Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
halfcat, извините, но негоже выдумывать цитаты. Я писал
Если не поняли, негров и похоже.
А ниже сорока домашке надо уметь, но без надобности в том же уровне, что выше. Т.е. ничто из зазора выпрыгивать не будет.
Ну если для вас качественный бас = неестественному и гипертрофированному концертному...
Offтопик:
domician, негоже незнакомых людей обзывать неадекватными и рассуждать о чужих вкусах
Ок,а если низ в той же электронщине прописан так,что там 30Гц с нехилым уровнем?
Тоже порежем,и хрен с ним?
Многое из современного рокешного пишется с сабсинтовыми гармониками внизу
Понятно,что информативный диапазон выше,но тогда вообще можно дойти до радиоточки,которая играла 100-6000
Как раз самый информативный диапазон и есть,и в топку остальное))
В тему озвучки,и гипертрофированного саб-диапазона-а когда нибудь задумывались-для чего?
И почему сейчас сабов ставят в соотношении с серединой и вч намного больше?
И могучий мидбас,который хавает все это
Плюс привязка к крг реальных людей нынешнего поколения
Отсюда и появляется целевая кривая с саб полосой в +6дБ,полкой до 8-9кило,шельфом в + выше,и ямой на 3кило
Это позволяет получить комфортную.картинку при приличных уровнях спл,выше 95дБС,и вплоть до 110-112дБС
А с Вашей идеологией уже на 90дБС качать еще не будет,а ушкам уже дискомфортно
Что кстати часто наблюдалось на лайвах старых рокешных команд
А вот тот же Рамштайн вполне себе современно звучит в лайве,и саб диапазон у них не просто гипертрофирован,там еще и инфра-сабы отдельно домешиваются в отдельных моментах
Но по Вашей логике да,это дичь,которую нужно запретить)
Будем слушать аккуратно,и шепотом,и чтобы ниже 40Гц никто не пытался,иначе палкой по рукам)
В тему концертного саунда-то,что звучало 20 лет назад,и то,что сейчас-очень разные варианты
Не зря производители сдвинули полосу сабов серьезных туровых систем вниз аж до 25-27Гц по -3,это объективная необходимость
---------- Сообщение добавлено 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было 13:08 ----------
Кучка 8"по импульсу будут сильно интереснее тяжеленной 18"при одинаковой итоговой площади и смещении
Моторов больше на ту же площадь=лучший контроль бошки
Вопрос цены-да,но в приципе не 90-е уже,как то по заработкам не все печально
Вопрос в готовности расстаться с заработанным))
Так всегда было.
Даже в S-90 10" басовик 75ватт на одну 1" 5-ти ваттную пищалку.
---------- Сообщение добавлено 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было 13:42 ----------
Это на улице.
... и там нужно давление 105...110дБ на площадке, а это 10...30 метров от акустики.
---------- Сообщение добавлено 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было 13:43 ----------
То что проф звуковики контуженные - это почти аксиома.
Профессиональная болезнь.
У музыкантов такая-же хрень.
Общаясь с музыкантами в возрасте - они почти все либо на одно ухо не слышат либо в оба. Они просто не слышат что я им говорят люди, переспрашивают постоянно. Думаю отсюда и растут требования к уровню громкости. Хотя в некоторых странах уровень громкости на концертах на законодательном уровне ограничивают, и правильно делают.
Кто еще в промежуточном возрасте наполовину к этому, но пока еще не признают. Хотя очевидно то, что как они врубают на концертах здоровому человеку чрезмерно громко.
Вот скажите мне пожалуйста с проф озвучкой связанные. Я где не посещаю культмероприятия ну звук просто плохим назвать нельзя, бл@lD это просто отстой какой то. Ну вот вчера пара площадок, ну он в микрофон говорит и гляди того дифы выпрыгнут. Начали петь на голосе просто низ преобладает и хрен что разберёшь. Они микрофон снизу не режут вообще что ли. Гуделка эта на голосе же как то делается что бы не было.
---------- Сообщение добавлено 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было 14:18 ----------
Ага, приходилось такое ощутить на себе. Интересное такое.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Когда я был в Католическом кафедральном соборе на малой Грузинской, то громкость органа вообще не впечатлила, как собственно и уровень суббаса от него. Я ожидал хотя бы на 12дБ громче, но лучше на 20 )
На Вацлавской площади НЕТ собора. Вообще.
