абсолютных показателях качество воспроизведения. И шум ленты - это не баг, а фича, создающая нужную атмосферу.
    А единственный вид "плейлистов" который у меня есть - это .cue альбомов (в основном когда они идут одним файлом).
    Даже если потреково, куй всё равно удобнее.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Вот перечисленное и есть настоящее мучение. Малинки, линухи, мпд, ведроиды - проходили, не нать нам такого.
    У тебя, видимо, просто отрицательный опыт. Нет там никаких особых мучений - делается один раз и потом просто пользуешься. Но разбираться на старте придётся, это да. Лично мне было просто интересно лезть с нуля в незнакомую область.

Почти то же самое можно и с виндовс (с точностью до железа, существует куча компактных безвентиляторных решений), там попроще и софта навалом.
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Завсегдатай Аватар для Yurgen

единственный вид "плейлистов" который у меня есть - это .cue альбомов
    В плейлисты удобно несколько альбомов однотипных закидывать. Например таже стена на 2-х дисках идет.
    Make Linux Great Again

Частый гость Аватар для Антидот

Разруха не в клозетах, разруха в головах.

Но беда в том, что удовольствия от возни с пластинками и кассетами просто несоизмеримо больше, чем с файлами, которых физически даже не существует.
    Вот с этого и надо начинать, а не оправдания про мифическое неудобство цифры.

Кстати, помимо теплой ламповой аналоговой ленты существует еще не менее занятная цифровая. Чем тебе не кассеты? Для совсем психов - колёсные даты в природе тоже существовали. Лента для них весьма качественная была.
    WBR, Michael.

Suum cuique Аватар для _Summit_

вот с виндосовскими напряг некоторый
    Cantata
    У меня в виртуалке с mpd еще вебклиент есть. Но не пользуюсь.

1 раз настроил и забыл. У меня эти виртуалки по несколько железных компов переживают. Некоторые еще со времен неттопов на атом.

5 баллов. Всегда слушал и слушаю альбомы.
    И что с того, альбомы уже из одного трека состоят? Для всех на свете альбомов есть кью шит? Или нельзя послушать два альбома подряд? А что делать с сингнлами и их вариациями, кода один трек в 3-5 вариантах? Или один трек попадает в несколько альбомов?
    Что делать с трибутами, когда в альбом попадает гора разных групп, а тебя из них интересует только несколько или вовсе одна?
    Можно иметь плейлисты по разным категориям, например отдельный плейлист по органной музыке и отдельный плейлист для всех произведений Мессиана.
    И один и тот-же файл может внезапно попадать в разные плейлисты.
    В академе хватает изданий, когда "альбом" растягивается на десяток дисков и даже больше...

Плейлисты дают полную свободу, как хочешь так и слушай, альбомами, потреково, покомпозиторно, личными сборниками - да как угодно, хоть перемешать в случайном порядке.
    WBR, Michael.

У тебя, видимо, просто отрицательный опыт. Нет там никаких особых мучений - делается один раз и потом просто пользуешься. Но разбираться на старте придётся, это да. Лично мне было просто интересно лезть с нуля в незнакомую область.
    Мне просто противно до тошноты копаться в софте, а разбираться уже давно ни с чем не требуется. Вот товарищу поднимал на малинке сервак для раздачи музыки по квартире, тот вообще ни бум-бум в любых комповых вопросах. Проработало год без перебоев, потом там что-то упало и сервак не отвечает ни на какие запросы, хотя в сети регистрируется. Забрал себе, с мая всё лето валяется в ящике стола. Не могу пересилить отвращение и поставить всё заново, хотя вроде и работы максимум на час.
    Вот с этого и надо начинать, а не оправдания про мифическое неудобство цифры.
    Миша, а что я могу сделать, если мне оно реально неудобно? Устал уже каждый раз объяснять, только что в теме про осцы абсолютно то же самое было.

Кстати, помимо теплой ламповой аналоговой ленты существует еще не менее занятная цифровая. Чем тебе не кассеты?
    Не кассеты, нету шума ленты и характерного окраса фонограммы.

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    1 раз настроил и забыл.
    Читай абзацем выше.

В академе хватает изданий, когда "альбом" растягивается на десяток дисков и даже больше...
    У меня в шкапу вон каропка пластов дойче граммофон со всеми симфониями Бетховена в исполнении фон Караяна, это что, надо воспринимать как плейлист? До чего же отвратное всё-таки словечко.

хоть перемешать в случайном порядке.
    В случайном порядке у меня флешка в машине играет, я её трогаю только чтобы что-то ещё закинуть туда, а так включил зажигание - заиграло, выключил - заткнулось. Вот там это очень нужная и полезная функция, позволяющая не отвлекаться от дороги.

Не хочу! Аватар для Alex

Даже если потреково, куй всё равно удобнее.
    Чем? Если пореково - альбом тоже воспроизводится весь последовательно, точно также если и не потреково. Не вижу никакой разницы.

Но беда в том, что удовольствия от возни с пластинками и кассетами просто несоизмеримо больше, чем с файлами, которых физически даже не существует.
    А я не хочу этой возни, я хочу не вставая с дивана нажать несколько кнопок на пульте и всё.

