Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Атаку звука опредяляют за быстроту и разрешения. Не импульс эразац звука, а "пачка" импульсов натурального звука.
Все три термина субъективные, не существующие в природе. Они следствие целого комплекса измеряемых параметров. И боюсь заявить, что аудиофилы более кривой комплекс как раз и определят, как разрешение, атаку и скорость. Но ровное назовут унылым, мониторным, не выразительным или ещё как-то.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Merstan, хер с ними. Ты хоть один проект довёл до окончания?
Упс, вы по ходу даже не поняли смысла.
Но если отвечать, то да, если удар рассматривать с точки зрения скорости, то субъективизм. Скорость зависит от частоты сигнала. Если пустить сигнал через фильтр, то картинка (и звук) уже не будут с резким фронтом, меандр превратится в подобие синуса. Ну если у системы перекос 0,3дБ в сторону ВЧ, то такая система будет субъективно играть быстрее.
В колонках существует только одна скорость, и это разы в секунду. И никакая колонка не будет играть 800 Гц, как 801 Гц или как 799. Акустика скоростью не управляет совсем. Только частотой и фазой. Судьба у неё такая. И всё в природе старается исказить сигнал, всё вносит искажения: линейные и нелинейные. Но никакой скорости нет.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Offтопик:
Smaart ? Ну не знаю... я как-то в него залядывал, но уже будучи пользователем REW решил, что "оно мне не надо"
Конечно уверенным быть хочется, но... полная уверенность будет, если калибровку сделаешь сам. Для этого надо где-то раздобыть скалиброванный референсный микрофон. Ну и должна быть уверенность, что этот микрофон скалиброван правильно. А где взять эту уверенность? Для этого надо иметь эталлонный микрофон, с помощью которого можно проверить тот микрофон, который берете в качестве референсного для того, чтобы скалибровать свой микрофон... А вообще-то хар-ки любого микрофона могут меняться со временем. Поэтому по-хорошему любой измерительный микрофон должен проходить ежегодную поверку, иначе есть большой риск впасть в заблуждение, анализируя результаты замеров. Измериловка - вообще дело неблагодарное. Может правильно говорят аудиофилитики, что мы слышим ушами, а не микрофонами?![]()
Из относительно доступного для приобретения в личное пользование - Earthworks M23R
Литера "R" в номере модели означает Reference. Время от времени имею доступ к такому, даже подумываю купить себе, но цена чутка кусается (учитывая, что мне он не для работы нужен)
Педанты загоняют динамик в измерительный "карцер": выдай голубчик мне меандр.
Суть контроля калиброванным микрофоном при делании и вылизывании АС, чтоб когда поставить их на место, сесть на свой диван и ужаснутся звуком знать, что сами по себе они ни причем.![]()
Социальные закладки