Страница 21 из 21 Первая ... 11192021
Показано с 401 по 404 из 404

Тема: Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении. Разные вопросы.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении. Разные вопросы.

После трех месяцев собирания деталей наконец приступил к сборке этого усилителя. Вопросы буду задавать разнообразного характера: как механические так и электронные, т.к. мало опыта. Один ламповик кстати я уже собрал и настроил при помощи уважаемых форумчан. Но это был класса SE. Для полного счастья решил собрать конструкцию посолиднее по схеме РР. Радиомеханик в прошлом, основные законы знаю, более сложные - "на пальцах". Приборы есть все необходимые. По компьютерной части тоже пучком. Аудиофилией не болею. Качество люблю.
    Вот собственно схема, под которую и заказывал все детали и корпус. По питанию - буду делать на диодах. Ньюансы в процессе сборки.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EL34_Triode_PP.png 
Просмотров:	1299 
Размер:	231.4 Кб 
ID:	469142
    Корпус взял такой у китайцев. (как и все остальное)

Название:	Корпус.png 
Просмотров:	529 
Размер:	122.9 Кб 
ID:	469143
    Выходные лампы купил новые, 4 шт. подобранные вот такие.

Название:	el34_ll_popis_001_v.jpg 
Просмотров:	466 
Размер:	110.1 Кб 
ID:	469144
    =============================
    1-й вопрос: у силового тр-ра есть выводы на 300 и 330 В. Что дает выпрямленное холостое напряжение 424 и 466 В. Конденсаторы такие как на схеме. Какое напряжение лучше выбрать и с какой точностью надо придерживаться указанных 400 В на схеме?
    2-й: насколько необходим входной фильтр по 220 В? Без ***филии желательно. Если важен то вытяну с какого нибудь БП от компьютера или проектора.

Завсегдатай Аватар для DIM

По умолчанию Re: Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении. Разные вопросы.

Есть много разных 6SN7, смотрите на конструктив каждого производителя. 6SN7GTB Tung Sol, которые сейчас делают в Саратове, по личному опыту микрофонят очень мало. Это как пример.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

По умолчанию Re: Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении. Разные вопросы.

Лампы 6Н8С не микрофонят, если только не лупить молотком. Значит просто лампы дохлые.

Завсегдатай Аватар для hippo64

у меня один из гибридников с предом на 6н8с, 6SN7 вместо них на мой ух хуже, но на уровне ощущений или самовнушения. Ни те ни те с микрофонным эффектом (заметным) не попадались.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Лампы 6Н8С не микрофонят, если только не лупить молотком. Значит просто лампы дохлые.
    Наверное. Но факт.

---------- Сообщение добавлено 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было 15:40 ----------

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    у меня один из гибридников с предом на 6н8с, 6SN7 вместо них на мой ух хуже, но на уровне ощущений или самовнушения. Ни те ни те с микрофонным эффектом (заметным) не попадались.
    Я уже заказал у производителя. Хуже не будет.

---------- Сообщение добавлено 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было 15:41 ----------

Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Есть много разных 6SN7, смотрите на конструктив каждого производителя. 6SN7GTB Tung Sol, которые сейчас делают в Саратове, по личному опыту микрофонят очень мало. Это как пример.
    Новые наверно не микрофонят. А старые как писал.

Страница 21 из 21 Первая ... 11192021

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права