Чем? Если пореково - альбом тоже воспроизводится весь последовательно, точно также если и не потреково. Не вижу никакой разницы.
    Когда куй, нет паузы между треками (которую стремятся вставить некоторые плеера). А альбом может быть записан без пауз, атмосферно.
    И нет разночтений в каком порядке воспроизводить треки, либо надо класть в потрековый еще и pls или как их там те плейлисты звали. Не всегда теги прописаны, для старых релизов.

У меня в шкапу вон каропка пластов дойче граммофон со всеми симфониями Бетховена в исполнении фон Караяна, это что, надо воспринимать как плейлист? До чего же отвратное всё-таки словечко.
    Не нравится плейлист - назови его "концертная программа" Знаешь такую, на бумаге печатают и там плейлист список произведений, инфа про исполнителей и тд.
    Единственный вид носителя, от которого никак не могу отказаться, хотя лучше было бы покупать в электронном виде не только билет, но и программку.

Альбом - это маркетинговый высер, привязанный к длине звучания носителя и подобной фигне. Я воспринимаю произведениями. "Картинки с выставки" занимают мало места, поэтому на альбоме будут "дописки"
    Я не люблю дописки, дайте мне произведения целиком, а не сборник хитов мобильных телефонов.

---------- Сообщение добавлено 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было 23:10 ----------

не хочу этой возни, я хочу не вставая с дивана нажать несколько кнопок на пульте и всё.
    + трилион.
    WBR, Michael.

Если пореково - альбом тоже воспроизводится весь последовательно, точно также если и не потреково.
    Не всегда, если порядок следования треков не отражён в их названии, и плеер начнёт их играть в алфавитном порядке.

---------- Сообщение добавлено 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было 23:12 ----------

А я не хочу этой возни, я хочу не вставая с дивана нажать несколько кнопок на пульте и всё.
    Вопрос исключительно личных предпочтений. Мне нравится всё ручками.

---------- Сообщение добавлено 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было 23:25 ----------

Я воспринимаю произведениями. "Картинки с выставки" занимают мало места, поэтому на альбоме будут "дописки"
    Кассеты и здесь удобны, потому как древние японцы понаделали их любой длительности 20, 30, 46, 50, 54, 60, 70, 74, 80, 90, 100, 110, 120 минут, и всегда можно подобрать вариант, чтобы нужное произведение удобно там разместилось. Например, Шопеновская соната си-бемоль минор удобно ляжет на одну сторону 50 минутной кассеты практически в любом исполнении.

Не кассеты, нету шума ленты и характерного окраса фонограммы.
    Для этого уже дцать лет назад был "ленточный" плагин izotope ozone. И море восторженных отзывов уже тогда.
    Я по наивности скачал, думал ну вот, будет вайб лампового Ампекса (заявлено же студио), а оказался вайб Электроники 302 с мк60
    Но это для моих ушей так, может кому зайдет или в новых версиях улучшили. Хотя исправят они... добавят премиальное тарахтение конских релюх на спине того самого Ампекса

Вообще переходи на ламповые катушечники, там 5д будет, лампы греют мафон и ленту и вот уже мерзотная вонь божественная аромотерапия помимо саунда, кассетники так не умеют

---------- Сообщение добавлено 03:17 ---------- Предыдущее сообщение было 00:14 ----------

Пошутили и хватит.
    Есть исполнительница Vanessa Paradis, в 1990ом она записала второй альбом у https://en.wikipedia.org/wiki/Variat...%AAme_t%27aime
    Этот альбом был у меня на катушке, "ларёчная" звукозапись тех лет, относительно приличная. В самом начале нулевых, когда у меня появилась первая прошная звуковуха, эту и другие ларечные катушки оцифровал. К счастью, лента уже тогда была на грани.
    У этого альбома есть интересная особенность мастеринга. Весь альбом сведен согласно году, а последний трек Walk On The Wild Side - как из другой эпохи, примерно 1982-83, весь теплый ламповый.
    Я раньше думал даже что это "дописка" с винила, настолько он отличался. И в те далекие годы мне именно такая звукорежиссура грела душу.
    Много позже научился готовить цифру(транспорты и цапы), выкачал все альбомы данной певицы в цифре и стало ясно - альбом прекрасно записан(более того, на ленте отсутствовал предпоследний трек - тупо не влез), а вот любимый последний трек - увы, теплая ламповая... муть.

У кого похожие ощущения? Речь не идет о любви к исполнительнице, только о стиле звукозаписи.
    Если кто имеет данные о том, как и почему писался последний трек - интересно.
    WBR, Michael.

Завсегдатай Аватар для domician

Что делать с трибутами, когда в альбом попадает гора разных групп, а тебя из них интересует только несколько или вовсе одна?
    Оставить, что интересует, остальное удалить. Так же с отдельными альбомами - оставил только те вещи, что нравится, часто бывает - вдохновения хватило на пару вещей, а заполнить время чем-то надо. Или те дописки, о чем ты писал - удалил и забыл.

что я могу сделать, если мне оно реально неудобно?
    Ну у вас одно из самых странных определений неудобства, что встречал.

Страница 8 из 10 Первая ... 678910 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права