После трех месяцев собирания деталей наконец приступил к сборке этого усилителя. Вопросы буду задавать разнообразного характера: как механические так и электронные, т.к. мало опыта. Один ламповик кстати я уже собрал и настроил при помощи уважаемых форумчан. Но это был класса SE. Для полного счастья решил собрать конструкцию посолиднее по схеме РР. Радиомеханик в прошлом, основные законы знаю, более сложные - "на пальцах". Приборы есть все необходимые. По компьютерной части тоже пучком. Аудиофилией не болею. Качество люблю.
Вот собственно схема, под которую и заказывал все детали и корпус. По питанию - буду делать на диодах. Ньюансы в процессе сборки.
Корпус взял такой у китайцев. (как и все остальное)
Выходные лампы купил новые, 4 шт. подобранные вот такие.
=============================
1-й вопрос: у силового тр-ра есть выводы на 300 и 330 В. Что дает выпрямленное холостое напряжение 424 и 466 В. Конденсаторы такие как на схеме. Какое напряжение лучше выбрать и с какой точностью надо придерживаться указанных 400 В на схеме?
2-й: насколько необходим входной фильтр по 220 В? Без ***филии желательно. Если важен то вытяну с какого нибудь БП от компьютера или проектора.
Социальные закладки