Есть отличные трансформаторы на EI96. Набор 55мм. Хочу попробовать на аморфе такого же размера. Есть ли смысл? И можно ли уменьшит сечение Если применять аморф.
Есть отличные трансформаторы на EI96. Набор 55мм. Хочу попробовать на аморфе такого же размера. Есть ли смысл? И можно ли уменьшит сечение Если применять аморф.
На аморфе будет хуже?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Много чего в этом есть). Смотреть на начальную проницаемость и отсюда плясать. А на практике, увеличение сердечника из "кровельного" железа с лихвой перекрывает стоимость амофного. При этом параметры на "кровельном" можно получить лучше. Аморф хорош в двухтактах и там, где требуется уменьшить габариты. Но стоимость делает эту затею бессмысленной. Зато раздолье для хвастовства по поводу "звук распахнулся".
Все это можно посмотреть в учебниках.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
крупный радиолюбитель
Да, их интересуют только приличные объёмы.
Именно. Розницы нет.
Лет 5 назад ещё можно было, я покупал колечки для MC транса.
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
https://ferrite.ru/catalog/nanokrist...pply&PAGEN_1=4
Кроме MSTAN, подойдут MSTN, MSFN. Буржуйские нанопермы и прочие файнметы — это неоправданно дорого.
К вам Гаммамет ближе, туда можно попробовать обратиться. До китайцев тоже недалеко. При поиске нужно обратить внимание на то, что это не аморфные кобальтовые, а нанокристаллические железные и обязательно на тип отжига – непременно с наложением поля, причём поперечного, максимальной величины. В серьезном промоборудовании иногда можно встретить дроссели синфазных фильтров с такими ленточными сердечниками в контейнере, они тоже подойдут для работы без подмагничивания.
крупный радиолюбитель
Понятие *аморфный*, *нанокристаллический* - слишком общие, не все они подходят для аудио, нужно измерять параметры и смотреть кривую намагничивания. Во многих случаях индукция насыщения у них меньше, чем у стандартного электротехнического железа. Даже у тех намотчиков, кто не впервые имеет дело с такими сердечниками, не всегда получается приемлемый результат (проходили через мои руки такие трансформаторы).
Пмсм, универсальный и очень удобный параметр при оценке линейности – отношение магнитной проницаемости к коэффициенту прямоугольности. На картинке ПГ сердечников с разной проницаемостью. На непросвещённый взгляд более линеен левый сердечник. Однако это не совсем так, при введении зазора в правую нанобаранку, её проницаемость снизится, а кривая намагничивания будет более линейной по сравнению с левым конкурентом.![]()
крупный радиолюбитель
Социальные закладки