В очень некоторых соборах да, и цели те же, оглушить и потом выдоить побольше денег из хомячков.
Это про обдолбанную толпу, которая истерично орет и конвульсивно реагирует на происходящее на сцене?
Я там как-то не замечаю врачей, преподавателей, ученых как и, например, сварщиков или токарей высшего разряда. Зато "золотой молодежи" и их прихлебателей, всякого офисного планктона и похоже там сколько угодно.
Мои друзья, защитившие одновременно диплом и кандидатскую, естественные и инженерные профили, врачи, адвокаты кодлой ходят на такие концерты, откушав перед этим пива или вискаря. Вона с каким успехом у нас в ДИВСе, примерно на 4000 зрителей, прошел сборный концерт звезд итало-диско, люди со слезами на глазах благодарили за шикарный звук, суббас- куча тэппедхорнов, и массив JBL .А вот в опере- паноптикум уродов. В праге дело было, нащот площади могу ошибаться , давно было. Так что не свисти, недопатриций хренов, видимо причина в твоем проживании в Прибалтике, где, как известно одни высокородные уберменши, куда уж нам с лаптями. Еще и с падежами у Вас проблемы, глаз режет, типа проезжая мимо сией станцыи, у меня слетела шляпа. Вот и быдлячество детектед.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 10.05.2025 в 17:16.
vladimir sim, Владимир, у него вся тусня такая, если есть вообще, им бабушкинорадиоподавай. Вчера в парке такую видел, сцука с лыжными палками и из телефона какая то оперная дива орёт, а эту с палками аж распирает от её важности.
https://youtube.com/watch?v=HXJ36Gd8...uDCS3AOzjCVFaO
вот это нормально, по нашему..
Начнем с формата площадки,и с оборудования на ней
Что стояло/висело,конфиг помещения/отражающие и поглощающие поверхности?
По мутняку-это больше лабушная тема,любят лабухи задрать низ у микрофонов)
Вменяемые звукорежи микрофоны снизу режут по 120-130 Гц обрезниками,для женского и по 150-160
И у многмх бошек нужно поджимать область 200-500 Гц
Мало того-саб полоса часто отдельной шиной,и туда не набираются те источники,которые там не нужны
Ну и главная фича-если к примеру сарай имеет хвост в 4-5 секунд,с горбом от 120 до 400Гц,то там художественной частью заниматься не получится
По итогу максимально высушиваются все источники,в мастере вышинковывается тот самый горб,и верхом можно попытаться добиться хоть какой то разборчивости
Комната в сравнении с такими сараями-идеальное помещение для работы))
Чтобы дома понять,что получается в итоге-навесьте на сведенный микс холл с хвостом в 5 секунд,и с горбом на ачх у этого хвоста от 120 до 400,и миксом dry/wet смоделируйте разные расстояния от па-системы
Чем больше обработанного сигнала-тем дальше местоположение на площадке
И кстати залы,заточенные под живое исполнение как правило малопригодны для озвучивания па системами
И еще-нужно учитывать,что студийный микс собирается в подготовленном помещении потреково,т.е. в процессе записи барабаны не стоят в нескольких метрах от вокалиста,и в его микрофон не лезет железо,которое после размазывается холлом/дилэем,не лезут гитарные комбари,и мониторы
Естественнов приличном ставится драмшилд,моники заменяют инэйрами,гитарные кабы пакуют в отдельное помещение,и снимают оттуда,мониторясь без лишнего шума и грязи
Это сильно улучшает результат
И от исходника многое зависит,если инструменты уг,и со звукоизвлечением печаль-то и результат не особо впечатлит
От целевой кривой,которую рулит звукореж тоже многое зависит
где не был они чё все невменько, ну ладно этот раз райцентр. в городе миллионноке на ц. площади та же хрень.
Зачем, я не понимаю этого. Я уже подумываю что у меня восприятие такое. Хотя всё в живом общении не гудит и не бубнит.
---------- Сообщение добавлено 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было 17:16 ----------
Как раз с этим было нормально.
Социальные закладки